Путевки и туры в Польшу от туроператора Мосинтур

Польша - довольно большое (по европейским меркам) государство с очень непростой историей. Эта страна переживала и великие, и несчастные дни, многочисленные войны и разделы территории между соседями.

Все это не могло оставить свой уникальный след на культуре и архитектуре страны, посещение которой, безусловно, будет познавательно и интересно в любое время года. 

Итак, желаете посетить Польшу? Тогда просто позвоните нам:

+7(495)730-13-30

или забронируйте тур онлайн:

Результаты поиска экскурсионных туров
Берлин - 5 дней
5 дней

Экскурсионный
Посещение стран: Германия Германия
Экскурсии: 1 (включено в стоимость) + 2 (дополнительно)
от 38 000р.
с человека в двухместном номере
  Еще...
Франкфурт - 5 дней
5 дней

Экскурсионный
Посещение стран: Германия Германия
Экскурсии: 1 (включено в стоимость) + 2 (дополнительно)
от 38 912р.
с человека в двухместном номере
  Еще...
Мюнхен - 5 дней
5 дней

Экскурсионный
Посещение стран: Германия Германия
Экскурсии: 1 (включено в стоимость) + 0 (дополнительно)
от 39 748р.
с человека в двухместном номере
  Еще...

Мы работаем с 09:00 до 20:30 в будние дни и с 11:30 до 17:00 по субботам.

В нерабочее время, пожалуйста, используйте форму запроса.

Туры в Польшу из Москвы - цены, скидки, программы и детали

Польша совсем рядом - менее двух часов на самолете и менее суток на поезде. Мы предлагаем как короткие туры выходного дня с посещением одной Варшавы или Кракова, так и экскурсионные туры по Польше продолжительностью в 7-8 дней и более.

Цены на туры в Польшу сравнительно невысоки, все-таки это Восточная Европа. Например, weekend в Варшаве или Кракове обойдется в сумму от 25 тысяч рублей на человека.

Экскурсионный отдых в Польше на 8 дней будут стоить от 35 тысяч рублей на человека. Например, очень популярен маршрут "Дорогами Королей", включающий в себя посещение Варшавы и Кракова.

Набор групп производится еженедельно.

Туры в Польшу - отзывы туристов

  1. Катерина и Андрей, 29 лет, совершили экскурсионный тур по Польше в мае 2013 года:

6 лет назад нас уже заносило в Польшу. Это был наш второй выезд зарубеж. Из-за скромного бюджета выбрали автобусный тур. Очень устали, но это ерунда. К сожалению, тогда нам не повезло с сопровождающим гидом, и впечатления от страны оказались смазанными. С тех пор мы успели посмотреть самые знаменитые города Европы и решили вернуться в Польшу. На этот раз мы уже не экономили, отправились в путь на самолете, жили в неплохих отелях. А главное, нам попался гид, который любит свою страну и не демонстрирует негативных чувств к русским. И оказалось, что в Польше много интересного. Самые яркие впечатления оставили знакомство с невероятно красивым Краковом и замком Мальборк. Теперь мечтаем как-нибудь приехать специально в Краков на Рождество или Новый год.

  1. Инна Владимировна, 62 года, отдыхала с внуком в Колобжеге в июле 2013 года:

Моя подруга, которая, как и я, помогает воспитывать внуков, предложила съездить с ней на польский курорт Колобжег. Там нет жары, как на юге, поэтому нам, пожилым людям, не приходится испытывать на себе трудности акклиматизации. Да и поездка оказалась недорогой. Мы хорошо отдохнули. Конечно, в Балтийском море не так приятно, как в Средиземном, но дети резвились в бассейне нашего отеля.

  1. Наталья, 44 года, совершила поездку в Польшу в ноябре 2013 года:

Я бывала в Польше не раз. Впечатления от поездок разные. Например, Краков очень понравился, но я видела его только в пасмурную погоду. Прошлой зимой ездила в Закопане, очень довольна отдыхом в Татрах. А недавно открыла для себя Варшаву, в которой была несколько раз и без восторга. Зато в ноябре выдался погожий день, и я по-новому увидела Старый город.

Наверное, в Польше я побываю еще не раз, потому что это недалеко и  недорого. По собственному опыту могу сказать, что лучше летать сюда на самолете, иначе в автобусе на границе можно простоять несколько часов. Национальная кухня в Польше интересная, но не в каждом заведении могут вкусно накормить. Неоднократно становилась свидетельницей того, что для обслуживания туристических групп готовят замороженные полуфабрикаты.

