Столовый этикет, незабываемый отдых в Швейцарии и цены в июле

Отдых в Швейцарии и цены. Правила хорошего тона при употреблении мяса, рыбы, сыров

Столовый этикет – это правила поведения и еды за столом. Люди с хорошими манерами не раздражают окружающих и создают за трапезой благоприятную обстановку.

Не принято говяжье или свиное мясо есть большими кусками. При помощи ножа надо отрезать небольшой кусочек и накалывать для еды вилкой. Точно также обходятся с блюдами, приготовленными из кур, уток, рябчиков. В случае если мясо подают с приправой или соусом, то соус кладут ножом на кусочек мяса.

Рыба холодная или горячая не кушается с помощью ножа. Исключение составляет нож для маринованной селедки. Принято к рыбе подавать специальные лопатку и вилку. Лопатку берут в правую руку как нож, а вилку — в левую. Вилкой придерживают кусочек рыбы, а лопаткой отделяют кости. Иногда подают две вилки, тогда правой вилкой отделяют кости, а левой накалывают рыбу для еды.

Бывает у прибора одна вилка, тогда в левую берут кусочек хлеба для придерживания рыбы, а вилкой отделяют кости. Мелкие рыбные косточки, которые попадают в рот, кладут на кончик вилки, не привлекая внимания окружающих. В случае если подается рыба целиком, то вначале отделят от позвоночника для еды одну филейную часть, а затем вторую. Позвоночник и косточки откладываются в сторону.

Птицу едят, используя нож и вилку. При этом на косточке остается немного мяса, с чем можно смириться. Обедая только дома, в семейном кругу, или с близкими друзьями позволительно "обсасывать" косточки, держа их руками. Иногда хозяин или хозяйка могут подать гостям такой пример, чтобы они чувствовали себя, «как дома». Курицу из бульона тоже едят при помощи ножа и вилки.

Раки едят, разламывая панцирь руками и отделяя мясо. При этом заранее нужно подумать о салфетках.

Сыры, особенно за границей, подают после рыбы и мяса. Набор содержит пять - шесть сортов. Не будет нарушением этикета, если пробовать не один, а два - три сорта.

Некоторые турагентства предлагают предварительный заказ авиабилетов дешево.

Отдых в Швейцарии и цены в курортных ресторанах могут быть разными на некоторые блюда в зависимости от порции.

Будем рады ответить на Ваши дополнительные вопросы - воспользуйтесь формой запроса или звоните:
(495) 730-13-30.
Мы работаем с 09:00 до 20:30 в будние дни и с 11:30 до 17:00 по субботам.
Отзывы наших клиентов приведены здесь

Дополнительная информация:

Отзывы наших клиентов


Яндекс цитирования