Главная страница
Оператор путешествий для отдыха и бизнеса
Работаем с 1984 года
Вход для клиентов
Регистрация
Rambler's Top100
(495)730-13-30
Запросить обратный звонок
mail@mosintour.ru

Главная страницаСтраны и городаШвейцарияАроза

Туры в Арозу

Ароза не просто горнолыжный курорт. Здесь самые разные возможности для отдыха: горные лыжи и сноуборд, катание на санках (особенно любимо это развлечение по вечерам, по освещенным трассам), прогулки на снегоступах, поездки на повозках, запряженных лошадьми, катание на коньках и многое другое. Этому курорту можно присвоить статус семейного, так как он подходит как взрослым, так и детям.

Занятия спортом в Арозе

Самая высокая гора Арозы достигает высоты 2653 метра. На курорте открыты 60 километров трасс, оснащенные 16 подьемниками. Зона катания делится на три территории: Inner Arosa и Pratshli, а внизу и между ними, на самых вершинах, Brugger. Большая часть склонов охарактеризована как «красная», то есть очень сложная, но на самом деле они не очень сложные. Таким образом, на горнолыжном курорте Ароза не будет скучно опытным лыжникам, а начинающие получат хорошую возможность усовершенствовать свою технику. Для новичков горнолыжного катания открыты школы с опытными инструкторами. Для любителей беговых лыж оборудованы 26 км трасс. Открыты несколько катков.

Отелей на курорте очень много на любой вкус. Туристы с деньгами могут позволить себе 4 звездочные отели, они находятся близко от горнолыжных трасс. Много гостиниц уровня 2-3 звезды. Также можно забронировать себе частные апартаменты с кухней, но при этом нужно помнить о том, что придется готовить себе самостоятельно. Для отдыхающих с маленькими детьми можно порекомендовать любой из отелей, входящих в цепочку Alpen Club Micky Maus, где для детей предусмотрено абсолютно все и их можно спокойно оставить на несколько часов, пока родители катаются по горам.

А для того, чтобы отдохнуть деально, вы можете выбрать самую лучшую гостиницу на курорте Ароза – Tschuggen Grand Hotel. На логотипе этого 5-звездочного отеля изображена пирамида из шести звезд, и это полностью соответствует действительности. Площадь комнат просто огромна, шикарная ванная, великолепные виды.

Перепад высот на курорте составляет 853 метра. Туристам предоставлены 55 трасс общей протяженностью порядка 70 километров. Самая длинная трасса составляет 6 км. Зеленые трассы -35 %, синие -50%. красные -15%. Черных трасс для профессионалов-самоубийц нет. Всего 16 подьемников, 7 из них кресельные, 6 бугельные, 1 гондольный, 2 вагонных. Общая пропускная способность курорта - 21 700 человек. Общая площадь катания 70 га, площадь искусственного заснеживания 8 га. Имеются трассы для беговых лыж общей длиной 25 километров, а так же пешеходные маршруты, санные трассы, сноуборд, парк-пайп и халф-пайп, а также просто фантастические условия для фри-райда.

В Арозе работают 180 горнолыжных инструкторов и 40 инструкторов по сноуборду. Открыт детский горнолыжный клуб Micky Mouse Alpine Club. Размещение предоставляется в 60 отелях, апартаментах, шале, кемпингах вблизи склонов - около 7 900 мест. Дополнительные возможности для размещения в ближайшем городке Chur (30 км).

Отели: Parkhotel Sunstar, Posthotel, Grand Hotel Tschuggen, Panorama Hotel Raetia, Arve-Central Hotel, Waldhotel National, Cristallo Hotel, Posthotel Arosa AG, Hotel Seehof, Sporthotel Valsana, Bellevue Hotel и др. Каждый из них необходимо бронировать заранее, так как мест на курорте практически никогда нет.

Отдых и развлечения в Арозе

В городе каждую неделю проходят различные концерты, фестивали (среди которых знаменитый Фестиваль Юмора) и спортивные соревнования. К услугам туристов также бассейн с соленой водой, теннисные корты, параглайдинг, сквош, фитнесс-центр, сауна, джакузи, массаж.

