Новый год в Германии 2016

Новый год в Германии? А почему бы и нет? Лететь недалеко, климат похожий, хотя и значительно мягче. А новогодние туры в Германию стоят существенно дешевле, чем, например, во Францию или даже Чехию.

Итак, раздумываете на тему встречи Нового года в Германии ?

Тогда просто позвоните нам:

(495) 730-13-30

или забронируйте тур онлайн:

Результаты поиска экскурсионных туров
Новый год в Германии! Берлин - 5 дней
5 дней

Экскурсионный, Событийный
Посещение стран: Германия Германия
Экскурсии: 1 (включено в стоимость) + 1 (дополнительно)
от 34 980р.
с человека в двухместном номере
 
Новый год в Германии! Мюнхен и Альпы - 5 дней
5 дней

Экскурсионный, Событийный
Посещение стран: Германия Германия
Экскурсии: 2 (включено в стоимость) + 2 (дополнительно)
от 37 026р.
с человека в двухместном номере
 
Берлин - 5 дней
5 дней

Экскурсионный
Посещение стран: Германия Германия
Экскурсии: 1 (включено в стоимость) + 2 (дополнительно)
от 42 900р.
с человека в двухместном номере
 

Мы работаем с 09:00 до 20:30 в будние дни и с 11:30 до 17:00 по субботам.

Пожалуйста, ознакомьтесь с отзывами наших клиентов.

Новогодние туры в Германию (2015-2016)

Накануне Нового года Германия преображается. По украшенным огнями и сладостями городам страны разносятся запахи миндального и имбирного печенья, конфет, печеных яблок под карамелью, всех видов штруделей и ароматного глинтвейна.  Они застают гостей Германии на улицах, во время карнавальных шествий, рождественских ярмарок, в барах.

Готовиться к празднику немцы начинают за месяц. Их дома украшают разноцветные гирлянды, венки из хвои, фигурки Санта-Клауса. В рождественское утро на улицах города чисто, тихо и пустынно –  все жители Германии в церкви. По окончанию службы семьи усаживаются за праздничный ужин. Дети играют сказочными символами Рождества – Щелкунчиком и госпожой Метелицей – фрау Холле.

Наступление Нового года у немцев связано с необычными традициями и суевериями. К примеру, те, кто остался встречать праздник дома, внимательно следят за минутной стрелкой. Как только часы начнут отбивать двенадцать ударов, присутствующие с ликующими криками стараются забраться на стул, кресло, стол или высокую поверхность, а потом «впрыгнуть»  в наступивший год.

Новогодние туры в Германию (2014-2015)Встречу Нового года в Германии сложно представить без традиционных немецких угощений. В каждой семье хозяйки готовят фаршированных гусей с яблоками, запеченного карпа, салат из огурцов, свиные ножки, картофель.

Принято выпекать и рождественские штоллены – ароматные пироги с сухофруктами, орехами, специями, цукатами.

Баумкухен – слоеный пирог — выпекается особым способом. После разреза структура лакомства напоминает годовые кольца спиленного дерева. Отсюда и его название – «пирог-дерево». Взрослые и дети любят есть пряничные домики, пряники и коврижки.

Новый год в Германии — отзывы туристов­ 

1. Сергей, Светлана

Сразу понравилось то, что предоставили возможность выбрать авиакомпанию по своему вкусу, и мы с супругой остановились на AirBerlin. Летели два часа. Самолеты были чистыми, а персонал адекватным. Во время полета давали бесплатные сэндвичи с филе курицы или сыром (по выбору). Горячий обед предоставлялся за отдельную плату, но покупать его не было смысла, так как время пролетело очень быстро.

Приехали в Берлин и сразу поехали в отель Olivaer Apart Hotel am Kurfurstendamm 3*. Хорошая гостиница, в номере находиться было комфортно.  Не было бесплатного доступа к интернету в номере и это немного напрягало, так как нужно было и с родителями связаться, и с партнерами по скайпу переговорить. С завтраками в этом отеле повезло: хороший выбор блюд (мюсли, соки, выпечка, фрукты). Жена следит за фигурой и осталась довольной.

Первая обзорная экскурсия на автобусе по Берлину длилась три часа – она же и запомнилась больше всего, поскольку потом города путались в памяти. Проехали всю западную часть города, мимо основных памятников столицы: Берлинской стены, красивого района Gendarmenmarkt, Музейного острова (к музеям мы равнодушны, но послушать было интересно все равно), Бранденбургских ворот, Рейхстага и многих других мест. Вечером как-то резко потемнело и на мой взгляд улицы там плоховато освещаются. Но мы все равно собрались и посетили варьере Wintergarten Variete. В зале был аншлаг из местной публики. Пока жена смотрела представление, я не отходя от кассы поужинал солидным куском мяса и приличной порцией картошки. Многие мужчины делали так же, как и я.

