Рождественские блюда Германии, Недорогие новогодние туры и путевки со скидками в январе
Основное праздничное блюдо
Коронным рождественским блюдом немцев, как и во многих странах, является гусь запеченный. С середины ноября фермеры стараются вырастить шикарных гусей, чтобы продать их к Рождеству. Для приготовления рождественских блюд выбирают птицу, которую выращивают в тесных вольерах. Мясо этой птицы очень нежное. Фаршированный гусь запекают и предлагают с винным соусом. Каждая семья отличается своим рецептами приготовления блюда. Но самый актуальный — это гусь, запеченный с яблоками и черносливом. Также немцы предпочитают свинину с квашеной капустой. Это блюдо принесет счастье и здоровье в наступающем году. Блюдо подается с гарниром и овощным салатом.
В Германии существуют строгие правила по отношению к рождественской кухне. Отведать германскую кухню вы сможете, отправляясь в новогодние туры. На земле Германии растут продукты высокого качества. И если соблюдать правильную рецептуру, все советы, которые передаются из года в год, то можно приготовить питательные, простые и очень интересные блюда. Многие рецепты сохранились с давних веков и передаются из поколения в поколение. В давние времена народы праздновали день зимнего солнцестояния. Это праздник совпал с Рождеством. Поэтому много блюд перешли в разряд рождественских, не поменяв рецептуру.
Рождественская выпечка в новогодние туры в Германии
Изыскана и разнообразна рождественская выпечка в Германии. Имбирные пряники, марципаны, фруктовые пироги с различными начинками, кексы — это не полный перечень всех блюд. Каждое угощение является каким-то символом. Яблоко символизирует дерево познания, орехи в скорлупе обозначают преодоление трудностей на жизненном пути. Еще в начале ХІV века в Дрездене был придуман рождественский пирог — штоллен. Этот пирог нужно есть в первый день Рождества, и он является главной визитной карточкой всех ярмарок. В каждом городе перед Рождеством проходит Праздник штоллена.
В начале ХХІ века кондитеры приготовили самый большой пирог весом 4200кг. Есть еще одно украшение стола на Рождество — это пряничный домик. Он появился еще в ХVІІІ веке. Тогда же появился и яблочный штрудель, который очень понравился немцам.
Будем рады ответить на Ваши дополнительные вопросы - воспользуйтесь формой запроса или звоните:
(495) 730-13-30.
Мы работаем с 09:00 до 20:30 в будние дни и с 11:30 до 17:00 по субботам.
Отзывы наших клиентов приведены здесь
Дополнительная информация:
- расписание и авиабилеты стоимость Амстердам - Москва в текущем сезоне;
- активный отдых в Австрии и Нидерландах, скидки на прокат автомобиля;
- Туры на курорт Майрхофен курорт Инсбрук летом и зимой.