Немного истории сыроделия, экскурсионные туры в Швейцарию в августе
Легенда о происхождении сыра
Вряд ли кто-либо точно может сказать, когда и где появился первый сыр. Существует много легенд, повествующих о его происхождении.
Одна из них гласит, что сыр появился пять тысяч лет назад. Купец отправился в путешествие через пустыню и взял с собой молоко, которое налил в сосуд — бурдюк, традиционный для того времени. Он сделан из желудка убитых животных. От тряски и жары молоко превратилось в сыр. Впервые о сыре упоминание встречается в текстах Ветхого Завета.
Экскурсионные туры по Швейцарии с сыром
В записках римского историка в первом веке упоминается впервые о швейцарском сыре. Он в своих трудах называет сыр Caseus Helveticus, переводимое как «сыр гельветов», которые населяли в то время Швейцарию.
На протяжении многих столетий главным образом производили зерненный сыр. Он изготавливался из кислого молока, поэтому очень быстро портился. В пятнадцатом веке впервые для производства твердого сыра начали использовать сычужный фермент, вырабатываемый из четвертого желудка жвачного животного. Сыр, полученный подобный образом, дольше и лучше хранился. Он считается любимым провиантом для путешественников, которые совершают экскурсионные туры в Швейцарию.
Монахи, управляющие приютом на альпийских перевалах, предназначенным для путников, при приближении зимы запасали тонны сыра. И это не зря. Так, в восьмисотом году на Большом Сен-Бернарском перевале в приюте остановился Наполеон в сопровождении своего сорокатысячного войска солдат. В результате в течение своего пребывания они ели сыр. Спустя пятьдесят лет за это расплачивалась Франция.
Экспорт сыра
После того, как швейцарцы узнали технологию производства твердого сыра, который можно было очень долго хранить и транспортировать на достаточно далекие расстояния, они начали активно заниматься его реализацией. Сыр, начиная с восемнадцатого века, стали экспортировать в Европу. Путеводитель для туристов, которые оформляли заказ авиабилетов, повествует, что из-за экспорта сыра в стране в конце восемнадцатого века уменьшился ассортимент простой молочной продукции. Для того времени был типичен не только экспорт сыра, многие сыровары покидали Швейцарию.
Будем рады ответить на Ваши дополнительные вопросы - воспользуйтесь формой запроса или звоните:
(495) 730-13-30.
Мы работаем с 09:00 до 20:30 в будние дни и с 11:30 до 17:00 по субботам.
Отзывы наших клиентов приведены здесь
Дополнительная информация:
- оперативно купить билет на самолет в Софию здесь;
- туризм и веселый отдых в Австрии и Швеции для семьи;
- познавательные и интересные туры в Италию и Эстонию, срочно.