Потом были переезды из одного города в другой: из Гамбурга (обзорная экскурсия) в Бремен в сопровождении гида. Там снова обзорная, но уже пешком. В Дюссельдорфе в отеле NH Düsseldorf 3* понравилось хорошее расположение, завтраки были неплохи. Я однажды проспал до 12 часов дня, но голодным все равно не остался. Свободное время проводили, гуляя по набережной Рейна, порту, центральным улицам и дегустируя пиво. Во время обзорной по Франкфурту я уже не слушал гида, просто смотрел в окно на небоскребы, старые районы, соборы. Новый год встречали сначала в пивной, а потом вышли гулять на улицу. В Мюнхене провели весь день в Альпах и это было шикарно. Запомнилась Дрезденская картинная галерея, люблю туда возвращаться снова и снова. Ее посещение было красивым аккордом нашей зимней поездки.

Вообще, несмотря на то, что было очень много городов, мы с женой снова с удовольствием покатались по Германии, полюбовались архитектурой, природой, снова поглазели на достопримечательности – они никогда не надоедают. Что касается питания, то немецкая традиционная кухня для меня – самое то. В ресторанах я себя не сдерживал, что отразилось на моем весе На рынках тоже не брезговал сосисками-гриль, жареным сыром, плюшками, глинтвейном.Видели бы вы глаза моей жены) Она, кстати, совершила в Берлине удачный шопинг–много магазинов известных брендов и красивые витрины – наше все -, и потом радостно  трещала о нем все оставшееся время до Москвы.

 2. Анна, Дмитрий

Новый год в Мюнхене 2015

Вылетали с мужем в Германию  авиакомпанией «Трансаэро» утром. Вот что-то, а во время взлета самолета всегда чувствую себя некомфортно. В этот раз вообще  не было неприятных ощущений. И приземлились также мягко.

Для проживания выбрали EuropaCity 3* - не роскошный, но чистый и удобный отель. Первая прогулка в Берлине была неторопливой  и размеренной. А потом все очень быстро закрутилось – галопом по Европам, как выражается муж. Много обзорных экскурсий сначала раздражало и постоянные переезды из одного места в другой.

Только приедешь куда-то прикипишь душой к месту, привыкнешь к местности – а уже снова нужно срываться и ехать  в новый город.Но потом  появился азарт, и хотелось быстрее оказаться в другой районе, познакомиться с новым уголком Германии.

Я сделала для себя вывод, что мои предыдущие поездки в страну были неинтересными и деловыми, а в этой  был и масштабный географический охват, и постоянные переезды, и возможность расслабиться.Тем более, зимой не очень хочется долго ходить, а в автобусе тепло и хорошо. Рекомендую посетить все дополнительные экскурсии, которые входят в программу. Особенно романтические замки в Дюссельдорфе, где мы надегустировались вина,  и «Саксонская Швейцария». Красивейшее место, запорошенное снежком. Съездили в Баден-Баден и Кельн. В Нюрнберге накупили пряников. Новый год встречали в Мюнхене, пошел противный дождь. И это единственное, что слегка подпортило праздник.

Германию стоит посетить в это праздничное время: как раз  мы попали на все рождественские ярмарки, где продают глинтвейн, жареные сосиски, сувениры, новогодние мелочи. Сверкают огоньки, красота. После 25 декабря у них все убирают,  и на улицах сразу сыровато, становится несколько уныло. Спасали переезды, быстрый темп путешествия, увлекательные рассказы гида и пейзажи за окном. 

3. Анатолий

Девять городов за 18 дней – вызов принят.

Отели были скромные, но чистые. Для непродолжительного пребывания сойдет. Только в Commodore 3*(Гамбург) попалась комната, явно нуждающаяся в ремонте и с неудобной кроватью. Но я так валился с ног от усталости, что спал беспробудным сном. Практически во всех отелях завтраки были сытными и многообразными. Заказывал их прямо в номер.

Теперь по городам.

Берлин – за последнее время очень застроился. Стал урбанистичным, много небоскребов. Мне этот город напоминает одновременно и Москву где-то, и Санкт-Петербург. Обзорная по достопримечательностям была кстати – был в Германии давно, многое забылось и на свежую голову, свободную от бизнеса (ха-ха, пошутил) исторические факты воспринимались по-другому. В свободное время просто ходил по улицам, сидел в ресторанах, думая - Какая же Германия без колбасок и пива?

