Экскурсионные туры в Марсель из Москвы

По легенде, на пиру, созванном королем Наном, решившим выдать свою дочь Гиптиду замуж, девушка отдала предпочтение чужестранцу Протису. В качестве свадебного подарка молодая чета получила кусок побережья. Именно тогда эта земля стала приютом для чужестранцев. Город, основанный молодой четой на побережье, впоследствии превратился в крупнейший многонациональный центр Франции, ее международный порт. Не потому ли экскурсионные туры в Марсель из Москвы становятся все более популярными, что позволяют наблюдать смешение разных культур и традиций?

Итак, желаете побывать в Марселе?

Просто позвоните нам 

+7(495)730-13-30

или забронируйте тур онлайн:

Результаты поиска экскурсионных туров
Берлин - 5 дней
5 дней

Экскурсионный
Посещение стран: Германия Германия
Экскурсии: 1 (включено в стоимость) + 2 (дополнительно)
от 33 500р.
с человека в двухместном номере
  Еще...
Франкфурт - 5 дней
5 дней

Экскурсионный
Посещение стран: Германия Германия
Экскурсии: 1 (включено в стоимость) + 2 (дополнительно)
от 34 304р.
с человека в двухместном номере
  Еще...
Мюнхен - 5 дней
5 дней

Экскурсионный
Посещение стран: Германия Германия
Экскурсии: 1 (включено в стоимость) + 0 (дополнительно)
от 35 041р.
с человека в двухместном номере
  Еще...

Туры в Марсель - отзывы туристов

1. Валентина Викторовна и Андрей Львович, 56 и 58 лет, посетили Марсель в сентябре 2013 года:

Честно говоря, в Марсель мы ехали с опаской. Читали в Интернете много рассказов о кражах, о том, что Марсель - город грязный и криминальный. И хорошо, что любопытство пересилило, все-таки поехали. Марсель - город красивый и колоритный. Фотографии мы привезли изумительные. Арабов много, это правда. Не вяжется это в нашем понимании с европейской страной. Но ничего плохого о местных жителях, которых мы встретили, сказать нельзя. Так что отдых в Марселе оказался не только интересным, но и приятным.

2. Вероника и Матвей, 26 лет, посетили Марсель в сентябре-октябре 2013 года:

Марсель нам очень понравился. Он совсем не такой, как Париж, менее французский, более восточный. И это интересно, привлекательно. Марсель стоит на холмах, так что есть красивые панорамы, но и много ходить в этом городе непросто. Один день мы выделили на поездку к местным фьордам, их называют "каланки". С норвежскими, конечно, не сравнить, но своя прелесть в этом есть. Так что наша поездка в Марсель определенно удалась.

3. Светлана и Юлий, 35 и 36 лет, посетили Марсель в мае 2014 года:

В прошлом году мы отдыхали на Лазурном берегу и не успели увидеть все, что хотелось. На майские праздники специально запланировали купить путевки в Марсель. Кстати, желание посмотреть этот город появилось давно, после того как появились фильмы Люка Бессона "Такси". Что сказать? Кино кое в чем оказалось правдивым, Марсель - большой и очень своеобразный город. Тут есть типично европейские соборы и дворцы, арабские рынки и магазины, много граффити. В целом картина получается любопытная. Конечно, мы посетили замок Иф. Сильно не впечатлило, но надо было отдать дань Дюма и его графу Монте-Кристо.

Это лишь некоторые отзывы наших клиентов, которые приобретали туры в Марсель из Москвы. Все отзывы о нашей компании приведены здесь.

Краткая история Марселя

В VI в. до н.э. греки из города Фокия, находившегося в Малой Азии, основали новую колонию и назвали Массалия. Полека спустя сюда приехало множество греков, спасавшихся от нашествия персов. Массалия быстро росла и вскоре стала главным городом Средиземноморья и одним из крупнейших в Европе. Кстати, ученые утверждают, что культура виноделия во Франции появилась благодаря грекам из Массалии.

Богатство города вызывало зависть и недовольство лигурийцев, этрусков, карфагенян. Неоднократно возникавшие вооруженные конфликты привели к тому, что в 389 г. до н.э. Массалия заключила союз с Римом, просуществовавший более 300 лет. В 49 г. до н.э. в Риме началась война между Цезарем и Помпеем, которого поддержала Массалия. После 6-месячной осады легионами Цезаря город капитулировал и лишился независимости. Начался период его упадка. О римском периоде сегодня напоминают сохранившиеся памятники той эпохи, которые позволяет увидеть поездка в Марсель.

После падения Западной Римской империи город переходил в руки вестготов, остготов, франков, пережил несколько разорительных войн и эпидемий. Позднее его грабили арабы и викинги. Став владением Священной Римской империи, Массалия не признавала своих сюзеренов.

В конце XV века город был присоединен к Франции. Именно тогда и родилось название "Марсель". Из-за войн французского короля и императора Священной Римской империи город был укреплен. Вскоре после этого он вновь стал расти и богатеть. Постепенно Марсель превратился в крупнейший порт Франции и один из самых больших портов в мире. В начале XVIII века по размерам в стране он уступал только Парижу и Лиону.

