Туры в Бордо во Франции

Бордо - крупный торговый центр, центр морского судоходства, столица марочных вин. В этом красивейшем городе на юго-западе Франции в разное время жили три выдающихся литератора, чьи фамилия начинались с буквы "М": Мишель Монтень, Шарль де Монтескье и Франсуа Мориак. Виктор Гюго как-то сказал: "Бордо - интересный город, оригинальный и возможно единственный. Возьмите Версаль, смешайте его с Антверпеном и получите Бордо".

Итак, желаете совершить путешествие в Бордо?

+7(495)730-13-30

или забронируйте тур онлайн:

Результаты поиска экскурсионных туров
Берлин - 5 дней
5 дней

Экскурсионный
Посещение стран: Германия Германия
Экскурсии: 1 (включено в стоимость) + 2 (дополнительно)
от 35 000р.
с человека в двухместном номере
  Еще...
Франкфурт - 5 дней
5 дней

Экскурсионный
Посещение стран: Германия Германия
Экскурсии: 1 (включено в стоимость) + 2 (дополнительно)
от 35 840р.
с человека в двухместном номере
  Еще...
Мюнхен - 5 дней
5 дней

Экскурсионный
Посещение стран: Германия Германия
Экскурсии: 1 (включено в стоимость) + 0 (дополнительно)
от 36 610р.
с человека в двухместном номере
  Еще...

Позвоните нам (495)730-13-30. Мы предлагаем групповые и индивидуальные туры в Бордо (Франция) и другие города этой интереснейшей страны, в программу которых входят экскурсии и дегустации знаменитых вин.

Туры в Бордо из Москвы - отзывы туристов

1. Елена Васильевна, 58 лет, посетила Бордо в августе 2013 года:

Во Франции я была 5 раз. И в Париже, и в Нормандии, и в Провансе. На этот раз решила посетить самый знаменитый винодельческий регион. Могу сказать, что путешествие было не менее интересным, чем и в других частях Франции. Сам Бордо мне понравился, но восторгов не вызвал. А вот вина здесь просто превосходные!

2. Ольга и Виктор, 31 и 34 года, отдыхали в Бордо в сентябре 2013 года:

Мы остановились в отеле в Бордо и взяли напрокат автомобиль, чтобы самим кататься по окрестностям. Город не особенно впечатлил, хотя погулять по нему приятно. Недалеко океан, в один из дней мы ездили, чтобы искупаться. Ездили в Коньяк и Арманьяк. Не недо спрашивать, зачем, это и так понятно:) Ездили в Медок, там кроме виноградников есть еще и замки. Были в Аркашоне, хотя устриц и не любим, но все-таки интересно. В общем, катались неделю по этим винодельческим местам и очень-очень довольны. Отдых в Бордо удался на славу.

3. Сергей, 38 лет, посетил Бордо в мае 2013 года:
Думаю, что любителям хорошего вина обязательно нужно побывать в Бордо и на виноградниках. Конечно, это лучше делать в августе или сентябре. Но у меня была деловая поездка, оставалась пара свободных дней, и я решил, что отдых в Бордо - неплохая идея. В результате побывал на двух винодельнях, привез домой несколько бутылок тех вин, что понравились, и могу похвастаться, что был на родине коньяка.

Это лишь некоторые отзывы наших клиентов. Все отзывы о нашей компании приведены здесь.

Краткая история Бордо

Отправляясь в ту или иную страну, тот или иной город, хочется узнать кое-что об истории. Туры в Бордо дают возможность вспомнить об эпохе Древнего Рима. В давние времена на месте этого города, столицы своременной Аквитании, располагалась большая кельтская деревня Бурдигала. В 56 году до н.э здесь появились римляне. Из-за формы Жиронды, эстуария рек Гаронна и Дордонь, впадающих в Бискайский залив Атлантического океана, они назвали деревню "портом Луны".

Посадив на благодатной земле Аквитании виноградные лозы, римляне предопределили будущее этого региона будущей Франции. В Бордо начало развиваться виноделие. О прекрасных винах Бурдигалы, название которой впоследствии превратилось в "Бордо", упоминали еще древнеримские поэты Плит и Озон.

В 1154 году английский король Генрих Плантагенет женился на Алиеноре, дочери герцога Аквитании и бывшей супруге французского короля Людовика VII. Провинция и город Бордо достались ему в качестве приданого. Вино стали экспортировать в Англию. Это обстоятельство способствовало экономическому расцвету города. За трехсотлетнюю историю своего пребывания англичане в значительной степени повлияли на стиль и вкус Бордо и его окрестностей. И сейчас еще крупные шато - винодельческие участки со средневековыми замками - являются собственностью англичан.

