Гастрономический культ Италии – паста
Паста для итальянцев – нечто большее, чем просто еда, это своеобразный культ. Здесь меню любого ресторана, или кафе, содержит разнообразные вариации пасты и блюд с ее использованием.
Если вы воспользовались услугой аренда недорогих автомобилей в Италиии колесите по стране, то сможете увидеть непохожие друг на друга города, неопровержимо сходные в одном – своем гастрономическом пристрастии к пасте.
Если во время вашего тура в Италию вы решили купить пасту, сделать это можно на каждом углу: и в продуктовом магазине, и в лавке сувениров. Для приезжих туристов, стремящихся увезти с собой частичку Италии, ассортимент сувенирных лавок пестрит красиво упакованной пастой разных цветов, форм и завитков.
Классификация итальянской пасты
Итальянцы скрупулезно классифицируют пасту на множество разновидностей по разнообразным признакам.
В зависимости от состава теста выделяют пасту из пшеницы твердых сортов, называемую «pasta di semola di grano duro» и пасту яичную (pasta all' uovo). Яичная паста готовится быстрее, поэтому ее обычно используют для блюд, подразумевающих запекание в духовке, в том числе, для знаменитой итальянской лазаньи.
По способу приготовления выделяют свежую пасту (pasta fresca), приготовленную в домашних условиях и сразу пущенную в использование, а также сухую (pasta secca), которая продается в магазинах и предусматривает длительное хранение. Часто сухую пасту дополнительно окрашивают пищевыми красителями, на ее упаковке пишут «pasta colorata».
Есть своя классификация по размерам и форме пасты. К длинной пасте относятся спагетти, фетуччини и лазанья. Пасту в форме спиралек итальянцы называют челлентани (cellentani) или фузилли (fusilli), что зависит от того как именно она скручена.
Пасту крупных размеров, которую обычно готовят, фаршируя разнообразными начинками, называют канеллони (cannelloni).
Особый восторг у тех, кто выбрал экскурсионные туры по Италии в качестве отдыха, вызывает фигурная паста, которая, к слову также имеет свои названия: фарфалле (farfalle) в форме бабочек, или в виде радиаторов «radiatori».
К отдельным видам пасты итальянцы относят равиоли (похожие на российские пельмени) и тортеллини (кольца с начинкой).
Будем рады ответить на Ваши дополнительные вопросы - воспользуйтесь формой запроса или звоните:
(495) 730-13-30 или 912-80-20.
Мы работаем с 09:00 до 20:30 в будние дни и с 11:30 до 17:00 по субботам.
Дополнительная информация:
- Недорогие авиабилеты в италию и Словению онлайн;
- Швейцария и Германия туры и недорогие экскурсии со скидкой.