Отличия итальянской кухни, с кулинарными изысками знакомят туры в Италию

 С итальянской кулинарией ассоциируются макароны

Туры в Италию помогают понять все разнообразие итальянского стола. Гордостью поваров являются блюда из макаронных изделий. Их готовят в будние дни и к праздничному столу. Все блюда, в состав которых входят изделия из теста, объединены общим названием – паста. Она подается к столу с соусом, маслом и сыром. Мясо тоже может входить в состав пасты.

Не меньшее место в питании жителей Италии занимают овощи, рыба и дары моря. В приготовлении блюд используются все морские обитатели: лангусты, кальмары, крабы, мидии, моллюски, омары и каракатицы.

Мясные блюда готовят из говядины и нежирной свинины. Определенное место занимает домашняя птица и дичь. Также стол итальянца немыслим без овощей, сыра и фруктов.

Туристы по турам в Италию узнают, как правильно пить сухое вино

Без сухого вина нет итальянской кухни. Разбавленное водой сухое вино итальянцы пьют как прохладительный напиток. К обеду также подается вино, а повара его используют для приготовления блюд. Некоторые итальянские блюда сложны в исполнении и требуют высокого мастерства от кулинаров. Например, определенные навыки нужны для приготовления некоторых видов пицц или лазаньи. Это объясняется тем, что в состав этих блюд входят компоненты из муки и теста. В Италии используется мука, полученная из твердых сортов пшеницы с большим содержанием клейковины. В России такого качества мука не производится, поэтому вкус макаронных изделий несколько похуже.

Вкус многих блюд зависит от качества оливкового масла, которое широко применяется в итальянской кулинарии. Подсолнечное масло не может придать такой изысканный вкус и аромат блюдам, поэтому итальянцы в питании его не используют. Но свиное сало они едят с удовольствием.

В Италии великое множество сортов сыра. Наиболее широко используется сыр Пармезан. Посыпкой из тертого сыра украшают пиццу, салаты, мясные блюда и макароны. На стол сыр подается и как закуска к бокалу красного итальянского вина. Итальянцы испытывают большое удовольствие от самого процесса приема еды.

Чтобы ощутить это удовольствие, нужно заказать авиабилеты Аэрофлота.

Будем рады ответить на Ваши дополнительные вопросы о дешевых турах в Италию - воспользуйтесь формой запроса или звоните:
(495) 730-13-30.
Мы работаем с 09:00 до 20:30 в будние дни и с 11:30 до 17:00 по субботам.
Отзывы наших клиентов приведены здесь

Дополнительная информация:

Отзывы наших клиентов


Яндекс цитирования