Окорок с королевским клеймом, туры в Италию для всех кто любит вкусно поесть

 Чем севернее провинция, тем больше в еде предпочитают яичную лапшу и ризотто. Чем южнее, тем популярнее сухие пасты и только оливковое масло.

Северная кухня

Пьемонт и Ломбардия, Венето, Эмилия-Романья. Это северные и самые богатые провинции. Улицы в здешних городах впечатляют своей чистотой, дома ухоженностью. Люди очень спокойные и вежливые. Любят неспешную беседу и легкое одиночество. Эти же черты присущи и местной кухне, а узнать это можно, просто купив туры в Италию.

Кухня сытная, основательная, богатая. Праздничная северная кухня более изыскана, чем в любой другой провинции Италии. Возможно, потому, что сильно подвержена французскому влиянию. Север и юг постоянно спорят, чья же кухня лучше, и конца этим спорам не видно. Приобретайте авиабилеты Аэрофлота, и, может быть, поймете, чья же кухня лучше.

Туры в Италию и окорок с королевским клеймом

В Италии много мест, где производят ветчину: Тоскана, Венето, Умбрия. Но лучшей считается пармская. Ее история берет начало еще со времен римских императоров. А ее производство не прекращалось никогда.

Качество ветчины контролируют в специальной Ассоциации. В каждый окорок перед засолкой вставляется металлический жетон со специальным знаком ассоциации. А по истечении положенной выдержки на окорок ставят клеймо, на котором изображена корона и написано слово «Парма».

Каких-то особых секретов в ее производстве не было при древних римлянах, нет и сейчас. В ее производстве используют мясо трех пород свиней, их тоже выращивают на севере Италии. Прошутто ди Парма производится в Эмилии и ближайших областях. Эту ветчину уважают и едят только как отдельный продукт. Хотя здесь на севере ветчина очень часто используется для обертывания телятины, филе и т.д.

Окорок отправляют на выдержку. Это занимает примерно до полутора лет. Пармская ветчина отличается от своего главного конкурента — испанского Хамона тем, что она более мягкая, более сочная, режется даже обычным ножом.

Пармскую ветчину вялят на пространствах равнин, и во время процесса вяления постоянно проверяют специальные дегустаторы. И если что-то не так, то ее просто выбрасывают.

Будем рады ответить на Ваши дополнительные вопросы о дешевых турах в Италию - воспользуйтесь формой запроса или звоните:
(495) 730-13-30.
Мы работаем с 09:00 до 20:30 в будние дни и с 11:30 до 17:00 по субботам.
Отзывы наших клиентов приведены здесь

Дополнительная информация:

Отзывы наших клиентов


Яндекс цитирования