Кухня Австрии

На национальную кухню Австрии оказали воздействие Италия, Германия, Венгрия, Чехия, Словения и Турция. Характерной ее чертой является простота приготовления блюд. Чтобы попробовать все и везде вы просто обязаны воспользоваться услугой аренда автомобилей Австрии и мчать навстречу вкусным приключениям.

Кухня Австрии калорийна, содержит много мяса. В разных местах Австрии существует своя специфика приготовления пищи.

В Тироле популярен грестль и картофельные кнедлики с фруктами. Грестль — это запеканка из картофеля со шпиком, мясным фаршем и мукой. В Штирии готовят вкусное тушеное мясо со специями, которое запивают красным вином.

В Каринтии пользуются спросом вареники с начинкой из творога, которые поливают оливковым маслом и блюда из запеченной рыбы... Жители Вены разработали множество рецептов блюд из муки. Среди них печенья, рулеты, клёцки, которые популярны в Зальцбурге.

Во всей Австрии любят лапшу с ветчиной сыром и яйцами, которая носит название «шинкенфлекерлн» и готовится множеством разных способов.

Национальное блюдо

Известнейшим национальным австрийским блюдом стал венский шницель. Если Вы можете себе позволить, обязательно его попробуйте. В сущности, это большой кусок мяса, даже выходящий за границы тарелки. Его готовят из свежей телятины, которую обсыпают сухарями, добавляют яйца и обжаривают на раскаленной сковороде. К шницелю полагается овощной салат. Не менее популярно куриное блюдо бакхун.

В качестве первого блюда можно заказать суп из сыра. На второе подходит отварная говядина с соусом из хрена, вяленая ветчина и гусиная печенка. Широко распространена квашеная капуста. Ее добавляют в клецки, жаркое, гарниры. Хлеб непременный атрибут еды. Его искусно выпекают.

Любителям сладенького

В Австрии очень большой ассортимент сладостей. В этом она на высоте. Популярны национальный яблочный пирог венский штрудель, захертортен из шоколада, пирог с ромом, суфле, клецки из абрикосов, множество тортов и пирожных.

Чтобы штрудель оказался на высоте, нужно хорошо приготовить тесто. Оно должно быть тонким и нежным. Для этого требуется определенный навык. Австрийский штрудель должен таять во рту. В былые времена жена обязательно должна была обладать умением готовить это блюдо. В него добавляется много разных ингредиентов, от миндаля до творога. Штрудель подается как десерт и запивается чаем или кофе.

Будем рады ответить на Ваши дополнительные вопросы - воспользуйтесь формой запроса или звоните:
(495) 730-13-30 или 912-80-20
Мы работаем с 09:00 до 20:30 в будние дни и с 11:30 до 17:00 по субботам.

Дополнительная информация:

Географические особенности Австрии Зельден — райский уголок в зимних Альпах Вена — город королей, вальса и кондитерских В австрийских Альпах! Хайлигенблют Культура и музеи Австрийской республики Об Австрии Шёнбрунн Кофе по-венски Радости шопинга по-венски Майские праздники в Австрии Жемчужина Австрии – замок Мирабель Австрийский горнолыжный центр «Шлик 2000» Чем удивит туристов столица Австрии История и география Австрии Интересные факты и Экономическое описание Лучшие отели Австрии Город Моцарта Танцевальные туры на родину вальса — Австрию Австрия — лучший отдых для горнолыжников Австрия. Старейшая служба выездки лошадей Австрия. Модный отдых — в Зеефельде Хрустальная сказка Верхняя Австрия: города, курорты Другие города и достопримечательности Австрии Достопримечательности Нижней Австрии Штирия Каринтия Кухня Австрии Вена, Австрия, Голубой Дунай… Венский треугольник Кулинарные традиции Тирольская песня Отдых в Австрии: Штирия и Грац Зальцбург и его окрестности: соль Земли Сказки Австрии и достопримечательности Вены Австрия: божественные звуки Граца Десять вещей, которые надо сделать в Вене Каринтия: все красоты мира в миниатюре Путешествие по Австрии - Альпы летом Венский бал Австрия: от основания до наших дней Отдых в Тироле Лето меняет зиму… KONZERTHAUS и MUSIKVEREIN Концертные площадки Вены Театр «AN DER WIEN» Венский хор мальчиков Культурное наследие Австрии
Отзывы наших клиентов


Яндекс цитирования