Кухня Австрии
На национальную кухню Австрии оказали воздействие Италия, Германия, Венгрия, Чехия, Словения и Турция. Характерной ее чертой является простота приготовления блюд. Чтобы попробовать все и везде вы просто обязаны воспользоваться услугой аренда автомобилей Австрии и мчать навстречу вкусным приключениям.
Кухня Австрии калорийна, содержит много мяса. В разных местах Австрии существует своя специфика приготовления пищи.
В Тироле популярен грестль и картофельные кнедлики с фруктами. Грестль — это запеканка из картофеля со шпиком, мясным фаршем и мукой. В Штирии готовят вкусное тушеное мясо со специями, которое запивают красным вином.
В Каринтии пользуются спросом вареники с начинкой из творога, которые поливают оливковым маслом и блюда из запеченной рыбы... Жители Вены разработали множество рецептов блюд из муки. Среди них печенья, рулеты, клёцки, которые популярны в Зальцбурге.
Во всей Австрии любят лапшу с ветчиной сыром и яйцами, которая носит название «шинкенфлекерлн» и готовится множеством разных способов.
Национальное блюдо
Известнейшим национальным австрийским блюдом стал венский шницель. Если Вы можете себе позволить, обязательно его попробуйте. В сущности, это большой кусок мяса, даже выходящий за границы тарелки. Его готовят из свежей телятины, которую обсыпают сухарями, добавляют яйца и обжаривают на раскаленной сковороде. К шницелю полагается овощной салат. Не менее популярно куриное блюдо бакхун.
В качестве первого блюда можно заказать суп из сыра. На второе подходит отварная говядина с соусом из хрена, вяленая ветчина и гусиная печенка. Широко распространена квашеная капуста. Ее добавляют в клецки, жаркое, гарниры. Хлеб непременный атрибут еды. Его искусно выпекают.
Любителям сладенького
В Австрии очень большой ассортимент сладостей. В этом она на высоте. Популярны национальный яблочный пирог венский штрудель, захертортен из шоколада, пирог с ромом, суфле, клецки из абрикосов, множество тортов и пирожных.
Чтобы штрудель оказался на высоте, нужно хорошо приготовить тесто. Оно должно быть тонким и нежным. Для этого требуется определенный навык. Австрийский штрудель должен таять во рту. В былые времена жена обязательно должна была обладать умением готовить это блюдо. В него добавляется много разных ингредиентов, от миндаля до творога. Штрудель подается как десерт и запивается чаем или кофе.
(495) 730-13-30 или 912-80-20.
Мы работаем с 09:00 до 20:30 в будние дни и с 11:30 до 17:00 по субботам.
Дополнительная информация:
- Популярные туры и горящие путевки в Австрию и Албанию онлайн;
- Ведущий туроператор по Австрии и Черногории в Москве и России.