Швейцарские предприниматели, Швейцария туры для всей семьи в ноябре

В Италию учиться производству шоколада

Швейцария туры эмигрантов отмечает с давних времен, и неудивительно, что ее мастера шоколадных дел попробовали попытать свое счастье за границей.

Первыми эмигрантами, которые прославили себя за рубежом как производители шоколада, были жители регионов, сегодня входящих в кантоны Тичино и Граубюнден. Жизнь именно в этих районах была наиболее тяжелой, и нужда многих жителей заставляла покидать родные места для поиска работы. Близость к Италии, которая занималась в восемнадцатом веке производством самого лучшего шоколада, в большей степени повлияла на выбор профессии.

Много швейцарских кондитеров перед эмиграцией из страны брали в Италии уроки искусства изготовления шоколада.

Братья Жости из Граубюнден были одними из первых эмигрантов Швейцарии, кто добился больших успехов на поприще изготовления шоколада. Они в первые годы девятнадцатого века начали производство и реализацию в Берлине шоколадных изделий. Братья, благодаря высокому качеству производимого шоколада, быстро в городе приобрели популярность.

Туры на шоколадную фабрику Швейцарии

Писатели Теодор Фонтане и Генрих Гейне с восхищением в своих произведениях писали о кондитерской «Жости». В начале двадцатого века она стала популярным местом для встречи писателей, политиков и деятелей искусства. Кестнер свою книгу под названием «Эмиль и сыщики» писал на террасе этого кафе.

Несколько швейцарских кондитеров оформили заказ авиабилетов и эмигрировали в Россию. В «Кафе Шинуа» за несколько часов до своей дуэли Пушкин пил горячий шоколад.

В шестьдесят втором году девятнадцатого века братья Клоэтта основали в Копенгагене первую шоколадную фабрику. Несколько позже они открыли в Швеции и Норвегии дочерние компании. В девяносто первом году швейцарец Фазер основал в Хельсинки кондитерскую.

Сегодня компания «Клоэтта-Фазер» широко известна в мире. Основные рынки сбыта — скандинавские страны, государства Балтии, Польша и Россия.

Свои фабрики открыли уроженцы Бленио, они занялись производством шоколадных изделий в Нидерландах, Италии и Германии. Большим успехом пользовалась их продукция в Лондоне.

Будем рады ответить на Ваши дополнительные вопросы - воспользуйтесь формой запроса или звоните:
(495) 730-13-30.
Мы работаем с 09:00 до 20:30 в будние дни и с 11:30 до 17:00 по субботам.
Отзывы наших клиентов приведены здесь

Дополнительная информация:

Отзывы наших клиентов


Яндекс цитирования