Развитие шоколадного производства, Швейцария туры для всей семьи зимой

В шоколадном производстве на протяжении девятнадцатого века было сделано несколько важных изобретений и открытий. Например, появилась технология производства твердого шоколада.

Автоматизация ряда процессов способствовала удешевлению шоколада. Он становился доступнее для населения.

Швейцарская шоколадная индустрия в конце девятнадцатого века переживала бум — численность рабочих, занятых в этой области производства, возросла более чем в десять раз.

В Швейцарии в тот период работало много мелких производителей, которые занимались выпуском шоколадных изделий. Они не выдерживали конкуренции и со временем объединялись с другими, разорялись, укрупнялись, продавали фирмы более крупным организациям.

Возникновение знаменитой фирмы «Нестле»

Сегодня большая часть компаний-производителей принадлежат к крупным концернам. Процесс объединений, который начался в начале девятнадцатого века, не проходил внезапно. Например, фабрикант по производству шоколада Даниель Петер, являющийся изобретателем молочного шоколада, в девяносто шестом году девятнадцатого века оформил заказ авиабилетов и обратился к своим внешним финансовым партнерам. В результате через восемь лет его компания объединилась с фабрикой Колера. Они создали новую компанию под названием «Петер-Колер». По истечении года фирма «Нестле» выкупает часть акций этой компании.

Познавательные туры о Швейцарии

В одиннадцатом году прошлого века произошло объединение компании «Петер-Колер» и компании «Кайе». «Нестле», которая не занималась в то время предпринимательской деятельностью, тесно была связана с шоколадным бизнесом. Она занималась поставками сухого молока и непосредственно помогала выходить рынок сбыта продукции, выпускаемой компанией «Петер-Кайе-Колер». Эта фирма в двадцать девятом году двадцатого века вошла в состав «Нестле».

С того времени «Нестле» является одной из наиболее крупных компаний, которые занимаются производством шоколада. Другие фирмы дольше удерживали свою экономическую независимость.

Только в семидесятом году произошло объединение компаний «Сушар» и «Тоблер». Швейцария туры организовывает для изучения истории развития шоколадной промышленности.

Будем рады ответить на Ваши дополнительные вопросы - воспользуйтесь формой запроса или звоните:
(495) 730-13-30.
Мы работаем с 09:00 до 20:30 в будние дни и с 11:30 до 17:00 по субботам.
Отзывы наших клиентов приведены здесь

Дополнительная информация:

Отзывы наших клиентов


Яндекс цитирования