Кулинарная культура французской части страны, незабываемая Швейцария и отдых в августе

Популярные блюда этой местности

Швейцария и отдых на ее прославленных курортах позволяют узнать вкус знаменитого блюда фондю.

Французская часть страны стада родиной сырного фондю (кантон Во) и раклетта (кантон Валлис). В последнем кантоне пекут прекрасные пироги из картофеля, фруктов и сыра.

В приозерных районах большое разнообразие рыбных блюд. Особым спросом пользуются рыбы сиг, форель и окунь.

На десерт подается пирог со сливками и сладкая закуска, созданная в кантоне Фрайбург.

В кантоне Во во многие блюда включают лук-порей. Так, например, готовится свиная колбаса, порей и тушеный картофель с мясом. Компоненты могут меняться (печень, копченая колбаса, бекон, язык, капуста).

Швейцария и отдых на всей ее территории сопровождает известное блюдо фондю.

Это блюдо представляет собой расплавленную в белом вине смесь сыров Грюйер и Вашерен, приправленную специями. Едят его с общей посуды (какелона), макая кусочки хлеба при помощи длинной вилки. В разных кантонах свои варианты сырного фондю, в которых меняются пропорции или сорта сыров.

Классическое невшательское фондю готовится с использованием сыров Грюйер и Эмменталь. В Moitié-Moitié смешивают в равных порциях Грюйер и фрибургский Вашерен. Жители кантона Во используют только один вид сыра – Грюйер. Во фрибугрском фондю присутствует только фрибургский Вашерен. В нем хлеб заменяется картофелем в мундире.

Кулинары Центральной Швейцарии готовят фондю из трех видов сыров: Сбринца, Эмменталя, Грюйера. В томатном фондю вино заменяется дроблеными помидорами. Для приготовления острого фондю добавляют сладкий перец и чили. В некоторых случаях добавляют грибы.

Китайцы переделали фондю на свой лад. Тонко нарезанные кусочки сырого мяса макаются в кипящий бульон, а затем в острый соус. Такое мясо становится съедобным.

Если в расплавленный шоколад со сливками и коньяком макать фрукты, получится десертное фондю.

Еще одно любимое блюдо швейцарцев – раклетт. Это особым способом поджаренный сыр, который подается с маринованными огурчиками и картофелем в мундире.

Заказать авиабилеты дешево для перелета в Швейцарию можно через интернет.

Будем рады ответить на Ваши дополнительные вопросы - воспользуйтесь формой запроса или звоните:
(495) 730-13-30.
Мы работаем с 09:00 до 20:30 в будние дни и с 11:30 до 17:00 по субботам.
Отзывы наших клиентов приведены здесь

Дополнительная информация:

Отзывы наших клиентов


Яндекс цитирования