Сокровище бенедиктинцев, узнать некоторые кулинарные секреты поможет отдых в Италии

 Принято считать, что итальянцы — это люди, которые тонко ценят искусство ваяния, живописи, оперы и архитектуры. Они относятся к искусству, как приготовлению пармезана. Туристы, решившие провести свой отдых в Италии, знают, что сыр Пармиджано Реджано изготавливается на территории, расположенной между Апеннинами и рекой По. Сегодня, кроме Реджо-Эмилии и Пармы, его делают в Мантуе, Модене и Болонье. Пармезан производится в местностях, которые считаются подделкой, независимо от его качества.

Немного истории

Авторство Пармиджано приписывается монахам-бенедиктинцам, которые свой монастырь построили на холмах недалеко от города Парма. На создание шедевра их натолкнул обычный расчет: меньшее время на приготовление пищи позволяет больше времени тратить на чтение молитв. Так они придумали сыр, который долго хранится. Пармиджано покорил Италию, так как результат превзошел ожидания. Он особенно понравился морякам, которые могли брать его в длительное плавание и могли во время похода есть свежий сыр. После того, как в тринадцатом веке все технологии изготовления сыра были выверены и признаны совершенными, появился закон, который грозит каждому рискнувшему внести изменения в процесс производства.

Кулинарный отдых в Италии

Сыр для итальянца является не просто продуктом и изысканной едой, он — история, традиция, философия и кулинарная святыня. Сами итальянцы данный сыр называли иначе — Пармиджано Реджано, что связано с городами Парма и Реджо-Эмилия, в которых этот сыр появился тысячу лет назад. Название Пармезан он получил от французов, которые не могли выговаривать слово «пармиджано». Это итальянцам не очень нравится. Туроператоры, предлагающие недорогие авиабилеты или туры в Италию, утверждают, что в прошлом веке для гарантии качества сыра создали Консорциум, в который вошло более пятисот производителей. Сегодня нормативный акт охраняет соответствие рецепта установленным характеристикам продукта. Специально назначенные агенты Консорциума постоянно следят за этапами производства сыра; их интересует режим питания коров, сбор, хранение, транспортировка и техника переработки молока, длительность выдерживания сыра.

Будем рады ответить на Ваши дополнительные вопросы о шопинг турах в Италию - воспользуйтесь формой запроса или звоните:
(495) 730-13-30.
Мы работаем с 09:00 до 20:30 в будние дни и с 11:30 до 17:00 по субботам.
Отзывы наших клиентов приведены здесь

Дополнительная информация:

Отзывы наших клиентов


Яндекс цитирования