Паста для итальянцев, как и отдых в Италии, для настоящих гурманов

 Нередко купив недорогие авиабилеты или туры в Италию, можно услышать слова: «Не люблю итальянскую кухню с ее недоваренными макаронами и сыром». Часто эти слова звучат из уст людей, которые никогда не пробовали настоящую итальянскую пасту, приготовленную «al dente» поваром на Апеннинском полуострове.

Значение пасты для итальянца

Паста в Италии считается чем-то большим, чем просто едой. Она является частью жизни, лучшими детскими воспоминаниями об ароматном соусе, о любимом блюде, который приготовлен любящей матерью. Никто не может повторить данное кушанье. Только в кулинарных книгах официально зафиксировано семьсот разных рецептов пасты. Приготовить для итальянцев основной продукт призваны тысячи предприятий, которые расположены в двадцать первом регионе Италии.

Здесь из пшеницы твердых сортов появляются десятки различных видов макаронных изделий. Это могут быть длинные округлые капеллини, плоские ленты фетуччине, спагетти, маленькие короткие немного изогнутые трубочки диталини, короткие пружинки ротини, прямые трубки пенне, маленькие колечки анелли, которые напоминают обычный рис орзо. Выпускают пасту с начинкой: тортеллини, равиоли, ньокки и другие. Подобное многообразие появилось много веков назад. Паста является незаменимым продуктом в путешествиях по морям. Для ее долгого хранения необходимо правильно приготовить и грамотно высушить, принимая во внимание силу ветра и влажность воздуха. В связи с этим не обремененные техническими приспособлениями мастера макаронных дел меняли форму макарон в зависимости от погоды.

Отдых в Италии для изучения макаронного искусства

Решив провести отдых в Италии, необходимо знать, что классическим рецептом варки является использование на один килограмм пасты десять литров кипящей воды. Паста получается тем тверже, чем продолжительнее готовится блюдо. А дальше воображение шеф-повара создаст совершенно неповторимые блюда и дарит гостям необычные и яркие ощущения. Иногда вкусовые рецепторы отказываются верить, что это только простые макароны. Следующим шагом является смешивание пасты и соуса.

Будем рады ответить на Ваши дополнительные вопросы о том, как купить тур в Италию - воспользуйтесь формой запроса или звоните:
(495) 730-13-30.
Мы работаем с 09:00 до 20:30 в будние дни и с 11:30 до 17:00 по субботам.
Отзывы наших клиентов приведены здесь

Дополнительная информация:

Отзывы наших клиентов


Яндекс цитирования