Вкусные сувениры Испании

Испания – прекрасная и интересная страна, и все больше туристов выбирают для отдыха именно ее. Туры в Испанию могут предложитьб вам все – и золотые пляжи, и природные заповедники, и древние дворцы, замки и храмы, и дискотеки – развлечения на любой вкус. И, конечно, тут можно насладиться неповторимой испанской кухней, а кое-что вкусненькое захватить с собой, чтобы угостить близких.

Испания славится своими винами. Вина тут делают на любой вкус – и белые, и красные, и игристые. Качество испанских вин очень жестко контролируется. На севере страны и винодельческом регионе Риоха недавно открылся самый большой в Европе музей вина. Лучшие вина из Риоха – это красные «Tempranillo». Обращайте внимание на этикетку. На самых молодых винах указано «Rioja», на винах с выдержкой год – «Rioja crianza», а на самых старых, по-настоящему элитных – «Gran reserva».

Стоит попробовать испанское «шампанское» из Каталонии – оно называется «Cava» и ничуть не хуже французского. На севере в так называемой «стране басков» из немного недозрелого винограда делают терпкие белые вина «Chacoli». На Коста-Бланке – очень крепкое и вкусное красное «Fondillon». На вулканическом острове Тенерифе, на котором расположены знаменитые экологические парки, тоже есть свои виноградники. Лучшими винами с Тенерифе считаются «Balcon Canario» и «La Isleta».
Кроме легких красных и белых вин, Испания славится своими хересами. Настоящий, самый лучший херес уже несколько сот лет производят в Андалусии. А на Малаге делают лучшие сладкие вина из подвяленного винограда (они так и называются «сладкая Малага» - «Malaga dulce»).

Кроме вин, Испания славится своим знаменитым «хамоном» - сыровяленой ветчиной, аналогом итальянской пармский ветчины и черногорского «пршута». Существуют два вида хамона – «серрано» и «иберико» из двух разных сотов свинины. «Иберико» считается более дорогим и качественным и мало экспортируется.
Для изготовления самых дорогих хамонов свиней сажают на специальные диеты, чтобы мясо приобрело особенную нежность и тонкий вкус. Производят такую ветчину по всей Испании, кроме самого побережья (влажный морской воздух препятствуют вялению), так что в каждом регионе – свой, особенный и неповторимый хамон. Хоть кусочек такой ветчины обязательно нужно захватить с собой – благо, продается она в Испании повсеместно.

Испания – европейский лидер по производству оливкового масла. Испанское масло считается самым качественным, так что бутылочку масла тоже стоит привезти. Лучшее масло – это ароматное, зеленоватое «extra virgin», то есть холодного отжима. На нем не стоит жарить, но зато оно великолепно в холодных соусах, салатных заправках и маринадах.

Еще один непременный атрибут местной кухни – это испанская паприка, которая не менее знаменита, чем венгерская. Она более насыщенного и яркого цвета, а продается в жестяных упаковках. Сладкая паприка – это «pimentón dulce», а горькая – «pimentón picante». Кроме обычной паприки в Испании производится уникальная разновидность пряности – «копченая паприка». Кроме молотой паприки, можно купить большие копченые целые перцы. С паприкой делается еще один известный испанский мясной деликатес – сырокопченая колбаса «chorizo». Из сладких сувениров можно порекомендовать «туррон» – это что-то вроде миндальной халвы. Кроме этого, Испания славится своими сырами. Самыми лучшими твердыми сырами считаются «идиасабаль», «маон» и «манчего», «мато» – это мягкий сыр с травами и перцем, больше похожий на домашний творог, «кабралес» – самый известный сыр с плесенью, а «кесо дель монсек» – мягкий сыр из козьего молока.

Будем рады ответить на Ваши вопросы - воспользуйтесь формой запроса или звоните:
(495)  730-13-30 или 912-80-20.
Мы работаем с 09:00 до 20:30 в будние дни и с 11:30 до 15:30 по субботам.

Дополнительная информация:

Отзывы наших клиентов


Яндекс цитирования