Spa-центр открыт для постояльцев отеля Tschuggen Grand Hotel и членов клуба. В стоимость проживания в отеле входит пользование бассейнами, саунами и тренажерным залом. Ежедневно составляется расписание с занятиями для всех желающих: от аквааэробики до йоги. А вот за индивидуальные процедуры придется заплатить: от 150 швейцарских крон (около 100 евро) и выше. Здесь же предоставляются такие услуги, как лазерная эпиляция и ботокс. Отдохнуть в spa-центре "Горный оазис" могут и те, кто не является клиентом Tschuggen Grand Hotel – за плату. Однако служащие следят за тем, чтобы одновременно в spa-комплексе было не больше пяти "чужих" гостей, чтобы сохранить на его территории атмосферу тишины и уюта.

Летом идеально комфортный щвейцарский отдых можно разнообразить пешими и конными путешествиями по горам – всего около 200 км дорог для прогулок. Постояльцу каждого отеля в Арозе выдается карта Arosa Card для бесплатного пользования подъемниками, которые также работают летом и поднимают туристов на горнолыжные высоты, где можно устроить пикник и откуда по желанию можно спуститься пешком. Детские клубные отели также работают летом, так что на их профессиональный коллектив можно смело возложить заботу о своем потомстве.

Вдоль всего курорта Ароза, по главной дороге, регулярно ходит автобус-экспресс. Днем он работает совершенно бесплатно, подвозя туристов от отелей до подъемников, многочисленных магазинов и полюбившихся ресторанов. Вечером и ночью водитель автобуса взимает с пассажиров невысокую плату за проезд.

Отметим, что после полуночи и до 6 утра проезд по территории города Ароза на частном автотранспорте запрещен. Это сделано для того, чтобы сохранить курортный уют и покой. Так что любителям ночной жизни, возвращаясь в отель с дискотеки или из ресторана, проходится ждать автобус-экспресс или ловить такси.

Как добраться до Арозы

Ближайший международный аэропорт к курорту Ароза расположен в Цюрихе. От аэропорта до Арозы удобнее всего добираться на поезде. Всего две пересадки – на железнодорожном вокзале Цюриха и в Куре, всего два часа пути. Дорога от Цюриха до Кура позволяет насладиться видами немецкой Швейцарии: из окна поезда то и дело видны живописные озера с лебедями (даже зимой!) и завораживающие развалины рыцарских замков. Путь от Кура до Арозы проходит по горной одноколейке в очень красивой горной местности, изобилующей заснеженными елками, высокими скалами, мостами над глубокими обрывами и небольшими водопадами.

Дорогу можно сильно удешевить, если заранее до приезда в Швейцарию приобрести один из вариантов транспортного швейцарского билета Swiss Pass. Сроком действия на выбранное количество дней, он позволяет иностранным туристам, заплатив единожды, больше не думать о транспортных вопросах во время поездки по Швейцарии. Swiss Pass дает право на пользование железнодорожным, водным и автобусным транспортом по всей стране. В крупных городах в стоимость Swiss Pass входит пользование городским транспортом. Для более комфортного проезда стоит выбрать 1-й класс, для более экономного – 2-й. При этом молодые люди до 26 лет имеют право на скидки, а ребенок, путешествующий с родителями, катается на швейцарском транспорте бесплатно.

Кроме того, по направлению из Цюриха до Арозы проложена хорошая автомобильная дорога. Так что в Цюрихе можно взять автомобиль напрокат и доехать самостоятельно. Это особенно подходит тем туристам, которые едут большой семьей и которым надо будет несколько километров добираться от выбранного отеля до горнолыжного подъемника. А можно просто заказать трансфер.

Будем рады ответить на Ваши дополнительные вопросы -  воспользуйтесь формой запроса или звоните:
(495) 730-13-30 или 912-80-20
Мы работаем с 09:00 до 20:30 в будние дни и с 11:30 до 15:30 по субботам.

Забронировать
самостоятельно онлайн
и оплатить непосредственно в отеле:

ostrovok.ru
hrs.com
booking.com
Не хочу во всем этом
разбираться, предложите мне
лучший вариант:


Рассчитать стоимость бронирования отелей в городе Ароза
Краткая форма запроса на прокат автомобиля (Полная форма запроса)
Город и место начала аренды: *
Дата и время начала аренды: *
Желаемый класс автомобиля: *
Коробка передач:

Место окончания аренды:
Дата и время окончания аренды: *

Фамилия: *
Имя: *
Контактный e-mail: *
Контактный телефон: *