Рождественские блюда Германии, Недорогие новогодние туры и путевки со скидками в январе

Основное праздничное блюдо

 Коронным рождественским блюдом немцев, как и во многих странах, является гусь запеченный. С середины ноября фермеры стараются вырастить шикарных гусей, чтобы продать их к Рождеству. Для приготовления рождественских блюд выбирают птицу, которую выращивают в тесных вольерах. Мясо этой птицы очень нежное. Фаршированный гусь запекают и предлагают с винным соусом. Каждая семья отличается своим рецептами приготовления блюда. Но самый актуальный — это гусь, запеченный с яблоками и черносливом. Также немцы предпочитают свинину с квашеной капустой. Это блюдо принесет счастье и здоровье в наступающем году. Блюдо подается с гарниром и овощным салатом.

В Германии существуют строгие правила по отношению к рождественской кухне. Отведать германскую кухню вы сможете, отправляясь в новогодние туры. На земле Германии растут продукты высокого качества. И если соблюдать правильную рецептуру, все советы, которые передаются из года в год, то можно приготовить питательные, простые и очень интересные блюда. Многие рецепты сохранились с давних веков и передаются из поколения в поколение. В давние времена народы праздновали день зимнего солнцестояния. Это праздник совпал с Рождеством. Поэтому много блюд перешли в разряд рождественских, не поменяв рецептуру.

Рождественская выпечка в новогодние туры в Германии

Изыскана и разнообразна рождественская выпечка в Германии. Имбирные пряники, марципаны, фруктовые пироги с различными начинками, кексы — это не полный перечень всех блюд. Каждое угощение является каким-то символом. Яблоко символизирует дерево познания, орехи в скорлупе обозначают преодоление трудностей на жизненном пути. Еще в начале ХІV века в Дрездене был придуман рождественский пирог — штоллен. Этот пирог нужно есть в первый день Рождества, и он является главной визитной карточкой всех ярмарок. В каждом городе перед Рождеством проходит Праздник штоллена.

В начале ХХІ века кондитеры приготовили самый большой пирог весом 4200кг. Есть еще одно украшение стола на Рождество — это пряничный домик. Он появился еще в ХVІІІ веке. Тогда же появился и яблочный штрудель, который очень понравился немцам.

Будем рады ответить на Ваши дополнительные вопросы - воспользуйтесь формой запроса или звоните:
(495) 730-13-30.
Мы работаем с 09:00 до 20:30 в будние дни и с 11:30 до 17:00 по субботам.
Отзывы наших клиентов приведены здесь

Дополнительная информация:

Новогодние туры в Австрию 2014-2015 Новый год в Германии Голландия отмечает по - своему Бельгийские зимние каникулы Швейцария вас покорит Европейские каникулы Европейские традиции Зимние праздники в России Традиции итальянцев Лучшие места для проведения зимних каникул Итальянские зимние праздники Незабываемый отдых в величественной Италии Знаменитая итальянская выпечка Presepio — один из главных итальянских праздников Традиции и ритуалы в Италии Традиции Италии, которые привлекают удачу Рождество Подарки на праздники Традиционное празднование в Италии Зимние фестивали, которые проводятся в Италии Как отмечают в Германии Кулинарные блюда Германии Календарь адвент Национальный характер немецких праздников Адвент Лучшие немецкие ярмарки Бад Гастайн Карнавальное шествие в Зальцбурге Отдых на горнолыжном курорте Виллар Особенности католического испанского праздника Эль-Фаюм – территория пирамид и древностей Праздники и традиции Большой базар Стамбула Франция на карте Европы День подарков Королевский фарфор
Отзывы наших клиентов


Яндекс цитирования