В двух словах о Польше:

Начинать знакомство с биографией какого-либо государства принято с характеристики размеров его территории. Однако на вопрос о том, мала или велика та или иная вотчина, однозначный ответ дать очень трудно. Все, разумеется, познается в сравнении, и Польша тоже.

На фоне «российского показателя» Польша выглядит небольшой – 312,6 тысяч км2 составляют лишь 0,2% территории всей суши и 2,7% территории Европы. Но эти относительные данные еще не дают достаточно ясного, осязаемого представления об истинной величине и величии государства.

Конечно, в наш век, сближающий материки, относительные размеры страны «измеряются» транспортом. Например, туры в Польшу на самолете позволят добраться от Москвы до Варшавы менее, чем за два часа. Экспресс из Москвы пересекает восточную границу около десяти часов утра, а западную – вечером, в начале десятого. Скорый поезд («поценг поспешны»), выходящий из Катовиц с рассветом, приходит в Гданьск на закате. Сравнительно небольшие расстояния делают туры по польской территории чем-то весьма обычным. Поэтому, будучи в Кракове, на деловой встрече вас могут удивить: «Партнер сегодня в Лодзи». У людей очень устойчивые представления – круглый год нужно куда-то ездить.

Штампы и артефакты о Польше

Расхожее представление о поляках – свободолюбивые, рациональные, сдержанные люди, проводящие воскресенье в католическом храме, всегда поглядывающие на Запад и тайком закусывающие галушками русскую водку. На деле поляки куда неожиданней: они проводят разнузданные карнавалы и залихватские пивные фестивали. Даже самая деловая поездка в странеи обычные экскурсионные туры рискуют обернуться настоящим праздником. Поляки знают толк и в культурной работе, и в упорном отдыхе или наоборот.

После короткого националистического реванша поляки быстрее своих прибалтийских соседей принялись налаживать туристическую инфраструктуру. И хотя русскоязычное меню в ресторанах – редкость, в половине заведений будут охотно говорить по-русски, а в остальных случаях вежливо извинятся и перейдут на английский. То же самое в магазинах, отелях и офисах туристической информации, которые есть не только в Варшаве, но и в старинном университетском Кракове, и на приморском курорте Сопоте, и в Закопане – зимней (лыжной) столице Польши. Все логично: именно эти четыре направления составляют основной туристический слот.

Прекрасная барочная Варшава была до основания разрушена во время мировой войны. Уцелевшую крепость и восстановленную ратушу с чудотворной иконой можно разглядеть из окна экскурсионного автобуса. Кстати, это самый удобный способ завернуть в рекордные по дешевизне ресторанчики старого города. Там, лицемерно проклиная зажиточный бюргерский уклад, можно попробовать настоящий «фляки по-варшавски» – суп из говяжьих рубцов. Дальше интересного хватает, но есть вероятность вообще никуда не добраться. Экскурсионные туры по Варшаве с ее восстановленным старым городом, занесенным в ряды мировых памятников ЮНЕСКО, не следует менять на изобильные польские рестораны.

Туризм в Польше сегодня 

Возможности ночевки в Варшаве не беспредельные, но выбор есть. На удивление хороши хостелы: в удаленном от центра районе Жилибож – от 28 евро за двушку, а в самом центре, на улице Кролевска, – около 45. Вообще, по части звездного статуса отелей можете смело занижать требования: польские три звезды – это максимум удобств по разумной цене. Поляки очень почтительны, ценят чистоту и хорошие манеры.

В офисе туристической информации стоит приобрести WarsawCard. Она дает право во время совершения экскурсионных туров в Польшу из Москвы бесплатно посещать музеи и культурные объекты, получать скидку в центральных магазинах и не платить за общественный транспорт. Разумеется, групповой выезд означает, что по основным маршрутам будут возить и так, но сбежать «для порядка» надо.

Туры в Польшу

С транспортом в польских городах все предельно просто. Два полных билета, купленных у водителя в автобусе в любом крупном городе, обойдутся в €3. А вот если ничего не купить и встретить потом контролера, придется раскошелиться уже на 53 евро.

Привычные отечественные отмазки не пройдут: можно поссориться уже по-крупному, вплоть до визита в полицию. При этом отрывать вас от поручней приедут автоматчики.

Автобус и его зверские правила легко обогнать на такси, благо здесь это совсем недорого.

