Главная страница
Оператор путешествий для отдыха и бизнеса
Работаем с 1984 года
Вход для клиентов
Регистрация
Rambler's Top100
(495)730-13-30
Запросить обратный звонок
mail@mosintour.ru

Главная страницаРекламные материалы курортов мираПрелесть путешествийГостеприимная БолгарияЧто привезти из Болгарии

Что привезти из Болгарии

Путешествуя по миру, мы приобретаем те сувениры, которые больше всего напоминают нам о поездке.

Отдых в Венгрии, Болгарии, Чехии или другой стране Европы не может обойтись без привычной покупки сувенирных изделий. И вот несколько вещей, которые в основном привозят из-за границы.

Женские мелочи

Первое, чем может запомниться вам отдых в Болгарии, это «Долина роз». Так собственно прозвали городок Казанлык, где каждую весну проводится Фестиваль роз. С долиной связано производство болгарского розового масла, на основе которого выпускают различную парфюмерную и косметическую продукцию.

Розовое масло можно приобрести в сувенирном магазинчике. Только обратите внимание, что при покупке масло должно быть опломбировано, а также обязательно иметь сертификат подлинности. Продают его в деревянных флакончиках стоимостью 15-20 лев.

Кроме того,  под видом сувениров многие привозят из Болгарии различные крема, шампуни, гели, ароматизированные мыла с использованием розового масла.

«Съедобные» сувениры

В Болгарии из лепестков роз делают варенье, которое имеет необычный специфический вкус. Оно продается почти в каждом магазине примерно по 5 левов за 200 г, но в курортной зоне цена на него несколько выше.

На втором месте популярности болгарских сувениров находится ракия. Это местная водка из натурального сока. Изготавливают ее из винограда, яблок, груш, абрикос, черешен, инжира, айвы и других плодовых. Крепость ракии составляет 40-60 градусов, но все же она имеет приятный и мягкий вкус. Кроме ракии, из спиртных напитков туристы везут домой болгарское вино, спиртной ликер из лепестков роз и анисовую мастику.

В список «съедобных» сувениров занесено сыр кашкавал, который делают из овечьего, коровьего или буйволиного молока, и брынзу. Они имеют мягкий и слегка солоноватый вкус.

Не менее популярны болгарские специи. Главной из них является «Шарена соль», которая представлена в виде смеси трав и перца. Обычно ее добавляют в готовые блюда.

Кроме перечисленного, из продуктов питания в качестве сувениров домой можно захватить рахат-лукум, белую халву, горшочек меда и травяной чай.

Изделия национальной культуры

Особое внимание нужно уделить сувенирным изделиям, которые тесно связаны с национальной культурой.

В Болгарии очень востребованы изделия с ручной вышивкой. Это салфетки, скатерти, блузки, полотенца, постельное белье, занавески и даже национальные болгарские костюмы.

Для хозяек замечательным подарком будет керамическая посуда. Она отличается высоким качеством и долговечностью, поэтому ее смело применяют в бытовых целях. Такими сувенирами могут стать украшенные народными узорами тарелки, миски, кувшины, солонки, сахарницы, горшочки и другие керамические изделия.

Кроме керамики, для изготовления многих сувенирных изделий используют и дерево. Это могут быть деревянные ложки, тарелки, шкатулки и другое. Зачастую на них выжигают различные рисунки.

Не менее примечательными являются изделия из меди и серебра ручной работы. Здесь вы даже можете заказать сувенир по собственному дизайну с неповторимым узором и орнаментом.

Если вы покупаете туры в Болгарию на Черное море, то обязательно привезите домой оттуда сувенирчик на морскую тематику. Среди всевозможных шкатулок с камушками, ракушек, корабликов, картин, выложенных из гальки, вы найдете что-то подходящее.

В память о Венгрии

Туры в Венгрию имеют не меньшую популярность. Стоимость авиабилетов в некоторых авиакомпаниях сюда вполне доступна. Но если вы намереваетесь сократить финансовые затраты на транспорте, то можете воспользоваться поездом или автобусом.

Сувениры, которые туристы привозят из Венгрии, представлены как продуктами питания, так и изделиями ручной работы. Среди продуктов больше всего ценятся токайское вино, ликер «Unicum», абрикосовая настойка «Палинка», красная молотая паприка и паштет из гусиной печени.

Кроме того, память о заграничном отдыхе будут хранить калочайские вышивки, халашские кружева, деревянные куклы, фарфор ручной росписи, керамика, хрусталь и другие изделия.

Будем рады ответить на Ваши дополнительные вопросы - воспользуйтесь формой запроса или звоните:
(495) 730-13-30 или 912-80-20
Мы работаем с 09:00 до 20:30 в будние дни и с 11:30 до 15:30 по субботам.

Дополнительная информация: