Технология приготовления шоколада, Швейцария туры для всей семьи в октябре

От какао-бобов до шоколада

Туристы, которые оформили заказ авиабилетов с целью полного представления того, почему изобретение Хаутена занимает важное место в изготовлении шоколада, могут рассмотреть процесс его приготовления.

На какао-деревьях созревает много длинных стручков, в которых находится от двадцати до сорока зерен — какао-бобов. Самой ценной составной и значительной частью бобов считается жир, называемый какао-масло. В ядре какао-бобов содержится пятьдесят процентов этого масла.

Свежесобранные и освобожденные семена подвергаются ферментации, продолжительность которой составляет несколько дней. Бобы в результате становятся менее горькими.

После этого они сушатся на солнце, упаковываются и транспортируют для осуществления дальнейшей обработки. Она в себя включает сортировку, обжарку и дробление. Размалываются какао-бобы до образования полужидкой вязкой консистенции — какао тертого. Основная часть тертого какао прессуется, и происходит отделение какао-масла от твердого остатка. В результате этой вышеописанной переработки происходит образование какао тертого, какао-масла и какао-жмыха, который впоследствии используется в производстве какао-порошка.

Туры шоколада в Швейцарию

Молочный и черный шоколад производят путем смешивания какао-масла, сахара, какао тертого и ванили. В молочный шоколад добавляют еще молочный порошок.

Все данные ингредиенты смешиваются в разных пропорциях и измельчаются до получения шоколадной густой массы, которая в дальнейшем вальцуется. После этого идет длительное интенсивное размешивание, или конширование, в результате чего она приобретает нежный неповторимый аромат и становится более однородной.

В зависимости от рецептуры готовая шоколадная масса может прессоваться, резаться или формоваться. Шоколад в такую страну, как Швейцария туры начинает совершать благодаря бургомистру Цюриха, который привез его в конце семнадцатого века из Брюсселя.

Вначале его тайно употребляли на праздничных собраниях и торжествах городских гильдий. Городской совет в семьдесят втором году восемнадцатого века официально запрещает этот напиток, так как в то время его начинают считать возбуждающим средством.

Будем рады ответить на Ваши дополнительные вопросы - воспользуйтесь формой запроса или звоните:
(495) 730-13-30.
Мы работаем с 09:00 до 20:30 в будние дни и с 11:30 до 17:00 по субботам.
Отзывы наших клиентов приведены здесь

Дополнительная информация:

Отзывы наших клиентов


Яндекс цитирования