Еда как ритуал, туры в Италию знакомят с культурой питания

 Еда в Италии — настоящий ритуал. Можно даже сказать, что итальянцы помешаны на еде. Здесь это настоящее представление, в котором имеет значение все: и блюда, и место, и сам процесс. И здесь не имеет значения, маленький ли это домашний ресторанчик, или изысканное заведение высокого класса. Цена не имеет значения. Наверное, единственное, чего здесь не любят, это фастфуд и туристические рестораны. Настоящий итальянец туда не пойдет.

Итальянцы и еда

Если прислушаться к тому, о чем же говорят итальянцы на улице, то скоро вы услышите, даже не зная языка, слово "манджаре”, которое в переводе значит "есть”. Даже сам процесс обсуждения еды для итальянца — уже удовольствие. Приобретая туры в Италию, вы сможете это услышать.

Что настоящий итальянец будет есть сейчас, вечером или даже завтра, обычно обсуждается, непременно, с удовольствием и эмоционально. Сколько блюд будет подано на обед или ужин, это всегда очень сытно, четко не определить. Но начинается все всегда с антипасты. В Тоскане, например, это могут быть кусочки хлеба, поджаренные на огне и с разными соусами. Или различная ветчина, которую перед подачей нарезают тонкими кусочками. Авиабилеты Аэрофлота доставят вас на настоящий итальянский обед.

Хороший хозяин ресторана или кафе обязательно прикроет блюдо крышкой, чтобы оно не остывало, и посетитель мог всецело насладиться его вкусом.

Туры в Италию, чтобы попасть на обед

Когда первый голод немного утолен, начинается настоящее кулинарное представление.

Наконец первое блюдо. Обычно это макароны, а точнее, паста, так их здесь называют. Настоящий итальянец никогда не назовет макаронами пасту. Паста с отличным соусом и сыром пармезан. Могут подать также рис, но не простой, а знаменитый ризотто. Рекомендуем также попробовать суп из овощей. Но первенство все равно отдадут пасте, которая будет отличаться и соусом, и названием.

На второе, как правило, подают или мясо, или рыбу, но тоже с овощами в виде гарнира. Плюс большая миска зеленого салата. Первая часть обеда подошла к концу.

И, конечно, куда же в Италии без сладостей. Орехи и фрукты, компоты, пирожные. Завершит все ароматный кофе.

Будем рады ответить на Ваши дополнительные вопросы о горнолыжных турах в Италию - воспользуйтесь формой запроса или звоните:
(495) 730-13-30.
Мы работаем с 09:00 до 20:30 в будние дни и с 11:30 до 17:00 по субботам.
Отзывы наших клиентов приведены здесь

Дополнительная информация:

Отзывы наших клиентов


Яндекс цитирования