Рецепт раклетта, экскурсионные туры в Швейцарию в ноябре

Необходимые ингредиенты

Туристы, которые совершают экскурсионные туры в Швейцарию, для приготовления раклетта используют специальное устройство — раклетницу. Это электрогриль, на котором растапливается сыр порциями на индивидуальных лопаточках. Чтобы приготовить раклетт на четыре персоны, потребуется один килограмм картофеля, восемьсот грамм сыра «Раклетт», порезанного большими квадратными ломтиками, маринованные овощи и черный молотый перец

Экскурсионные туры в Швейцарию для приготовления раклетта

Картофель необходимо отварить в мундире, переложить его в глубокую тарелку и установить в теплое место. Раклетница подогревается до определенной температуры.

Сыр, нарезанный ломтиками, каждый по отдельности кладется на индивидуальные лопаточки и держится до тех пор, пока не начнет таять. После этого им поливают картофель. Обычно к блюду подают белое вино, картофель и маринованные овощи.

При отсутствие специальной раклетницы, это блюдо можно приготовить в обычной духовке. Для этого необходимо на картофель уложить ломтики сыра и поставить в хорошо разогретую духовку для того, чтобы сыр растаял.

Можно приготовить раклетт и на открытом огне. Для этого сыр разрезают поперек на две половинки. Кусок срезом вниз держат над огнем до тех пор, пока он не начинает таять. После этого специальным ножом расплавленный слой сыра соскребают в заранее подогретую тарелку.

Легенда Бригельса о происхождении сыра

Это случилось в далекие времена, когда на лугах крестьяне из Бригельса мирно пасли скот и доили коров. Они полученное молоко выпивали, потому что не знали, как его можно еще использовать.

К ним в деревню однажды пришел чужестранец, роскошно одетый. Его раньше никто здесь не видел и не знал, откуда он появился и где оформил заказ авиабилетов. Он оказался человеком достойным уважения. Только несколько смущали его глаза. Они сильно сверкали, будто горящие угли. Чужестранец узнал у крестьян, почему они все молоко выпивают. Узнав, что они просто не знают, что с ним можно делать, чужестранец показал им, как из него можно приготовить сыр. Крестьяне от этой затеи пришли в восторг, но их заинтересовал вопрос, что делать с сывороткой.

Будем рады ответить на Ваши дополнительные вопросы - воспользуйтесь формой запроса или звоните:
(495) 730-13-30.
Мы работаем с 09:00 до 20:30 в будние дни и с 11:30 до 17:00 по субботам.
Отзывы наших клиентов приведены здесь

Дополнительная информация:

Отзывы наших клиентов


Яндекс цитирования