Окорок с королевским клеймом, туры в Италию для всех кто любит вкусно поесть
Чем севернее провинция, тем больше в еде предпочитают яичную лапшу и ризотто. Чем южнее, тем популярнее сухие пасты и только оливковое масло.
Северная кухня
Пьемонт и Ломбардия, Венето, Эмилия-Романья. Это северные и самые богатые провинции. Улицы в здешних городах впечатляют своей чистотой, дома ухоженностью. Люди очень спокойные и вежливые. Любят неспешную беседу и легкое одиночество. Эти же черты присущи и местной кухне, а узнать это можно, просто купив туры в Италию.
Кухня сытная, основательная, богатая. Праздничная северная кухня более изыскана, чем в любой другой провинции Италии. Возможно, потому, что сильно подвержена французскому влиянию. Север и юг постоянно спорят, чья же кухня лучше, и конца этим спорам не видно. Приобретайте авиабилеты Аэрофлота, и, может быть, поймете, чья же кухня лучше.
Туры в Италию и окорок с королевским клеймом
В Италии много мест, где производят ветчину: Тоскана, Венето, Умбрия. Но лучшей считается пармская. Ее история берет начало еще со времен римских императоров. А ее производство не прекращалось никогда.
Качество ветчины контролируют в специальной Ассоциации. В каждый окорок перед засолкой вставляется металлический жетон со специальным знаком ассоциации. А по истечении положенной выдержки на окорок ставят клеймо, на котором изображена корона и написано слово «Парма».
Каких-то особых секретов в ее производстве не было при древних римлянах, нет и сейчас. В ее производстве используют мясо трех пород свиней, их тоже выращивают на севере Италии. Прошутто ди Парма производится в Эмилии и ближайших областях. Эту ветчину уважают и едят только как отдельный продукт. Хотя здесь на севере ветчина очень часто используется для обертывания телятины, филе и т.д.
Окорок отправляют на выдержку. Это занимает примерно до полутора лет. Пармская ветчина отличается от своего главного конкурента — испанского Хамона тем, что она более мягкая, более сочная, режется даже обычным ножом.
Пармскую ветчину вялят на пространствах равнин, и во время процесса вяления постоянно проверяют специальные дегустаторы. И если что-то не так, то ее просто выбрасывают.
Будем рады ответить на Ваши дополнительные вопросы о дешевых турах в Италию - воспользуйтесь формой запроса или звоните:
(495) 730-13-30.
Мы работаем с 09:00 до 20:30 в будние дни и с 11:30 до 17:00 по субботам.
Отзывы наших клиентов приведены здесь
Дополнительная информация:
- онлайн купить билет на самолет дешево, недорогие поездки в Болгарию;
- узнать цены на туры в Париж, доступные цены на авиарейсы в Испанию;
- лучшие курорты Польши, аренда авто в Италии по доступным ценам оперативно;
- скидка на зимний отдых в австрии, заказаь путевки в Данию.