Туры в Варшаву из Москвы

Варшава — столица современной Польши. Исторический центр этого города был почти полностью уничтожен в годы Второй мировой войны. После восстановления он занесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО как образец научной реставрации.

Итак, желаете отправиться на отдых в Варшаве? Просто позвоните нам:

+7(495)730-13-30

или забронируйте тур онлайн:

Результаты поиска экскурсионных туров
Берлин - 5 дней
5 дней

Экскурсионный
Посещение стран: Германия Германия
Экскурсии: 1 (включено в стоимость) + 2 (дополнительно)
от 37 500р.
с человека в двухместном номере
  Еще...
Франкфурт - 5 дней
5 дней

Экскурсионный
Посещение стран: Германия Германия
Экскурсии: 1 (включено в стоимость) + 2 (дополнительно)
от 38 400р.
с человека в двухместном номере
 
Мюнхен - 5 дней
5 дней

Экскурсионный
Посещение стран: Германия Германия
Экскурсии: 1 (включено в стоимость) + 0 (дополнительно)
от 39 225р.
с человека в двухместном номере
 

Мы работаем с 09:00 до 20:30 в будние дни и с 11:30 до 17:00 по субботам.

В нерабочее время, пожалуйста, используйте форму запроса.  

Туры в Варшаву из Москвы – цены, скидки, программы и детали

Перелет из Москвы в столицу Польши занимает приблизительно 2 часа. Путешествие в Варшаву — один из бюджетных вариантов проведения отпуска, каникул или нескольких праздничных дней.

Туры в Варшаву на 4 дня, во время которых можно познакомиться с основными достопримечательностями польской столицы, посетить королевские резиденции, оценить местную кухню, стоит от 26 000 рублей. Путешественникам, желающим узнать о стране как можно больше, предлагается тур «Дорогами королей: Краков — Варшава», который рассчитан на 8 дней и стоит от 39 000 рублей на человека. Он позволяет побывать в двух столицах Польши, бывшей и нынешней, узнать много интересных исторических фактов, посетить соляные копи в Величке, замок в Пщине и другие места, включенные в программу дополнительных экскурсий.

Туры в Варшаву — отзывы туристов

  1. Злата, 26 лет, посетила Варшаву в октябре 2012 года:

    Неожиданно для себя согласилась поехать с подругой в шоп тур в Варшаву. Оказалось весьма неплохо - скупились весьма ответственно. Понравился старый центр Варшавы. На самом деле он не старый. Все было разрушено во время войны, а потом восстановлено. Но выглядит все красиво и естественно. Нет ощущения, что вокруг тебя подделки. В городе приятная атмосфера, много кафе, вкусная еда. В магазинах цены ниже, чем в Москве, накупили много всего.

  2. Валентина и Леонид, 40 и 42 года, побывали в Варшаве в мае 2013 года:

    Мы мечтали побывать в Кракове, но, планируя маршрут на длинные майские праздники, решили, что неплохо бы и на столицу посмотреть. И не зря мы так подумали. Варшава нам понравилась. Город сильно пострадал во Вторую мировую, но работа восстанавливавших его реставраторов заслуживает высокой оценки. Главное, сохранен дух старинного города. Запомнилась наша поездка в Лазенки, прогулка по очаровательному парку.

  3. Александр Львович, 56 лет, посетил Варшаву в августе 2013 года:

    Супруга была в Польше еще в советские времена, ей есть с чем сравнивать. Говорит, что сейчас Варшава стала намного красивее. Мне город тоже понравился. Уютный, спокойный. По сравнению с Москвой он очень провинциальный, хотя и столица. Есть что посмотреть, хотя с Краковом, где мы тоже побывали, сравнивать нельзя.

Легенда о возникновении Варшавы

Старинная легенда гласит, что однажды некий князь Казимир заблудился на охоте. Пытаясь найти дорогу, он вышел к бедной рыбацкой хижине, стоявшей на берегу реки Вислы. Ее хозяйка только что родила близнецов, которым дали имена Варш и Сава.

Несмотря на бедность, рыбак и его жена проявили гостеприимство по отношению к князю, который отблагодарил их и стал крестным отцом их детей. На деньги, полученные от властителя, рыбак построил дом, рядом с которым стали селиться и другие рыбаки. Так, согласно легенде, возникла Варшава (Warszawa).

История Варшавы

Реальная история отличается от той, что рассказывается в легенде. Сохранившиеся документы сообщают о том, что несколько первых поселений на территории, которую сегодня занимает Варшава, появились в X веке. В XII столетии мазовшане, жители этих мест, начали возведение деревянных построек. В XIV веке, когда Тевтонский орден пытался завоевывать новые земли, для обороны здесь стали использовать каменные укрепления.

В рукописях 1321 года впервые появилось название города Warseuiensis, которое впоследствии неоднократно трансформировалось. Среди нескольких версий о его происхождении наиболее вероятной считается та, что связывает его с именем Варш (Warsz). Использующееся сегодня название «Варшава» появилось в XVI веке.

Разросшаяся Варшава в XV-XVI веках являлась столицей Мазовецкого княжества. В 1596 году в Вавельском замке в Кракове, древней столице Речи Посполитой, случился пожар. После этого события Сигизмунд III, король  польский и великий князь литовский, перенес свою резиденцию в Варшаву, которая получила официальный статус столицы государства только в 1791 году.

