Отдых в Ницце

Ницца – один из тех городов, которые любили русские аристократы и представители богемы. Это «столица» Французской Ривьеры, чаще называемой Лазурным берегом. Это город музеев, изысканных отелей и ресторанов.

Итак, желаете побывать в Ницце? Просто позвоните нам:

(495) 730-13-30

или воспользуйтесь формой запроса, и мы свяжемся с вами.

8-800-234-13-30
(звонок бесплатный с любого номера России)

или забронируйте тур онлайн:

Результаты поиска экскурсионных туров
Будапешт "классик" с перелетом компанией Аэрофлот - 8 дней
8 дней

Экскурсионный
Посещение стран: Венгрия Венгрия
Экскурсии: 1 (включено в стоимость) + 6 (дополнительно)
от 23 790р.
с человека в двухместном номере
  Еще...
Неделя в Будапеште с проживанием в термальных отелях
8 дней

Экскурсионный, Оздоровительный
Посещение стран: Венгрия Венгрия
Экскурсии: 1 (включено в стоимость) + 6 (дополнительно)
от 30 550р.
с человека в двухместном номере
  Еще...
Берлин - 5 дней
5 дней

Экскурсионный
Посещение стран: Германия Германия
Экскурсии: 1 (включено в стоимость) + 2 (дополнительно)
от 32 500р.
с человека в двухместном номере
  Еще...

Путевка в Ниццу

Ницца находится на юге Франции, между Марселем и Генуей, в 30 км от Канн и в 993 км от Парижа.

Какой же самый простой способ добраться сюда?

Ницца – город праздников

Желающие могут отправиться в тур Москва–Ницца на поезде. Прямой поезд Москва-Ницца находится в пути около 53 часов. Его маршрут проходит через Брест, Варшаву, Вену, Инсбрук, Верону, Милан, Геную и Сан-Ремо.

Поезд курсирует 1 раз в неделю. Из Москвы (с Белорусского вокзала) по четвергам, а из Ниццы – по воскресеньям.

Тех, кого интересуют туры в Ниццу, цена билета на поезд порадует, так как она оправдывает затраты на путевку. Ведь сэкономленные деньги куда приятнее будет потратить на подарки и сувениры.

Если вы решили не терять время на дорогу, то отправляйтесь в тур Москва-Ницца на самолете. Авиаперелет занимает около 4 часов. Прямые рейсы ежедневно выполняет авиакомпания Аэрофлот из Шереметьева.

Какой бы вид транспорта для путешествия вы ни выбрали, туры из Москвы в Ниццу, билеты и другие необходимые документы лучше заказывать заранее. Мы готовы организовать для вас не только отдых на курорте, но и путешествие Париж - Ницца, а также экскурсии по другим городам Франции.

Туры в Ниццу - отзывы туристов

  1. Илона, 32 года, отдыхала в Ницце с друзьями в августе 2013 года:

Мы жили в отеле 3* рядом с вокзалом. В целом все неплохо, только номера маленькие, не во всех есть балконы, так что сушка пляжных полотенец – это проблема. Пляж галечный, честно говоря, не очень. Мы ездили и самостоятельно, поэтому выбрали отель около вокзала, и на экскурсии. Были в Грасе, Каннах, Монако, Антибе, Сан-Тропе, Сан-Ремо. В целом могу сказать, что Ница - город красивый, Франция - страна интересная, но путевка стоит недешево, хотя условия проживания довольно скромные.

  1. Мария и Михаил, 25 и 27 лет, отдыхали в Ницце в сентябре 2013 года:

Лазурный берег – это мечта! И неважно, сколько «звезд» у вашего отеля, главное – оказаться здесь! Ницца прекрасна! Мы ездили по всему побережью. Красота! Фотографии сказочные!

  1. Виктория, 45 лет, отдыхала в Ницце с супругом в сентябре 2013 года:

Мы планировали так свой отдых: Париж, Ницца, Монако, Канны. Париж - это отдельная история. Лазурный берег так называют из-за цвета воды. Море здесь чистое, а цвет… волшебный. Мы жили в трех минутах ходьбы от пляжа. Дня три ходили по утрам на пляж, а вечером гуляли по городу. Понравилось – не то слово. Кстати, в Ницце много русских, в отеле тоже была русскоговорящая девушка. Ездили в Монако, побывали в знаменитом казино, посмотрели на смену караула у княжеского дворца. Очень все понравилось. А вот Канны совсем не произвели впечатления, Ницца красивее.

Все отзывы клиентов нашей компании приведены здесь.

Краткая история Ниццы

Основанный в середине IV в. до н.э. город победившие лигурийцев греки назвали Никейя в честь Ники, крылатой богини победы. Этот населенный пункт вскоре стал одним из важнейших торговых центров на Лигурийском море.

В Средние века Ницца неоднократно переживала войны и другие бедствия: разграбления чужеземными войсками, пиратские набеги, мор, голод, чума. В разное время город осаждали сарацины, французы, берберы.

Развитие курорта началось после окончания Наполеоновских войн. Росту популярности Ниццы способствовал ее мягкий климат. С середины XIX века сюда все чаще стали приезжать русские аристократы, а в бухте Вильфранш были построены дома для членов императорской семьи. Ницца стала одним из тех городов, в которых обосновались эмигранты, покинувшие Россию после Октябрьской революции.

В настоящее время этот курорт считается столицей Лазурного берега. Ницца, впрочем, как и вся Франция, предлагает отдых и яркие впечатления от знакомства с интереснейшими достопримечательностями. 

Достопримечательности Ниццы

Туры в Ниццу вы познакомитесь с богатой историей города и самыми известными его достопримечательностями.

Англичане создали здесь лучший променад Европы, увековечив себя в его названии. Вдоль протянувшейся на 6 км Английской набережной выстроились дворцы и виллы в стиле рококо, из окон которых открывается вид на галечные пляжи и пальмовые аллеи.

Hotel Negresco в Ницце

В 1913 году приезжий румын Анри Негреско открыл на набережной шикарный отель, который с тех пор посетило такое количество актеров, писателей, политиков, князей и герцогов, что его Золотая Книга уже не вмещает все их имена и автографы.

Экскурсионные туры в Ниццу дают возможность познакомиться с коллекциями музеев, по количеству которых город уступает только Парижу.

Этот город служит источником вдохновения. Здесь творили Жорж Санд и Стендаль, Хемингуэй и Чехов, Матисс и Шагал.

Экскурсионные туры в Ниццу включают в свою программу знакомство с такими достопримечательностями, как Конгресс-центр, Акрополис, площадь Массена, православный собор св. Николая, церковь Сен-Мартен, парк Феникс и многими другими.

Ежегодно в феврале город преображается, а жители и гости надевают пестрые костюмы. По улицам движутся необычные процессии из 800 декоративных кукол на 20 огромных платформах, музыкантов и танцовщиц. На время карнавала цены на путевки в Ниццу возрастают, так как увеличивается стоимость проживания в отелях.

Будем рады ответить на ваши вопросы - воспользуйтесь формой запроса или звоните:
(495) 730-13-30.
Мы работаем с 09:00 до 20:30 в будние дни и с 11:30 до 17:00 по субботам.

Дополнительная информация:

 

Отзывы наших клиентов


Яндекс цитирования