Город Тур во Франции - экскурсии, отдых, туры, отели

Тур — один из самых древних городов Франции. Он является главным городом исторической области Турень, административным центром департамента Луара и Эндр. Тур - винодельческий центр долины Луары. Кроме того, это родина Оноре де Бальзака и город, в котором говорят на самом чистом французском языке.

Итак, желате посетить Тур? Просто позвоните нам:

(495) 730-13-30

или воспользуйтесь формой запроса, и мы свяжемся с вами.

8-800-234-13-30
(звонок бесплатный с любого номера России)

или забронируйте тур онлайн:

Результаты поиска экскурсионных туров
Будапешт "классик" с перелетом компанией Аэрофлот - 8 дней
8 дней

Экскурсионный
Посещение стран: Венгрия Венгрия
Экскурсии: 1 (включено в стоимость) + 6 (дополнительно)
от 23 790р.
с человека в двухместном номере
  Еще...
Неделя в Будапеште с проживанием в термальных отелях
8 дней

Экскурсионный, Оздоровительный
Посещение стран: Венгрия Венгрия
Экскурсии: 1 (включено в стоимость) + 6 (дополнительно)
от 30 550р.
с человека в двухместном номере
  Еще...
Берлин - 5 дней
5 дней

Экскурсионный
Посещение стран: Германия Германия
Экскурсии: 1 (включено в стоимость) + 2 (дополнительно)
от 32 500р.
с человека в двухместном номере
  Еще...

Туры в Тур - отзывы туристов

1. Екатерина и Андрей, 29 и 30 лет, посетили Тур в августе 2013 года:

Мы посетили Тур, путешествуя по Франции на арендованном автомобиле. Это очень уютный, аккуратный городок. Но заплутать в нем на машине легче легкого. Зато на машине можно доехать до тех замков, куда не возят групповые экскурсии. Ради этих поездков мы и останавливались в Туре, потому что в самом городе достопримечательностей мало. Правда, собор очень красивый.

2. Валерия и Сергей, 42 года, посетили Тур в мае 2014 года:

Тур, конечно, город древний, но вряд ли представляет особенный интерес сам по себе. Хотя прогуляться по нему приятно и обязательно надо посетить собор. Тур - это место дислокации для изучения замков Луары. Мы не брали такую экскурсию, когда были в Париже. Выбрали отель в Туре рядом с вокзалом и путешествовали к замкам на электричках. Недорого и ненапряжно.

Все отзывы о нашей компании приведены здесь.

Краткая история Тура

Первое поселение у места слияния рек Лаура и Шер, было основано во II веке галльским племенем туронов, как торговый пост. После завоевания римлянами Галлии здесь был появился город Цезародунум, название которого переводится как «Холм Цезаря».

Выгодное стратегическое расположение вскоре превратило Тур в один из богатейших городов империи, а с приходом христианства — в крупнейший религиозный центр. В IV веке архиепископом Цезародунума стал Мартин Турский, позднее причисленный к лику святых. Он похоронен в церкви Сен-Мартен, а его могила сегодня является одним из популярных паломнических европейских центров.

В 573 году епископом стал известный франкский историк Григорий Турский. Позднее он также был причислен к лику святых. Постепенно религиозный Тур превращался в центр науки, искусств и ремесел.

10 октября 732 года под Туром Карл Мартелл одержал победу над маврами. В VIII веке в Туре была основана академия, где появились рукописные книги и особая манера написания букв.

Долгое время город развивался под сильным влиянием галльской и римской культур. До XII века существовали как бы два города — средневековый Тур и античный Цезародунум, от которого сдо настоящего времени сохранились только руины крепостных укреплений, небольшие фрагменты форума, терм и амфитеатра. В XIII веке средневековый Тур полностью поглотил античный город и вошел в состав королевского домена.

В XV веке здесь началось бурное развитие ремесел и шёлкопрядильной промышленности, но основавшие ее гугеноты в 1685 году покинули страну.

В 1461 года Людовик XI сделал Тур столицей Франции. В 1583 году Генрих III перенес в этот город парламент. Изменение статуса способствовало росту и процветанию города. Однако Генрих IV, став королем, вернул столицу в Париж.

Тур серьезно пострадал в годы Франко-Прусской войны (1870-1871), в Первую и Вторую мировые войны. Однако реконструкция, которая началась в 1960-е годы, превратила его в один из самых элегантных городов Франции.