В очередной раз подорвала экономику Марселя континентальная блокада, организованная войсками союзников во время наполеоновских войн. Последующему возрождению Марселя способствовала колониальная политика Франции на Востоке и в Африке. Когда был открыт Суэцкий канал, Марсель ожил.

Немало бед городу принесла Вторая мировая война. 22 января 1943 года началось "ограбление Марселя", в результате которого 1500 домов были взорваны, а 30 000 местных жителей попали в концлагеря. Примерно такие же потери город понес в 1944 году, когда его совобождали союзники.

Борьба Алжира за независимость, которую эта страна получила в 1962 году, привела к тому, что множество проживавших там французов и их сторонников было вынуждено переехать в Марсель. В результате этот город стал самым интернациональным во Франции. Многих туристов, посетивших Марсель во время путешествия по Франции, удивляет его восточный колорит.

Основные достопримечательности Марселя

Экскурсионные туры в Марсель начинаются, как правило, с осмотра порта, самого живописного места города. Вход в Старый порт прикрывают два форта: форт св. Жана на севере и форт св. Николая на юге. К нему примыкают старинные кварталы Панье и св. Виктора. Современный порт находится севернее. От его набережной регулярно отходят катера к знаменитому замку Иф, где, по версии Дюма-отца, долгие годы томился в заключении граф Монте-Кристо.

Рядом с портом на холме возвышается главная достопримечательность города, знакомство с которой должна включать в себя поездка в Марсель, - базилика Нотр-Дам-де-ля-Гард. Раньше на этом месте находилась часовня, которая с 1214 года благословляла моряков в дальние плавания. Возведение храма началось в 1853 году и продолжалось более 10 лет. Современный собор, представляющий собой романо-византийскую базилику с золоченой статуей Пречистой Девы высотой 10 метров и бронзовым колоколом весом более 8 тонн, стал символом Марселя.

По преданию, недалеко от базилики Нотр-Дам, в христианском квартале города, в начале IV века принял мученическую смерть св. Виктор. В память о нем было построено укрепленное аббатство, а в 1040 году возведена базилика. В начале готического периода склеп и неф базилики св. Виктора были реконструированы. В склепе базилики сейчас находятся саркофаги IV вевка и саркофаги с изображением совета Апостолов и спутников св. Мориса.

Третьим в числе главных религиозных строений города является собор Де-ля-Мажор, построенный в XIX веке. Его экзотический архитектурный стиль и роскошное внутреннее убранство напоминают восточные храмы.

По количеству музеев Марсель во Франции, туры в который становятся все более популярными, уступает только Парижу. Во дворце Лонгшамп расположены Музей изобразительных искусств, в котором представлена живопись ХV-ХIХ веков, и Музей естествознания. Архитектура дворца выполнена в стиле базилики Нотр-Дам-де-ля-Гард. Во многом благодаря этим музеям туры во Францию настолько популярны.

На месте старых мастерских и богадельни в XVII-XVIII веках был построен Центр Вьей–Шарите. Для того чтобы люди, жившие в богадельне, могли различными путями проходить в молельни, возвели крытую галерею и независимые марши лестниц. Со второго этажа галереи открывается вид на купол капеллы, входящей в состав комплекса. Капелла выполнена по проекту архитектора Пьера Пюже. Здесь же находятся два музея: Археологический музей с богатой коллекцией предметов Ближнего Востока, Греции, Этрурии и Рима и Музей искусства стран Африки, Океании и Америки.

Для туристов, которые предпочли отдых в Марселе, большой интерес представляет Сад развалин. В этом парке-музее во время раскопок были обнаружены руины античного города, ставшие его главным экспонатом. Неподалеку отсюда можно увидеть здание Биржи, которое при Наполеоне III было перестроено в неоклассическом стиле. Сейчас в нем размещается Музей Морского флота.

Приобретая путевки в Марсель, можно запланировать знакомство с другими любопытными коллекциями. Много интересного можно увидеть в Музее изящных искусств, в котором представлено собрание живописи, скульптуры и рисунков XVI-XIX веков, в Музее истории Марселя, где выставляются найденные при раскопках предметы античности и Средневековья, в Музее военно-морского флота, в Музее археологии Средиземноморья, замке Борелли. В уникальном Музее керамики, расположенном в замке Пастрэ, собрано более 1500 шедевров гончарного искусства.

Марсель, путешествие по которому должно длиться не один день, сохранил и античные, и средневековые памятники. В то же время он не совсем европейский и не совсем восточный. Он уникальный, неповторимый. Марсель - второй не только по величине, но и по колориту город Франции, туры в которую востребованы в любой стране мира.

Будем рады ответить на ваши вопросы - воспользуйтесь формой запроса или звоните:
(495) 730-13-30.
Мы работаем с 09:00 до 20:30 в будние дни и с 11:30 до 17:00 по субботам и воскресенье.

Дополнительная информация:

 

Отзывы наших клиентов


Яндекс цитирования