О качестве австрийского вина, авиабилеты в Зеефельд в ноябре

О потреблении вина

Сладкие вина из Бургенланда создавали репутацию Австрии до 1985 года. Экспортной статьей являлись «двойники» знаменитого либфраумильха.

Сухие или полусухие вина производились для потребления внутри страны. Под это вино каждый австриец съедал необъятное количество ветчины, сосисок и разных колбас. Овощи и свежие фрукты почти никто заказывал.

Затем пришли другие времена. Сладкие вина по-прежнему выпускались, но «антифризный скандал» чуть не уничтожил винную культуру. Австрийское виноделие пережило почти электрошок.

В конце концов, скандал произвел обратный эффект, приведя виноделие Австрии к производству нового порядка. Были освоены белые вина мирового стандарта и более качественные красные. Теперь Австрия становится солидной и положительной страной в проявлении изобретательности и честолюбивых устремлений.

Вино и Штирия. Зеефельд

Штирия - самое красивое место из всех земель Австрии. Это зеленое сердце страны, где горные вершины покрыты снежными шапками, где зеленые холмы, сады и виноградники. Вся природа, как и на горнолыжном курорте Зеефельд, располагает к отдыху.

Здесь можно провести день, дегустируя вино в погребках, где вам преподнесут тарелку колбасы или ржаной хлеб, намазанный смальцем. Это очень вкусно! Но при этом теряется вкус качественного вина. Поэтому народ предпочитает деревенские семейные кабачки, где по-домашнему приготовлены еда и вино.

Большинство кабачков расположено в восточной части страны, где теплый сухой климат Паннонской равнины. Именно он подходит австрийским виноградникам. Западнее местность гористая, и климат суровее для винограда.

Чтобы содержать многочисленные кабачки, которыми владеют около 4 тысяч виноградарей, выращивали столько сортов винограда, сколько было возможно. Это, например, Грюнер Вельтлинер, Вайсбургундер, Вельшрислинг, Траминер, Мюллер-Тургау, Рейнский Рислинг, Савиньон Блан и другие.

В последние годы виноградари используют лозу более эффективно. Вахауские виноградари не сажают красные сорта, а в Штирии многие выкорчевали Рислинг и Грюнер Вельтлинер.

Туристы посещают Австрию и зимой, и летом, не забывая предварительно заказать авиабилеты.

Будем рады ответить на Ваши дополнительные вопросы - воспользуйтесь формой запроса или звоните:
(495) 730-13-30.
Мы работаем с 09:00 до 20:30 в будние дни и с 11:30 до 17:00 по субботам.
Отзывы наших клиентов приведены здесь

Дополнительная информация:

Отзывы наших клиентов


Яндекс цитирования