Праздничные туры в Италию за сладостями

Туры в Италию: традиционные лакомства

Италия славится своими вкуснейшими десертами и выпечкой, в первую очередь речь идет о пандоро и торроне, струффоли и панфорте, панеттоне и ричарелли.

Панеттоне – это рождественский кулич, выпекаемый из дрожжевого теста с орехами, изюмом, цукатами, пряностями, его родиной считается Милан. В прошлом году кондитеры этого города пришли к выводу, что должны существовать узаконенные нормы изготовления выпечки панеттоне, это решение пока рассматривается. На сегодняшний день панеттоне можно приобрести практически в любом итальянском городе либо приготовить своими руками.

Отправляясь в рождественские туры в Италию, стоит попробовать и торроне – сладкий рождественский десерт. Появился этот десерт на территории страны довольно давно, еще во времена существования Римской империи.

Что касается панфорте, то это коврижка, которую тоже подают к рождественскому столу, в ней есть миндаль, мед, цукаты и специи, родиной этого лакомства считается Сиена.

А вот пандоро в простонародье еще называют золотым хлебом, в тесто хозяйки и кондитеры добавляют большое количество сливочного масла, поэтому готовый пирог имеет красивый золотистый цвет.

Родиной этого лакомства считается Верона – город, известный благодаря шекспировским Ромео и Джульетты.

Ричарелли – продолговатой формы печенье из сахара и миндаля, оно напоминает марципаны.

Струффоли чаще всего встречаются на юге Италии, это пирог из прожаренных шариков из теста.

Рождественские сладости

Если вы решите купить авиабилеты Аэрофлота или экскурсионные туры в Италию в предрождественский период, приготовьтесь к тому, что столы итальянцев ломятся от сладостей.

Туры в ИталиюЧаще всего в центре рождественского изобилия блюд размещаются ясли из пряничного теста, символ Рождества Христового.

Появилась данная традиция в 1223 году, инициатором стал святой Франциск Ассизский, именно он впервые устроил в лесу «Живые картины», символизирующие рождение младенца Иисуса.

Чаще всего встречаются рождественские ясли или Presepio, как их называют итальянцы в Неаполе.

Еще с 15 столетия там жили лучшие мастера своего дела, украшение стола они могут превратить в настоящее произведение искусства.

Будем рады ответить на Ваши дополнительные вопросы - воспользуйтесь формой запроса или звоните:
(495) 730-13-30.
Мы работаем с 09:00 до 20:30 в будние дни и с 11:30 до 17:00 по субботам.
Отзывы наших клиентов приведены здесь

Дополнительная информация:

Отзывы наших клиентов


Яндекс цитирования