Климат Тура

В Туре преобладает умеренный морской климат, который характеризуется тёплым летом и мягкой дождливой зимой. Морозы бывают крайне редко. Это позволяет заниматься здесь выращиванием экзотических растений.

Достопримечательности Тура

Главная архитектурная достопримечательность и гордость Тура — готический собор Сен-Гатьен. Его строительство началось в 1170 году и закончились только в 1547 году, в эпоху Ренессанса. Влияние этого стиля сказалось на архитектуре колоколен собора.

Между рекой и rue Albert-Thomas возвышаются две башни, сохранившиеся от королевского замка Тура, а на набережной находятся резиденция губернатора и небольшие фрагменты галло-римской стены.

В центре город сохранилась средневековая зона с отреставрированными фахверковыми домами, самым красивым из которых является дом Тур-Шарлемань.

Интерес представляет Дворец епископа, возведенный в IX веке с использованием стоявших на этом месте фрагментов галло-римских крепостных стен. В настоящее время в этом здании находится Музей изящных искусств, в котором можно увидеть фрески Андреа Мантеньи, привезенные Наполеоном из Италии. В саду рядом с дворцом на протяжении 200 лет растет великолепный ливанский кедр, достигающий 33 м в высоту.

В двух кварталах от реки находится аббатство Сен-Жюльен с бенедиктинской церковью, заслуживающей особого внимания. Здесь размещаются Музей вина и Музей Компаньонаж, посвященный «культу ремесленника».

Недалеко от аббатства расположен привлекающий внимание ренессансным фасадом отель Gouin, в котором находится Музей археологии и истории. Возле ратуши и Дворца правосудия в выходные открывается цветочный рынок.

Древнейшим и самым прославленным сооружением Тура является базилика св.Мартина, основанная в 471 году, сожженная норманнами в 853 году окончательно разрушенная во время Великой французской революции и частично восстановленная в XX веке. Здесь покоятся мощи святого Мартина.

В Старом квартале рнаходятся Музей ремесел, Музей вина и Музей витражей с шедеврами древних и современных мастеров.

Окрестности города

В Люссо, в 5 км от Тура, создан гигантский аквариум, получивший название «Валь-де-Луар». В нем обитают аллигаторы, черепахи и более 10 000 рыб, привезенных со всех концов света. Сквозь огромный бассейн с акулами проходит прозрачный туннель.

В 13 км от Тура находится замок Вилландри XII века с очень красивыми садами.

Деревня Азе-ле-Ридо известна своей грозной крепостью, построенной на острове посреди реки Эндр. Здесь также находятся старый мост и церковь Сен-Симфорьен XII века, фасад которой украшают статуи времен Каролингов.

Недалеко от этой деревни расположены известняковые скалы, пронизанные десятками пещер. Они много веков использовались как винные погреба, склады и жилые дома.

В мягких туфовых породах аккуратно вырублен подземный комплекс  «Лез-Гупилье», расположенный в 3 км от деревни. Он получил название «Долина троглодитов» и считается популярной туристической достопримечательностью.

В устье Эндра можно увидеть замок Дюссе с террасными садами и белыми башнями. Тур служит удобной отправной точкой для поездок к известным замкам Луары.

Отели Тура

Город Тур предлагает своим гостям размещение в отелях разных категорий. Например, недалеко от аэропорта и железнодорожного вокзала, в центре долины Луары, находится небольшой уютный Comfort Hotel Tours. Вокруг него расположены главные достопримечательности города и развлекательные парки для детей.

Молодожены могут выбрать отель Chateau de Montbrun, стоящий посреди роскошного парка недалеко от города Сомюр. В сердце долины Луары находится очаровательный замок XVIII века, в котором размещается роскошный отель Chateau de Beaulieu. Выбор огромен и каждый сможет выбрать место для проживания по своему вкусу и финансовым возможностям.

Туры в город Тур

С давних пор Тур пользуется репутацией солидного города, пропитанного буржуазным духом. Он расположен в часе езды на поезде от Парижа и славится своими бесчисленными ресторанами, барами, кафе и ночными клубами.

Здесь вас ждут оживленный и приукрашенный старинный квартал, необычные музеи и много красивых зданий.

Тур — приятный и очень красивый город. Его сыры, сливы и белые вина "Монлуи" и "Вувре" пользуются популярностью у туристов всего мира.

Если вас интересуют туры во Францию, обязательно включите в свою программу посещение этого города. Не разочаруетесь!

Отзывы наших клиентов


Яндекс цитирования