Туры в Гаагу

Один из самых интересных городов Нидерландов - Гаага, в которой размещается королевская резиденция. Этот город одновременно и старинный, и современный. Его достопримечательностями являются и дворцы, и небоскребы.

Итак, желаете посетить Гаагу?

+7(495)730-13-30

или забронируйте тур онлайн:

Результаты поиска экскурсионных туров
Германия - Бенилюкс на 5 дней
5 дней

Экскурсионный
Посещение стран: Бельгия Бельгия,
Германия Германия,
Нидерланды Нидерланды
Экскурсии: 4 (включено в стоимость) + 2 (дополнительно)
от 44 660р.
с человека в двухместном номере
  Еще...
Дюссельдорф - Амстердам на 7 дней
7 дней

Экскурсионный
Посещение стран: Германия Германия,
Нидерланды Нидерланды
Экскурсии: 2 (включено в стоимость) + 2 (дополнительно)
от 55 300р.
с человека в двухместном номере
  Еще...

 

Туры в Гаагу из Москвы - цены, скидки, программы и детали

Ближайший к Гааге международный аэропорт, принимающий рейсы из Москвы - Схипхол в Амстердаме. Авиаперелет между столицами России и Нидерландов занимает около 3 часов. Гаага находится в 61 км от Амстердама. Переезд на поезде, автобусе или автомобиле занимает менее 1 часа.

Экскурсия в Гаагу входит в программу многих туров в Амстердам, рассчитанных на 4-7 дней. Такое путешествие стоит от 35 000 рублей при двухместном размещении в отеле 3*.

Название и население Гааги

Рассказать о Гааге можно по-разному. Например, можно дать официальную справку: Гаага – третий по величине город Нидерландов и центр провинции Южная Голландия.

Можно подойти к делу более эмоционально и рассказать о красоте города, о старинной архитектуре и особом очаровании мощеных улочек и типично голландских, тесно прижатых друг к другу домов. Но Гаага – это город строгости и обаяния одновременно. Может быть, потому что он находится между официальной резиденцией монарха и приморским курортом.

Как и многие нидерландские города, Гаага имеет два официальных названия. Старинное название ‘s Gravenhage можно перевести со средневекового голландского как «графские охотничьи угодья». С 1990 года официально утверждено второе, более простое название - Den Haag (в переводе – «живая изгородь»). В разговорах всегда упоминается второе название, однако и первое может встретиться туристу на указателях или картах.

Несмотря на то, что Амстердам является административной столицей Нидерландов, в Гааге уже долгое время расположена официальная резиденция монархов, парламента и правительства. Гаагу иногда называют «городом-резиденцией» (residentiestad) или «городом королевского двора» (hofstad). Кроме того, здесь находятся международный суд ООН, Верховный суд Нидерландов и посольства других государств.

В Гааге проживает более 500 тысяч человек. Существует также понятие «Большая Гаага». Речь идет о городе и нескольких поселках, расположенных очень близко от него. Население «Большой Гааги» составляет 773 тысячи человек.

Поскольку Гаага расположена очень близко к Северному морю, здесь почти всегда ветрено. Поэтому, отправляясь сюда, лучше заблаговременно позаботиться о теплой одежде.

История Гааги

В 1230 году Флорис IV, граф Голландии, построил замок, с которого и началась история Гааги. Сейчас на этом месте находится дворец Бинненхоф, в котором размещаются Генеральные штаты и резиденция премьер-министра Нидерландов. Кстати, первую королевскую резиденцию здесь начал строить Вильгельм II в 1248 году.

Гаага постепенно расширялась, «продвигаясь» ближе к морю, и однажды присоединила к себе рыбацкую деревушку Схевенинген. Сегодня это популярный морской курорт. Его посещает, наверное, каждый путешественник, который приобрел тур в Гаагу, которая получила стату города лишь в 1806 году, когда Нидерланды принадлежали наполеоновской Франции.

Ее расширение продолжилось во второй половине XIX века, а затем и в XX столетии. Сегодня это один из самых известных городов Нидерландов и всей Европы, в котором размещаются международные организации и офисы крупных компаний.

Достопримечательности Гааги

Большинство туристов полагает, что самое красивое место Гааги – это дворец Бинненхоф. Сейчас в этом старинном дворце проходят заседания правительства и парламента. Его центром является готический Риддерзаал, построенный в XIII веке и восстановленный на рубеже XIX-XX столетий. Здесь проводятся официальные королевские приемы и звучат торжественные речи монархов, открывающих сессии Генеральных штатов (парламента Нидерландов).

Тур в Гаагу позволяет посетить один из самых популярных музеев страны – Мадюродам (Madurodam). Впрочем, это не совсем музей, ведь у него есть статус города, самого миниатюрного в Голландии. Мадюродам был открыт в 1952 году, и недавно отрекшаяся от престола королева Беатрикс когда-то была его мэром.

По своему принципу городок напоминает парк «Мини-Европа» в Брюсселе. Здесь собраны макеты самых интересных и знаменитых зданий Голландии, выполненные в масштабе 1:25. Впрочем, если после посещения «Мини-Европы» можно лишь получить представления о символах европейских стран, после прогулки по Мадюродаму начинаешь намного лучше понимать Нидерланды. Помимо зданий в городке представлены миниатюрные движущиеся модели поездов, мостов, автомобилей, мельниц. В городе есть даже миниатюрные фигурки людей! В Мадюродаме также выращивают специальные деревья, не превышающие в высоту 60 сантиметров.

В Гааге находится Королевский художественный музей (Mauritshuis), где представлены работы известных мастеров XVI-XVII веков. Самые знаменитые картины музея – «Урок анатомии с доктором Николасом Тулпом» Рембрандта, «Девочка с жемчужными серьгами» и «Вид Делфта» Вермеера.

Посещение музеев – это, безусловно, познавательно и интересно. Однако узнать Гаагу просто невозможно, если не провести хотя бы пару дней, бродя по улицам этого старинного города, который условно делится на две части: центр города (City Centrum) и пляжная (прибрежная) часть (Scheveningen). Обойти пешком даже центральную часть очень сложно, ведь в Гааге много узких улочек и переулков, сменяющих друг друга.

Гуляя по Гааге, многие вспоминают картины Ван Гога. Художник прожил здесь несколько лет. На многих его полотнах запечатлены Гаага и деревня Схевенинген.

В старинных районах города можно увидеть плотно стоящие дома из красного и коричневого кирпича, а в центральной части много современных небоскребов. Впрочем, такое смешение стилей не вызывает раздражения, а скорее воспринимается как отличительная особенность Гааги.

Этот город считается достаточно дорогим по сравнению с другими населенными пунктами Голландии. Но зато тур в Гаагу порадует любого гурмана, так как здесь много ресторанов, специализирующихся на приготовлении блюд из разных стран мира.

Будем рады ответить на ваши вопросы - воспользуйтесь формой запроса или звоните:
(495) 730-13-30. Мы работаем с 09:00 до 20:30 в будние дни и с 11:30 до 17:00 по субботам.

Дополнительная информация:

Отзывы наших клиентов


Яндекс цитирования