После того как в результате 100-летней войны Карл XII вернул Аквитанию Франции, экспорт вин в Англию не прекратился. Жителям "туманного Альбиона" так полюбились бордосские вина, что и в наши дни большая часть экспорта местных виноделов приходится именно на Великобританию.

Современный Бордо - это крупнейший порт и четвертый по величине город Франции. В нем сохранилось много историко- архитектурных памятников, сделавших столицу Аквитании одним из крупнейших туристических центров Европы. Кроме того, отдых в Бордо во Франции предпочитают ценители хорошего вина. В регионе находится множество виноделен, где можно продегустировать те или иные сорта, а также приобрести бутылку хорошего вина в подарок или для собственного удовольствия. Без сомнения, путешествие в Бордо оставит только приятные воспоминания.

Основные достопримечательности Бордо

Экскурсионные туры в Бордо, которым так гордится Франция, в первую очередь позволяют познакомиться с историей и архитектурой города. Особой ценностью обладают средневековые сооружения.

После свадьбы Алиеноры Аквитанской и Людовика VII в Бордо началось строительство кафедрального собора Сен-Андре. Романский храм был освещен в 1096 году. Позднее он подвергся реконструкции: в XII веке построен центральный неф, в 1280 году началось строительство амбулатории, в XIV веке появились часовни и хор. Работы по возведению колокольни, башен и шпилей южного трансепта кафедрального собора Сен-Андре были закончены в XV веке.

200 лет продолжалось строительство базилики Сен-Мишель, начатое еще в 1350 году. Недавно эта церковь была полностью отреставрирована. Внутри нее находится замечательная статуя св. Урсулы, окруженной раскаявшимися грешниками. Колокольня базилики Сен-Мишель, построенная в конце XV века, до сих пор считается самым высоким зданием Южной Франции.

На том месте, где когда-то стоял римский храм, теперь находится Гранд-театр, свидетель былого величия Бордо. Его фасад украшает огромный портик с колоннами, увенчанными музами и грациями. Недалеко от от Большого театра расположена эспланада Кэнконс, которая считается самой большой площадью Европы. Она занимает около 12 гектаров земли. Приблизительно такой же размер имеет и площадь Бурс, на которой находится фонтан Трех Граций,  вызывающий восхищение туристов, прибывших на отдых в Бордо во Франции.

Рядом с площадью Бурс находятся набережные Гаронны, которые являются любимым местом прогулок местных жителей. Отсюда хорошо виден 500-метровый мост Петра с 17 арками, перекинутый через реку Наполеоном во время его испанских компаний. В темное время суток здесь все освещено прожекторами, и с моста можно любоваться завораживающими видами города.

Туры в Бордо (Франция) интересны и потому, что в этом городе находится много музеев. Самым значительным из них является Музей изящных искусств, в котором представлена прекрасная коллекция произведений Рейнольдса, Тициана, Рубенса, Матисса и Марке. Музей Шартрон - это коллекция этикеток от вин всех урожаев, а также действующие давильня и разливочная XVIII века. Интерес для туристов представляют Музей Гойи, Музей книгопечатания, Этнографический музей, Археологический музей, Музей декоративного искусства, Музей истории Аквитании, а также Национальный центр им. Жана Мулена, где находится музей Сопротивления.

Путешествие на отдых в Бордо

И все же главная достопримечательность Бордо - это уникальные виноградники, принесшие городу мировую известность. Регион разделен на несколько винодельческих зон: Медок, Верхний Медок, Нижний Медок, прибрежные районы Гаронны и др. Каждая винодельческая зона в своем роде уникальна, выращиваемый на ее территории виноград имеет свои вкусовые оттенки. Все вина Бордо (красные, белые сухие, розовые) подразделяются на 57 различных марок. Все их можно продегустировать в Доме вина, расположенного в центре Бордо. Трудно представить себе отдых в Аквитании без посещения виноделен и знакомства с технологиями производства знаменитых вин.

Будем рады ответить на ваши вопросы - воспользуйтесь формой запроса или звоните:
(495) 730-13-30.
Мы работаем с 09:00 до 20:30 в будние дни и с 11:30 до 17:00 по субботам.

Дополнительная информация:

Отзывы наших клиентов


Яндекс цитирования