Франсуа Луи Кайе и Филипп Сушар, Швейцария туры со скидками в январе

Некоторые достижения Луи Кайе и Филиппа Сушара в производстве шоколада

Самой старой, до сих пор работающей шоколадной фабрикой Швейцарии является фабрика, построенная по инициативе Луи Кайе в девятнадцатом году девятнадцатого столетия. Она располагается недалеко от города Веве. Ему удалось некоторые производственные процессы автоматизировать, это привело к большому снижению стоимости шоколада.

Главное достижение Луи Кайе — разработка рецептуры шоколадной массы, предназначенной для производства шоколадных плиток путем отливки. Благодаря улучшению технологии производства шоколада, на него спрос в Европе намного увеличился.

Филипп Сушар в двадцать шестом году девятнадцатого века изобрел эффективный аппарат, предназначенный для приготовления смеси, позволяющей быстро перемешивать какао-пудру и сахар в однородную массу. Состоял аппарат из нагреваемой гранитной плоской плиты, по которой перемещались вперед-назад гранитные ролики.

Подобный метод и сегодня используется в производстве шоколада. Сушар оформил заказ авиабилетов и основал в местечке Серьер, расположенном недалеко от Невшателя, шоколадную фабрику. Конечно, его путь к успеху был достаточно тернист, потому что шоколад продолжал оставаться дорогим и был доступен только высшим слоям населения.

Исторические туры в Швейцарию

Фабрика находилась на гране разорения, но произошла одна историческая случайность. В то время Невшатель был швейцарским кантоном и принадлежал королю Пруссии, от него Сушар получил заказ на изготовление шоколада, предназначенного для королевского двора. Таким образом, его фабрика стала знаменитой за границей, а шоколадные образцы завоевали золотую медаль на Лондонской выставке в середине девятнадцатого века и на Парижской выставке в пятьдесят пятом году того же столетия.

Сушар стал первым предпринимателем, который открыл за границей в восьмидесятом году шоколадную фабрику. Это произошло в германском городке Леррахе, который располагается недалеко от Базеля. На долю фабрик Сушара в начале восьмидесятых годов приходится половина всего шоколада, который производит Швейцария туры организует для реализации шоколада и в Германию.

Будем рады ответить на Ваши дополнительные вопросы - воспользуйтесь формой запроса или звоните:
(495) 730-13-30.
Мы работаем с 09:00 до 20:30 в будние дни и с 11:30 до 17:00 по субботам.
Отзывы наших клиентов приведены здесь

Дополнительная информация:

Отзывы наших клиентов


Яндекс цитирования