Presepio — один из главных итальянских праздников, Недорогие новогодние туры и отдых со скидками в сентябре
Сцены рождества Христова как центр рождественских праздников. Новогодние туры
Центром рождественских праздников в Италии являются сцены рождества Христова. В других странах центр праздника — рождественская елка. Красивые сцены Presepio делают в музеях Италии, также представляют их на выставках. Лучшие сцены Рождества дарят церквям.
Нередко церкви устраивают соревнования между собой: определяют самые красивые Presepio. Простые люди, которые выступают в качестве жюри, посещают церкви и делают сравнение рождественских яслей между собой. Самые большие Presepio и самые красивые Presepio, разумеется, можете увидеть в Ватикане на известной площади — площади Святого Петра.
Традиционные итальянские блюда на праздничном столе
Если кто-то захочет осуществить новогодние туры по максимуму вкусно и полезно, то для этого посетить величественную Италию просто необходимо!
Очень интересной традицией на Рождество есть то, что стол, накрываемый в Сочельник, состоит в основном из блюд, в состав которых входит рыба. В большинстве случаев — это спагетти с различными ракообразными. Состав блюд из рыбы в регионах Италии достигает 10–20. Традиционным рыбным блюдом на Рождество в Риме является капитоне — это достаточно крупный жареный или же запеченный угорь, обязательно должен быть женского пола и обязательно с рыбной икрой.
Большинство блюд, что появляются на итальянском праздничном столе, тесно связаны с приметами и поверьями. Рождественский и новогодний стол в Италии невозможно представить без чечевицы или дзампоне. Дзампоне — это традиционное итальянское блюдо, что представляет собой свиные ножки, фаршированные колбасами и сосисками.
Символом удачи считается чечевица, еще она символизирует процветание и богатство. Любой итальянец съедает хотя бы немножко чечевицы за праздничным столом. Обязательно нужно отметить, что ни один праздничный стол в Италии не обходится без индейки, которую фаршируют достаточно сложной начинкой. Эта начинка состоит из каштанов, телятины, яблок, шпика, груш, трав, грецких орехов и бренди.
Будем рады ответить на Ваши дополнительные вопросы - воспользуйтесь формой запроса или звоните:
(495) 730-13-30.
Мы работаем с 09:00 до 20:30 в будние дни и с 11:30 до 17:00 по субботам.
Отзывы наших клиентов приведены здесь
Дополнительная информация:
- расписание и авиабилеты стоимость Берн - Москва этим летом;
- прекрасный отдых в Австрии и Сербии, цены на прокат автомобиля;
- Отдых на курорте Майрхофен курорт Ишгль зимой и летом.