Сыр для ресторана, а отдых в Италии для гурмана

 Повара считают, что для ресторанного бизнеса больше подходит Пармиджано, имеющий средний возраст. Молодой сыр жирноват, а старый — очень твердый. Среднего возраста сыр мягкий и хорошо держит форму, поэтому с ним легко работать. А трудится иногда приходится довольно активно. Ресторан «Беладжио» своим гостям, которые решили провести отдых в Италии, предлагают сыр Пармиджано Реджано во всем великолепии.

Процесс подачи сыра

Для приготовления ризотто с белыми грибами повар вывозит в зал специальную тележку, предназначенную для фламбе. Вначале белые грибы обжариваются со сливками, коньяком и овощным соусом. После чего в сырном диске поджигается граппа. Гости ресторана с удовольствием наблюдают, как сыр румяниться и оплывает, и вдыхают невероятные ароматы Пармиджано. В это время повар быстро в сыр добавляет рис и грибы, которые пропитываются сырным духом и превращаются в настоящее произведение кулинарного искусства. Никого не удивляет, что здесь в месяц расходуется по два круга данного сыра. Самый богатый человек, принц Брунея, считается признанным гурманом, он себе на день рождения выписал сорок пять голов Пармезана для праздничного банкета.

Отдых на кухне в Италии

Антонио утверждает, что с Пармиджано лучше ничего не готовить. Он должен подаваться отдельно. Какой смысл приобретать такой дорогой сыр и смешивать его с прочими вкусами? Бокал вина, сыр и кусочек черного хлеба — наслаждение обеспечено. Для Пармиджано Реджано лучшим вариантом считается белое вино. Для сыров с ярко выраженным вкусом это классическое правило, так как они способны забить вкус красного вина и испортить их букет. Выбирать вино следует в зависимости от степени зрелости сыра. Более зрелый сыр хорош будет с выдержанным вином. Но знатоки кулинарного дела, которые предпочитают экспериментировать, не исключают некоторые красные вина. Важно, чтобы вино и сыр изготавливались в одном регионе. В таком случае они прекрасно дополнят друг друга. Повар уверен, что к сыру лучше выбрать вино из Эмилии-Романьи — несладкое красное вино, сухое, жестковатое и немного игристое. Сыр мягкий, немного солоноватый и нежирный. В этом сочетании сыр и вино подчеркивают свои достоинства. Вы можете убедиться в этом сами, купив авиабилеты или туры в Италию и продигустировав лучшие сорта сыра.

Будем рады ответить на Ваши дополнительные вопросы об экскурсионных турах в Италию - воспользуйтесь формой запроса или звоните:
(495) 730-13-30.
Мы работаем с 09:00 до 20:30 в будние дни и с 11:30 до 17:00 по субботам.
Отзывы наших клиентов приведены здесь

Дополнительная информация:

Отзывы наших клиентов


Яндекс цитирования