Главная страница
Оператор путешествий для отдыха и бизнеса
Работаем с 1984 года
Вход для клиентов
Регистрация
(495) 730-13-30
8-800-234-13-30
Запросить обратный звонок
mail@mosintour.ru

Главная страницаСтраны и городаВеликобританияГрафство Кент

Достопримечательности графства Кент: Замок Лидс и город Кентербери

Замок Лидс является одним из самых известных и прекрасных строений подобного рода в Англии. Он расположен на двух островах озера. Название замка происходит от имени его первого владельца – Лидиана, построившего деревянное укрепление на том месте в 857 году. Но сам замок был возведен лишь в 1119 году Робером де Кревекером. Необычное строение замка предполагало наличие тройного барбакана с отдельным входом, мостов и воротами для каждого.

На данный момент Лидс состоит из четырех фортов, способных к самостоятельной обороне. Замок Лидс составлял вдовью долю королев Англии до 1318 года. Позднее замок был обменян Эдардом II на частное поместье, но уж в 1321 году он вновь оказался во владении королевской семьи, а именно королевы Изабеллы.

Начиная с этого времени, замок Лидс сохранял статус резиденции английских королей и королев, которые часто наведывались туда и проводили политически значимые встречи, о некоторых из которых осталась память в виде созданных полотен, отражающих действующих исторических персон эпох. Он был перестроен Генрихом VIII для своей первой супруги. Облик Лидс, сформированный к тому моменту, сохранился но наших дней.

После приобретения в 1926 году Олив Бэйли займа Лидс его внутренний облик был воссоздан по образу и подобию убранства и вида 15 века. Так в замке появилась дубовая лестница, имитирующая стиль, присущий 16 веку. Помимо этого она собрала в замке внушительную коллекцию домашней утвари и мебели, которая идеальным образом подошла под отремонтированные покои.

В этот период прилегающий к замку парк также был изменен, оставаясь и по сей день знаменательной частью замка, поскольку на его территории расположен «живой» лабиринт, созданный при помощи 2,5 тысяч тисовых деревьев. В Лидс еще несколько интересных мест таких, как птичий вольер и музей собачьих ошейников. В первом можно встретить редких экзотических птиц, общая численность видов которых достигает сотни. В музее же собрана уникальная коллекция ошейников для собак, датированных 15-17 веками.

Бэйли был основан Фонд замка Лидс, благодаря средствам которого до настоящего времени производится содержание и благоустройство исторического памятника и прилежащего к территории парка. Начиная с 1976 года после смерти Бэйли (1974 год) замок Лидс был открыт для посетителей. В настоящее время он является. Пожалуй, одним из красивейших замков Великобритании, способных передать всю величественность прожитых столетий.

Древний город Кентербери, тоже расположенный в графстве Кент, известен благодаря тому, что является местонахождением архиепископа Кентерберийского. История создания города связывается с именем римского императора Клавдия, который в 43 году в период завоевания Британии заложил город на месте пораженного кельсткого поселения.

В 6 веке кентский король Этельберт основал аббатство святого Августина при королевском дворе. Главный храм Кентского королевства, а впоследствии и всей Англии, Кентерберийский собор, расположенный на его территории, был заложен немногим позднее.

Среди достопримечательностей Кентербери помимо собора можно назвать церковь святого Мартина и разрушенный Кентерберийский замок.

Будем рады ответить на Ваши дополнительные вопросы - воспользуйтесь формой запроса или звоните:
(495) 730-13-30 или 912-80-20
Мы работаем с 09:00 до 20:30 в будние дни и с 11:30 до 17:00 по субботам и воскресеньям.

Дополнительная информация:

Рассчитать стоимость бронирования отелей в стране Великобритания:

Забронировать
самостоятельно онлайн
и оплатить непосредственно в отеле:

ostrovok.ru
hrs.com
booking.com
Не хочу во всем этом
разбираться, предложите мне
лучший вариант:


Рассчитать стоимость бронирования отелей в стране Великобритания

Категория вопроса*:
ФИО*:
Телефон*:
Дата и время звонка:
Дополнительная информация: