Лучшие немецкие ярмарки, Недорогие новогодние туры и путевки со скидками в мае

Главные атрибуты рождественских праздников

Рождество в Германии встречают в кругу семьи. Здесь в этот день принято надевать одежду темно-зеленых и красных цветов. Улицы и дома в основном украшаются гирляндами золотых и красных цветов. Самыми главными символами Рождества в Германии считаются елка и рождественский фестиваль.

С ноября вся страна и туристы, приехавшие в новогодние туры, до самого Рождества устраивает веселье на площадях немецких городов, попутно присматривая подарки. Праздновать начинают сразу после обмена подарками. По традиции, на Рождество в Германии принято подавать множество закусок и рыбные блюда из лосося или карпа, которые являются древними символами христианства.

Кроме того, на Рождество готовят домашние пироги, печенье и игристые вина. Как правило, для «святого ужина» готовилось девять или семь блюд, при этом предпочтение отдавалось злаковым культурам и другим продуктам, которые являются олицетворением новой жизни. Это могут быть яйца, мак, икра, бобы, пшеница и горох.

Магические свойства приписывались пшеничной каше, приготовленной на молоке с добавлением меда и масла. Бытует мнение, что существующая популярная поговорка, повествующая «мало каши ел», в Германии означает, что мало было приготовлено рождественских каш.

Главные блюда во время новогодних туров в Германию

Основным немецким рождественским блюдом является гусь. С середины ноября немецкие фермеры стараются сильнее раскормить своих гусей, чтобы перед новогодними праздниками продать их, как можно дороже. Обычно для приготовления рождественских блюд используются птицы, выращенные в тесных вольерах. Мясо этих птиц нежнее, чем мясо птиц, которые могли свободно пастись. Гусь фаршировался, запекался и подавался под винным соусом.

Каждый ресторан и каждая семья используют собственные рецепты по приготовлению гуся. Наиболее распространенный способ — гусь с яблоками и черносливом. Следующим по популярности считается гусь с клецками.

Альтернативой или дополнением в Германии к рождественскому и фаршированному гусю готовится свинина с квашеной капустой. Рассказывают, что это блюдо приносит человеку здоровье и счастье в следующем году. К главному блюду в основном подают гарнир и овощной салат.

Будем рады ответить на Ваши дополнительные вопросы - воспользуйтесь формой запроса или звоните:
(495) 730-13-30.
Мы работаем с 09:00 до 20:30 в будние дни и с 11:30 до 17:00 по субботам.
Отзывы наших клиентов приведены здесь

Дополнительная информация:

Отзывы наших клиентов


Яндекс цитирования