Гамбург -  красивый город со старинными и современными зданиями.  Много необычных зданий, церквей, красивые площади.  Архитектура на 5+. Бремен – не ожидал многого от него, но город в моем любимом стиле  готика, величие. Обязательно сюда вернусь. Дюссельдорф я проспал)) Франкфурт - много рождественской суеты. Толпы немцев и туристов, все едят сосиски, пьют глинтвейн. На деревьях иллюминация, витрины украшены фольгой, дома сверкают.

В Гейльдерберге много гуляли пешком, посетили развалины замка Heidelberg Schloss. Впечатлила самая большая винная бочка. На улице Bismarkplatz много кофейных магазинов, там же я купил кофе домой.

Мюнхен - город соборов. Дома с цветочными горшками, остроконечные старинные здания. Рекомендую посетить новую ратушу – она потрясает! И конечно же выпить пива в ресторанчике, где официантки одеты в национальную одежду. Нюрнберг не особо запомнился. Лейпциг- типичный город Европы, как по мне, ничего особого. Или может просто города уже примелькались? Мейсен – очень понравился! Хранит в себе дух средневековья. Фабрику по производству фарфора стоит посетить 100%. В Дрездене, который раньше я любил из-за чистоты улиц, поразил грязью, талым снегом, остатками мусора после нового года.  Зимой он кажется мрачным и негостеприимным. Картинная галерея тоже не вдохновила.

Честно скажу – усталость от поездки была, и не маленькая. Но она того стоила. НЕ жалею, что поехал. 

Полезная информация

Туры на Новый год в Германию обеспечивают туристам элитный формат  времяпрепровождения в этой стране.

В Берлине коренные жители встречают Новый год, находясь на площади в середине празднующей толпы. В отличие  от Рождества, которое немцами воспринимается как тихое семейное чествование, Новый год отмечается шумно, вместе с друзьями и знакомыми и чаще всего вне квартиры.

Новый год в Германии 2015Последний день декабря интересен многочисленными народными гуляньями, а также выступлениями известных артистов и музыкантов.

В полночь Бранденбургские ворота становятся площадкой для запуска знаменитого новогоднего салюта. Это красочное и масштабное действо длится более часа. Около миллиона участников грандиозной вечеринки под открытым небом становятся свидетелями этого действа.   Жители Берлина распивают шампанское под звуки фейерверка и поздравляют всех окружающих выражением «PrositNeujahr».

Новогодние туры в Германию в 2016 году есть смысл приобрести для длительного пребывания в стране. Тогда встреча Нового года дополнится приятными эмоциями, полученными во время экскурсий. Практически каждый крупный и небольшой город стоит вашего визита. Дело в том, что двести лет назад Германия представляла собой раздробленное государство.  Это обусловило различие традиций, обычаев и культуры в разных частях страны. Кроме Берлина, рекомендуется побывать в Мюнхене, Бремене, Гамбурге, Дрездене, Потсдаме, Дюссельдорфе, Кельне, Франкфурте и многих других городах.

Туристы весело проводят время на рождественских ярмарках. Они являются особым видом германского развлечения и проходят почти в каждом уголке страны. Торговые ряды изобилуют ингредиентами для праздничных блюд, елочными украшениями, традиционными сувенирами. На исторических площадях  проводятся спектакли и концерты, блестят карусели, звучит музыка. В это время современные мегаполисы, особо привлекающие рождественскими скидками в торговых центрах, преобразуются в уютные места для семейного досуга.

Если вам нравится активно отдыхать, то альпийские горнолыжные курорты являются подходящим местом для новогодних каникул. На известных термальных курортах (например, Баден-Баден) путешественники совмещают приятное с полезным: и поправляют здоровье, и расслабляются.  Курорты Германии обходятся чуть дешевле отдыха в соседних европейских странах (к примеру, Австрии).

Не волнуйтесь о том, что во время планируемой поездки у Вас возникнут проблемы с проживанием или постигнет другая неприятность – новогодние туры в Германию предусматривают обеспечение Вашего комфортного отдыха за границей, начиная от момента взлета в Москве и заканчивая посадкой самолета там же.

Будем рады ответить на Ваши дополнительные вопросы -  воспользуйтесь формой запроса 
или звоните (495) 730-13-30.

Мы работаем с 09:00 до 20:30 в будние дни и с 11:30 до 17:00 по субботам.

Отзывы наших клиентов


Яндекс цитирования