Кофейные традиции

 Что может быть романтичнее, чем отдых в современной Австрии в Вене? Въезжая в эту страну, каждый путешественник окунается в мир чувствительной музыки и высокого искусства. Приятно и полезно провести свободное время можно в любом уголке Австрии, но лучшим вариантом будет визит в венскую кофейню. Может быть, когда-то вы и найдете места более теплые, уютные и спокойные, чем эти кафе, но «посиделки» в здешних заведениях навсегда останутся в вашей памяти приятным воспоминанием.

То, что объединяет

Традиционно, на столах венского кафе стоит стакан воды и множество свежих австрийских и зарубежных газет. Этот стиль обслуживания может показаться поистине странным, если не задумываться о его практичности. Газету можно просто полистать пока принесут кусочек любимого торта и сварят ваш кофе, можно за ней спрятаться, разглядывая прохожих на улице, почерпнуть интересную информацию, и, на конец, узнать первым все новости предыдущего дня.

В элитных кофейнях к каждому столу подаются свежие мучные изделия, выпеченные утром в собственной пекарне. Это могут быть рогалики, маленькие буханочки или овальные хлебцы, мирно лежащие в плетеной корзиночке или тарелочке с золотой каемочкой. Но самыми любимыми изделиями являются знаменитые вафли с фруктовыми наполнителями, апфельтрудели, захерторты и гугельхупфы.

В прошлом веке кофе было напитком элитных семей и аристократов. Выбиралось кофе в это время не по вкусу, а по цвету. На столе каждой кофейни лежала специальная шкала, состоящая из 20 различных оттенков этого напитка, посетители выбирали привычный для себя оттенок и делали заказ. Каждый тон имел свой номер, что значительно упрощало жизнь гостей и самих официантов. Эти времена давно прошли, но венцы до сих пор помнят градацию черного кофе, и, иногда оставляют официантам соответствующие пожелания.

Как правильно заказывать кофе

Кофейные традиции ВеныАвстрийцы чрезвычайно гордятся столичными кофейнями. Иностранные посетители частенько заказывают «чашечку натурального кофе», чем практически оскорбляют благородные заведения. Помните: в венских кофейнях подают кофе только из натуральных зерен, растворимые напитки здесь однозначно исключены.

Если вы любите кофе со сливками, то, делая заказ, нужно произнести "Kaffee mit Schlagobers". Espresso и Mokka традиционно идут без сливок, но их вы можете заказать дополнительно.

Подается кофе в специальных чашечках, но есть и большие чашки для "Grossen Kaffee". А самое главное – это то, что в венских кофейнях кофе не пьют, – им наслаждаются.

Будем рады ответить на Ваши дополнительные вопросы - воспользуйтесь формой запроса или звоните:
(495) 730-13-30 или 912-80-20
Мы работаем с 09:00 до 20:30 в будние дни и с 11:30 до 17:00 по субботам.

Дополнительная информация:

Отзывы наших клиентов


Яндекс цитирования