В 1807-1813 годах город стал административным центром Варшавского герцогства, возникшего после перекройки Наполеоном карты Европы, а в 1815-1915 годах – Царства Польского, находившегося в унии с Российской империей, а затем оккупированного войсками Германии и Австро-Венгрии. В 1918-1939 годах Варшава была столицей Республики Польша.

В годы Второй мировой войны на территории Польши, оккупированной в 1939 году нацистской Германией, существовало Генерал-губернаторство, административным центром которого стал Краков. Для Варшавы это был тяжелейший период в истории. В 1939 году немецкие бомбардировки практически уничтожили ее центр. В 1944 году произошло Варшавское восстание, подавленное германскими войсками, но ставшее важнейшим событием того периода для жителей города и страны. 17 января 1945 года советские войска освободили Варшаву.

В настоящее время Варшава является столицей и крупнейшим городом Республики Польша. Из-за страшных бомбежек Второй мировой войны в ней не сохранились исторические памятники. Однако экскурсионные туры в Варшаву дают представление о том, какой она была в прошлом. Столица Польши считается образцом научной реставрации, так как ее Старый город был отстроен фактически заново с использованием сохранившихся планов, рисунков, фотографий.

Достопримечательности Варшавы

Главной достопримечательностью восстановленного Старого города является Королевский замок, построенный на месте деревянной крепости и превратившийся в официальную правительственную резиденцию в 1596 году. Для посетителей открыто несколько залов, в том числе Мраморный кабинет, Рыцарская комната, зал Сейма, зал Сената и другие. Во дворце иногда проводятся театральные представления и концерты.

Замковая площадь является центральной исторической площадью Варшавы. В 1644 году посреди нее Владислав IV установил 30-метровую колонну с бронзовой скульптурой наверху в честь своего отца Сигизмунда III, которая стала первым светским памятником в Польше.

Туры в Варшаву

В Старом городе находится собор святого Иоанна Крестителя – старейший храм Варшавы, построенный на рубеже XIII-XIV веков, уничтоженный во время Второй мировой войны и восстановленный в 1963 году. В нем в 1339 году папский суд решал спор между Тевтонским орденом и Польшей. Здесь в конце XVI века проповедовал Пётр Скарга, а в XVIII веке молился Тадеуш Костюшко. В соборе короновались Станислав Лещинский и Станислав Август Понятовский. В нем похоронены писатель Генрих Сенкевич, президенты Польши Габриэль Нарутович и Игнаций Мосцицкий, художник Марчелло Бачиарелли, варшавский архиепископ Стефан Вышинский, пианист Игнаций Падеревский. В конце XX века в собор был перенесен прах Станислава Понятовского.

Сердцем Старого города является Рынок, или Рыночная площадь, каждое здание на которой имеет свое название. Самым интересным из них считается дом №31 – «Под святой Анной», в котором когда-то находилась резиденция войта (главы города). В облике этого здания присутствуют черты готики, ренессанса, барокко, современного сграффито.

На Рынке Старого города, который вам рекомендует посетить туроператор по Польше, установлена одна из двух скульптур Русалочки – символа Варшавы. Она была создана Константином Хегелем из мягкого сплава цинка, неоднократно перемещалась с места на место и становилась жертвой вандалов. В конце концов, в 2000 году эту статую вернули на Рынок, а в 2008 году установили на площади бронзовую копию, отправив оригинал в Городской музей. Вторая скульптура Варшавской сирены установлена на набережной Вислы.

От Королевского замка к летней резиденции в Лазенках проложен Королевский тракт. Начинающее его Краковское предместье считается самой красивой улицей Варшавы. В числе ее достопримечательностей необходимо упомянуть дворец Радзивиллов, в котором Шопен дал свой первый концерт, памятник князю Юзефу Понятовскому, Варшавский университет, Академию изящных искусств.

Следующая улица Королевского тракта называется Новы Свят. На ней находятся памятник Николаю Копернику работы датского скульптора Бертеля Торвальдсена и дом с надписью «Весь народ строит свою столицу», в котором с 1949 года размещался совет, осуществлявший руководство восстановлением города.

В конце Королевского тракта находятся площадь Трех Крестов, Уяздовские аллеи, улица Агрикола и Ботанический сад Варшавского университета, к которому примыкают Лазенки – один из самых больших и красивых дворцово-парковых ансамблей Европы. Его главная достопримечательность – Дворец на воде, построенный в 1784-1795 годах и ставший летней королевской резиденцией. В настоящее время в этом здании размещается коллекция живописи. На территории парка Лазенки площадью 76 га есть озера, фонтаны, особняки, беседки, оранжереи, статуи, греческий амфитеатр. У памятника Фредерику Шопену проходят концерты классической музыки.

Мосинтур, туроператор по Варшаве, будет рад ответить на ваши дополнительные вопросы - воспользуйтесь формой запроса или звоните:
(495) 730-13-30.

Мы работаем с 09:00 до 20:30 в будние дни и с 11:30 до 17:00 по субботам.

Отзывы наших клиентов приведены здесь

Дополнительная информация:

Отзывы наших клиентов


Яндекс цитирования