Итальянские традиции и познавательные туры в Италию

Туры в Италию на Рождество

Если вы решите отправиться в новогодние туры в Италию,то увидите, насколько в этой стране богатая культура и традиции. В особенности это можно заметить именно в канун Рождества: в каждой семье вместо привычной рождественской елки центром праздника становятся рождественские ясли, которые еще называют Presepio.

Лучшие ясли, которые порой превращаются в настоящие произведения искусства, даже демонстрируют на экспозициях и в музеях.

Наиболее красивые сцены Рождества жертвуются монастырям, часто даже между церквями проходит соревнование, чьи Presepio окажутся красивее всех.

Жюри – это простые прихожане, которые посещают все церкви и сравнивают представленные рождественские ясли. Разумеется, на площади Святого Петра в Ватикане стоят самые красивые ясли.

Также одной из рождественских традиций считается и то, что праздничный стол должен состоять в основном из рыбных блюд, в особенности это характерно для южных областей страны. Часто подается спагетти с мидиями, моллюсками, ракообразными и соленой треской.

Некоторые жители Италии готовят порядка 10-15 рыбных блюд к Рождеству.

Что касается вечного города Рима, то здесь наиболее популярным из рыбных блюд считается капитоне – это угорь крупных размеров, запеченный или жареный, внутри него обязательно должна быть икра.

Блюда рождественского стола

Приобретая авиабилеты Аэрофлота или групповые туры в Италию на Рождество, стоит заранее ознакомиться с блюдами, которые принято подавать к праздничному столу.

Туры в ИталиюМногие яства неразрывно связаны с поверьями и приметами. К примеру, рождественский или новогодний стол невозможно представить без традиционного дзампоне и чечевицы.

Дзампоне – это свиная ножка, которая фарширована сосисками и колбасками. Что касается чечевицы, то круглая форма этого бобового растения считается символом богатства и процветания.

Чем больше человек съедает чечевицы, тем богаче он будет в наступающем году.

Дзампоне символизирует изобилие: чем жирнее подобрана ножка, тем лучше для хозяев дома. Обязательно на рождественский стол итальянцы подают фаршированную индейку.

Будем рады ответить на Ваши дополнительные вопросы - воспользуйтесь формой запроса или звоните:
(495) 730-13-30.
Мы работаем с 09:00 до 20:30 в будние дни и с 11:30 до 17:00 по субботам.
Отзывы наших клиентов приведены здесь

Дополнительная информация:

Отзывы наших клиентов


Яндекс цитирования