Хлеб — бернская плетенка, экскурсионные туры в Швейцарию осенью

Плетенка «Züpfe»

Туристы, которые совершают экскурсионные туры в Швейцарию, наверняка, пробовали плетенку, которая на бернском диалекте называется как «Züpfe». Она изобретена булочником Швейцарии.

Впервые о ней упоминается в тридцатом году пятнадцатого века. В древние времена плетенку дарили в качестве подарка на Новый год и Рождество, в настоящее время она является воскресным традиционным хлебом Швейцарии.

Для ее приготовления берется один килограмм муки высшего сорта, двести грамм сливочного масла, одно яйцо, пол-литра молока, сорок грамм прессованных дрожжей, половина чайной ложки сахара и три чайных ложки соли.

Способ приготовления

Процесс приготовления хлеба начинается с просеивания муки в глубокую миску, и в ней посередине делается углубление. Дрожжи разводятся в холодном молоке, туда добавляется сахар и все перемешивается. Далее желток нужно отделить от белка, и смешать с дрожжевой массой, после чего добавляется соль и вновь все хорошо перемешивается. Сливочное масло растапливается и все добавляется в муку и замешивается упругое тесто. Готовое тесто накрывается мокрым полотенцем и настаивается один час.

Экскурсионные туры в Швейцарию для плетения хлеба

Тесто делится на две равные части. Каждая часть раскатывается руками в жгуты, которые имеют одинаковую длину и толщину, они слегка утончаются к концам. Жгуты кладутся на стол крест-накрест таким образом, чтобы верхний жгут лежал горизонтально, а нижний — вертикально. Затем верхний конец жгута вертикального сгибается вниз, а нижний конец — вверх, при этом поперек жгута лежащего горизонтально.

На следующем этапе левый конец горизонтального жгута перекладывается направо, а правый конец — налево. До конца плетения нужно все это повторять в такой же последовательности. Концы, которые остались, защипываются.

Схему плетения довольно часто рассказывают туристам, которые оформили заказ авиабилетов в Швейцарию. Перед выпечкой плетенка смазывается желтком и устанавливается в среднюю часть духовки при температуре двести двадцать градусов на сорок минут. В конце для получения золотистой корочки можно увеличить температуру духовки.

Будем рады ответить на Ваши дополнительные вопросы - воспользуйтесь формой запроса или звоните:
(495) 730-13-30.
Мы работаем с 09:00 до 20:30 в будние дни и с 11:30 до 17:00 по субботам.
Отзывы наших клиентов приведены здесь

Дополнительная информация:

Отзывы наших клиентов


Яндекс цитирования