Швейцарский столовый этикет, незабываемый отдых в Швейцарии и цены в сентябре

Отдых в Швейцарии и цены

Этикет позволяет, находясь на приеме, в ресторане или в гостях, чувствовать себя свободно и комфортно.

Правила употребления фруктов

Если предложили фрукты, не выбирайте отборные. Брать фрукты следует с той стороны, где удобнее. Абсолютно недопустимо перебирать или ощупывать фрукты пальцами.

Поданные яблоки и груши следует очистить от кожицы, разрезать на четыре или восемь равных частей, удалить сердцевину и есть по кусочку.

Апельсины едят, предварительно надрезав кожицу острым ножом до мякоти на несколько долек. Полоски отделить от мякоти, удалить белые волокна и затем мякоть разделить на дольки. Кому-либо предлагать апельсин можно, если дольки не повреждены. Мандарины чистят руками, не пользуясь приборами, и отделяют дольки.

Грейпфрут едят ложкой, предварительно разрезав на половинки. Любители сладкого могут посыпать фрукт сахарной пудрой.

Бананы перед едой предварительно очищают от кожуры, режут ножом и вилкой на кусочки.

Виноград не принято есть с кисти, следует отрывать ягоды рукой, косточки аккуратно выплевывать в руку и класть на тарелку.

Арбузы и дыни перед подачей на стол предварительно режут на ломти, кладут на тарелку мякотью к себе, режут ножом и используют вилку.

Ананас очищают от кожицы и сердцевины, режут кружочками или дольками. Используя специальную вилку или фруктовый нож, дольку кладут на тарелку.

Как подают чай, кофе

Чай и кофе подают без сахара. Сахар и сливки предлагают отдельно, имея при этом в виду, что многие люди пьют чай или кофе без сахара и сливок. Чайная ложечка используется только для размешивания сахара и сливок. Затем она должна находиться на блюдце.

Окончание трапезы

Каждый сидящий за столом решает сам, какую часть кушанья оставлять или не оставлять. Обычно гостей мясными и рыбными блюдами потчуют дважды. Позволительно при втором предложении блюда взять себе еще "чуть-чуть". Хотя этого делать не обязательно. Положив нож и вилку острыми концами в тарелку справа, вы даете знать обслуживающему персоналу, что больше вы брать не хотите. Кладете слева, предложат вторично.

Желая отдохнуть за границей, обратитесь к туроператору, чтобы оговорить заказ авиабилетов дешево. И тогда отдых в Швейцарии и цены на проживание в отеле вас приятно удивят.

Будем рады ответить на Ваши дополнительные вопросы - воспользуйтесь формой запроса или звоните:
(495) 730-13-30.
Мы работаем с 09:00 до 20:30 в будние дни и с 11:30 до 17:00 по субботам.
Отзывы наших клиентов приведены здесь

Дополнительная информация:

Отзывы наших клиентов


Яндекс цитирования