Итальянские деликатесы, туры в Италию рай для гурманов
Различие в кулинарных традициях севера и юга Италии
В Древнем Риме простые жители питались в основном кашами, овощами и оливками. В богатых семьях устраивали пиры с богато накрытыми столами, уставленными мясными блюдами, дичью, морскими дарами, фруктами и различными сладостями. Время соединило эти два направления, и в настоящее время итальянцы в своем меню сочетают простые блюда с изысканными мясными деликатесами и десертами.
В северных районах население во все времена жило более зажиточно, что отразилось и на кулинарных традициях. Здесь готовят более изысканные и сытные блюда, чем в южных районах, где в меню включаются более простые продукты. Кулинария севера находится под влиянием соседней французской кухни. Поэтому итальянские рестораны в других странах чаще всего представляют кулинарные традиции северной Италии. Именно такую кухню представляет ресторан высокого класса «Парк Джузеппе», расположенный в Питере.
Генеральный директор ресторана рассказывает, что на первых порах был приглашен из Италии известный шеф-повар, который и разрабатывал меню. Затем нынешний шеф-повар внес некоторые поправки с тем, чтобы больше выделить блюда, характерные для северной итальянской кухни. Попробовать эти блюда можно во время экскурсионного тура по Италии.
Все о национальной закуске туристы узнают по турам в Италию
Одна из самых популярных закусок - карпаччо - представляет собой тонко нарезанные ломтики сырой говядины. Названа она так за красный цвет, который в изобилии присутствует в картинах живописца Витторе Карпаччо.
Сегодня кулинары классический карпаччо разнообразили и стали делать из рыбы, овощей и других продуктов.
В качестве легкой закуски в ресторане подают пармскую сыровяленую ветчину. Пармский окорок производится и сертифицируется в Парме и поступает на рынок с клеймом в виде короны и надписью «Парма». По традиционной технологии, окорок должен вызревать не менее 12 месяцев. Если же такой продукт производится в другом месте, он называется «Окорок типо Пармо», и сроки его вызревания могут составлять 7-9 месяцев. Такой продукт отличается более мягкой консистенцией.
Чтобы отдохнуть, можно купить туры в Италию, а потом заказать авиабилеты Аэрофлота в интернете.
Будем рады ответить на Ваши дополнительные вопросы - воспользуйтесь формой запроса или звоните:
(495) 730-13-30.
Мы работаем с 09:00 до 20:30 в будние дни и с 11:30 до 17:00 по субботам.
Отзывы наших клиентов приведены здесь
Дополнительная информация:
- в Москве купить со скидкой билет на самолет, недрогие отели в Норвегии;
- деловые поездки в Исландию, автобусные туры во Францию дешево;
- цены на авиарейсы Трансаэро, тур выходного дня в Швеции;
- узнать цены на отдых в австрии с детьми, праздничные туры в Турцию.