Гастрономические туры в Италию с компанией Мосинтур

 Итальянская пицца очень разнообразна в своих вариациях. Наибольшую популярность снискала пицца "Маргарита”, которую назвали в честь жены короля Умберто I.

Пицца и немного истории о ней

Однажды королевская семья приехала в свою летнюю резиденцию. Они решили попробовать какое-нибудь местное блюдо. Ко двору был приглашен человек, готовящий пиццу. Здесь их называют пиццайоло.

Было приготовлено три вида пиццы. Одна из них внешне очень напоминала по цвету флаг Италии, поскольку была с помидорами, базиликом и моцареллой. Вот эта понравившаяся и была названа в честь королевы. Заказав туры в Италию, вы сможете ближе прикоснуться к этой истории.

В своем начале пицца была едой бедняков. Это продолжалось примерно в течение 200 лет. И ее изначальный рецепт был предельно прост. Лепешка, томаты, орегано и иногда немного сыра. 

Современная итальянская пицца разительно отличается от той первоначальной. Это всегда мука только грубого помола, только натуральные дрожжи. Процесс брожения занимает около 2 суток. Раскатывается очень тонкая лепешка, причем только руками. Сам процесс напоминает выступление жонглера в цирке. Чтобы все это увидеть, приобретайте авиабилеты Аэрофлота или комбинированные туры в Италию.

Туры в Италию расскажут о содержимом пиццы

На саму лепешку кладут соус только из помидор сорта Сан-Марцано. Далее в печь минут на 10. Вынимают и добавляют молодой сыр, конечно, моцарелла. Предпочтение отдается именно сырам из молока буйволиц. Это только моцарелла ди буфала. Сыр, сделанный из коровьего молока, не подойдет.

Пиццу поливают оливковым маслом. Далее посыпают именно морской солью. И в заключение добавляют несколько листиков базилика. И снова в печь, на несколько минут, теперь уже до готовности.

Печь, в которой готовится пицца, должна быть протоплена исключительно дровами и до температуры 450 градусов. На пиццериях, как правило, висит вывеска forno a legna, так сообщается о том, что печь дровяная.

В Италии для проверки подлинности неаполитанской пиццы существуют специальные правительственные инспектора. И если вы хотите продегустировать настоящую неаполитанскую или какую-либо другую пиццу, то ехать нужно именно в Италию.

Будем рады ответить на Ваши дополнительные вопросы - воспользуйтесь формой запроса или звоните:
(495) 730-13-30.
Мы работаем с 09:00 до 20:30 в будние дни и с 11:30 до 17:00 по субботам.
Отзывы наших клиентов приведены здесь

Дополнительная информация:

Отзывы наших клиентов


Яндекс цитирования