Гренки и магазины

Поесть — тема животрепещущая. В этом смысле Польша даст фору многим странам не только балтийского региона, но и всей Северной Европы, где наряду с природной суровостью распространен протестантизм, который не жалует гурманство. К еде там относятся утилитарно. Однако Польша уже с XIV века стремительно онемечивалась, культурная экспансия шла с юга.

Поэтому наряду с местной народной кухней (ныне это экзотика вроде хлебного супа и капусты, тушенной со свиным жиром) в образованных слоях все сильнее утверждались немецкие традиции, которым, конечно, по утонченности далеко до итальянских и французских, но жаловаться тоже грех. Вдобавок нынешняя гастрономическая аномалия расцвела на постсоциалистической почве с ее невольной тягой к излишествам.

Как отмечает туроператор по Польше, в польских ресторанах нужно заказывать три вещи. Во-первых, пиво. В центре Гданьска есть таверна, для удобства названная Brovarnia (Пивоварня). Ничего лучше не найти до самой Дании. Нефильтрованное белое, черное, медное, обычный «пилзнер» – все варится тут же, в соседнем помещении. Во-вторых, пиво заедают чесночными гренками.

Ничего общего с твердокаменными сухарями в противно шуршащих пакетах: это нормальный свежий хлеб, нарезанный на масле и натертый давленым чесноком. Вместе с этой недорогой закуской заказывают твердый польский сыр (жаренный и сырой), а в последнее время еще и зелень (российское влияние как элемент всеобщей глобализации). В-третьих, жирная свинина, тушенная с капустой под ягодным соусом с пряностями.

Недорогие туры в Польшу

Часто бывает, что ориентиром в большом польском городе является изумительный ресторан. В меню названия блюд всегда будут «по-пански» куртуазны: «Особое кушанье магистра Йохана», «Слабость матушки Маргареты», «Проделки шута Пепперзака».

Провинциальные заведения пищеблока наглядно соблюдают деревенский антураж и подают пиво с ароматом разнотравья, печеный картофель с брусникой и лосиной колбасой. Известной нам рассеянности, переходящей в хамство, здесь нет. Разве что официанты чуть важничают: не иначе, генетическая память сказывается.

Даже если туристы крепко поужинали за полночь, следующий день, который неминуемо начнется поздно, можно посвятить шопингу. Крупные универмаги работают до 21.00, бутики до 19.00. Представлены в основном демократичные европейские бренды: выкаблучиваться в Польше не принято.

В последнее время, конечно, стали появляться дискаунтеры от Louis Vuitton, но это исключительно из-за наплыва туристов из России, в том числе из Москвы. Чем дороже магазин, тем выше вероятность, что там окажется и русский персонал. К слову, разумному человеку лучше не пренебрегать покупками в Польше: через каких-то 150 километров (в Германии) цены подскочат в полтора раза.

Польша: можно!

Не задумываясь, можно переходить дорогу. И это несмотря на то, что в городах немного светофоров. Стоит сойти с тротуара, как останавливаются все машины и даже трамваи.

Можно попробовать медвежатину с вареньем из жареного лука.

Польша: нельзя!

Покупая путевки в Польшу, важно знать, что в ее городах нельзя ехать на машине со скоростью выше 50 км/час, в населенных пунктах за городом – свыше 90 км/час. Нарушение карается штрафом, а в некоторых случаях и тюремным заключением. Однако сами поляки нарушают эти правила довольно часто.

Недоргие авиабилеты в Польшу

Курить разрешается только в специально отведенных местах. Это задымленные стеклянные кубы посреди ресторанов, внутри которых ревет вытяжка.

Распивать алкоголь где-либо, кроме ресторанов и в гостях, категорически запрещено. Приезжая публика отпетого вида на эти запреты не реагирует, но ей лучше не уподобляться.

Польша: нужно!

Климат на территории страны умеренный, «вечно переходный» от морского к континентальному. Ясно, что вдоль балтийского побережья хозяйничает море, а вдали от него погода характеризуется относительно теплым летом и довольно мягкой зимой, что располагает к приятному отдыху в Польше.

За тысячу лет существования польского государства непосредственная зависимость человека от климата резко уменьшилась. Однако иногда это уменьшение нужно потерпеть. За день погода меняется по нескольку раз, нередко точно по часам. Счастливые поляки этих часов не замечают!

Будем рады ответить на ваши дополнительные вопросы - воспользуйтесь формой запроса или звоните:
(495) 730-13-30.

Мы работаем с 09:00 до 20:30 в будние дни и с 11:30 до 17:00 по субботам.

Отзывы наших клиентов


Яндекс цитирования