Швейцарский хлеб, экскурсионные туры в Швейцарию весной

Разнообразие хлеба у швейцарцев

Туристы, которые совершают экскурсионные туры в Швейцарию, наверное, заметили, что ни одна другая страна мира не имеет такого широкого выбора сортов хлеба, как Швейцария. Всего общий ассортимент хлеба составляет от двухсот до трехсот сортов и разновидностей.

Вместе с типичными для кантонов и регионов сортами хлеба, имеются такие, которые выпекаются только к праздникам или особенным торжествам. Постоянно ассортимент хлебобулочных изделий расширяется. При этом учитываются вкусы, предпочтения потребителей и стремление к здоровому питанию. Ничего нет удивительного, что швейцарцы в хлебопекарном деле очень изобретательны, так как их предки выпекали хлеб на территории Швейцарии больше шести тысяч лет назад. Это достаточно большой срок, чтобы со временем усовершенствовать свои навыки в искусстве хлебопечения.

Экскурсионные туры по истории хлеба в Швейцарии

Как и везде в Европе, в Швейцарии хлеб является основным продуктом питания в течение многих тысячелетий. С древних времен о нем слагали песни, легенды, гимны, пословицы и поговорки.

Хлеб в Швейцарии считается продуктом региональным. Его рецептура и форма зависят от индивидуальных традиций хлебопечения, климатических и топографических условий местности. Больше всего в немецкоязычной части Швейцарии употребляют ржаные и пшеничные сорта хлеба, а в франко- и италоязычных регионах отдают предпочтение белому хлебу.

Разные кантоны — разные сорта хлеба

Большая часть сортов хлеба выходит за прежние кантональные границы и употребляется с успехом по всей Швейцарии. Каждый кантон до середины девятнадцатого века, когда Швейцария превратилась в федеративное государство, ассоциировался с одним видом хлеба.

Одним из распространенных был цюрихский батон, имеющий овальную форму, золотисто-коричневую хрустящую корочку и поперечные надрезы. Он сегодня считается классическим вариантом хлеба, который подается туристам, оформившим заказ авиабилетов в Швейцарию.

Каждый кантон отличается своими сортами хлеба, которые не похожи на другие рецептуры своими вкусовыми и ароматическими свойствами, внешней отделкой, массой и формой. Техника приготовления хлеба требует мастерства.

Будем рады ответить на Ваши дополнительные вопросы - воспользуйтесь формой запроса или звоните:
(495) 730-13-30.
Мы работаем с 09:00 до 20:30 в будние дни и с 11:30 до 17:00 по субботам.
Отзывы наших клиентов приведены здесь

Дополнительная информация:

Отзывы наших клиентов


Яндекс цитирования