У истоков возникновения шоколада, Швейцария туры для всей семьи в сентябре

Христофор Колумб и Кортес — европейцы-первооткрыватели какао-бобов

В Центральной Америке в давние времена какао-бобы считались валютой, которая растет на деревьях. Христофор Колумб высадился на побережье Гондурасского залива и захватил наполненное какао-бобами каноэ индейцев, которые принадлежали племени майя. Он обратил внимание, как индейцы очень высоко ценили данные плоды, используя их в качестве денег и приготовления напитка под названием «чоколатль». Пробовать этот напиток допускали только избранных, чаще всего тех, кто находился на вершине социальной лестницы.

Но Колумб не смог по достоинству оценить данный напиток. Первым преимущества шоколада увидел Кортес — завоеватель Мексики. Вначале Кортес был очень воодушевлен подобной идеей, посвященной выращиванию валюты. Он приказал засадить огромные плантации какао-деревьями с целью использовать их плоды в качестве денег.

В двадцать восьмом году шестнадцатого века Кортес оформил заказ авиабилетов и вернулся в Испанию с новым оборудованием, предназначенным для приготовления шоколадного напитка. Этот напиток он самостоятельно приготовил для королевского двора Испании.

Однако на Мадридский двор этот экзотический напиток не произвел особенного впечатления. Единственной пользой, как считал Кортес, связанной с употреблением шоколада, является повышение общего тонуса и снятие усталости. Его с этой целью стали давать уставшим измотанным солдатам.

Шоколадные туры в Швейцарию

Вначале шоколадный напиток испанцам показался слишком острым и горьким, и они приступили к экспериментам. Они начали добавлять в него разные ингредиенты, в частности черный перец. Такой шоколад сильно отличался от современного по консистенции и по вкусу.

С восемьдесят пятого года начинаются постоянные поставки в Испанию какао-бобов. Очень быстро шоколадный напиток приобретает популярность, и Швейцария туры организовывает в Испанию за шоколадом.

В качестве ингредиентов к тому времени начали использовать вино, молоко и даже пиво. Шоколад до девятнадцатого века употребляли в основном только в жидком виде, намного реже встречалась и шоколадная паста.

Вначале шоколад применялся как лекарство — болеутоляющее средство и для снижения температуры. Также известно свойство шоколада делать дыхание «сладким».

Будем рады ответить на Ваши дополнительные вопросы - воспользуйтесь формой запроса или звоните:
(495) 730-13-30.
Мы работаем с 09:00 до 20:30 в будние дни и с 11:30 до 17:00 по субботам.
Отзывы наших клиентов приведены здесь

Дополнительная информация:

Отзывы наших клиентов


Яндекс цитирования