Авиатуры в Цюрих из Москвы в 2014 году

Город Цюрих расположен в северо-восточной части Швейцарии, на живописном берегу реки Лиммат, впадающей в Цюрихское озеро. Он является столицей кантона Цюрих. Также это самый крупный город Швейцарии, расположенный в немецкоязычной части страны.

В Цюрихе есть живописные парки, шикарные магазины и дорогие рестораны. Этот город сочетает в себе все необходимые элементы европейской цивилизации и провинциальное очарование. Отсюда начинаются основные экскурсионные маршруты по Швейцарии. 

Итак, желаете посетить Цюрих? Просто позвоните нам:

+7(495)730-13-30

или забронируйте тур онлайн:

Результаты поиска экскурсионных туров
Германия - Швейцария за 7 дней (от Мюнхена до Цюриха)
7 дней

Экскурсионный
Посещение стран: Германия Германия,
Швейцария Швейцария
Экскурсии: 3 (включено в стоимость) + 2 (дополнительно)
от 78 150р.
с человека в двухместном номере
  Еще...

Компания "Мосинтур" уже много лет является туроператором по Швейцарии. Мы предлагаем индивидуальные и групповые туры в Цюрих из Москвы. Обратитесь к нам, и все заботы по организации вашей поездки мы возьмем на себя.

Все еще сомневаетесь? Почитайте отзывы наших клиентов.

Мы работаем с 09:00 до 20:30 в будние дни и с 11:30 до 17:00 по субботам.

Туры в Цюрих из Москвы - цены, даты и другие детали

Многие групповые туры по Швейцарии начинаются из Цюриха, куда ежедневно выполняется несколько прямых авиарейсов из Москвы. В стране хорошо развита система общественного транспорта, перемещаться можно на поездах, теплоходах, автобусах.

Существует несколько панорамных туров по славящейся горами и озерами Швейцарии, в ходе которых можно любоваться живописными ландшафтами. Наибольший интерес для путешественников представляет маршрут Цюрих - Люцерн - Интерлакен - Монтре - Женева.

Средняя продолжительность группового тура из Цюриха составляет, как правило, 8 дней. Для первого знакомства со страной отлично подойдёт программа "Первое свидание со Швейцарией", которая даёт возможность осмотреть все основные города, расположенные в разных частях страны, начиная с "французской" Женевы и заканчивая "немецким" Цюрихом.

Если же вы хотите начать осмотр страны с Цюриха, то вам идеально подойдут программы "Живая вода Швейцарии" или "Золотой перевал", позволяющие по достоинству очень красоту швейцарской природы.

Швейцария - одна из самых дорогих стран Европы. Поэтому и стоимость группового тура в Швейцарию выше, чем в Чехию или Венгрию. Но этот факт не пугает желающих посетить эту страну, насладиться её великолепными пейзажами, познакомиться с культурой и традициями. Без сомнения, путешествие в Цюрих и другие города Швейцарии оставит немало ярких впечатлений.

Туры в Цюрих - отзывы наших клиентов 

 1. Илья и Ирина, сентябрь 2013 года:

В очередной раз решили провести в Цюрихе длинные выходные - уж очень мы любим именно эту немецкую часть Швейцарии да давно не выбирались в Европу. Тут всё осталось без изменений: так же чисто, ухоженно, очень приветливый персонал в отеле, безумно вкусная еда. И, конечно же, целая улица с часами). День мы потратили именно на них - выбрать сложно, так как выбор просто огромный. Также мы были приятно удивлены, выйдя после прогулки по магазинам к озеру и увидя итальянский рынок - они приезжают сюда по выходным со своими товарами - карпаччо, разные сыры, итальянские вина! Что касается культурной части программы - то мы решили её просто - взяли гида на 2 часа, которого нам посоветовали в агентстве, и осмотрели с ним все достопримечательности. Денег заплатили немного, зато услышали замечательный рассказ об этом красивом и богатом городе. 

2. Кристина и Татьяна, посетили Цюрих в мае 2014 года:

На майские праздники решили прокатиться по Швейцарии, где еще не были. Прибывали в Цюрих. Помимо запланированной групповой экскурсии гуляли по городу самостоятельно, а на второй день взяли напрокат велосипеды. В Цюрихе есть что посмотреть, мы посетили собор Гроссмюнстер и ратушу. Но в целом Цюрих показался нам городом без изюминки, нет в нем ничего особенного. Это впечатление усилилось после того, как мы побывали в Люцерне. Так что путешествие по нескольким городам Швейцарии предпочтительнее, чем просто поездка в Цюрих.

История Цюриха

Цюрих с давних пор считается центром торговли. В его истории нет воспоминаний о серьезных битвах и сражениях. Тем не менее, путешествие в Цюрих позволяет многое узнать о развитии этого города и всей страны.

К тому месту, где сейчас стоит Цюрих, в 15 году до н.э. пришли римляне, изгнавшие отсюда кельтские племена. Заняв вершину холма Линденхофф, они принялись за строительство крепости. Было возведено 10 башен, среди них организованы рыночная площадь и пост таможенного контроля «турикум». Это слово дало название городу.

Через Турикум проходил торговый путь из Европы в сторону Британии. Купцы, приплывавшие сюда на озерных кораблях, перегружали свой товар на речные суда, а таможенники контролировали этот процесс, взимая за контроль и охрану налог.

Спустя некоторое время Турикум заняли алеманы, далекие предки нынешних германцев. Название города они произносили не как римляне, а с акцентом, что привело к появлению слова "Цюрих". На месте римских строений на холме Линденхофф швейцарские масоны возвели часовню, где и сегодня совершаются обряды на трех языках: немецком, английском и французском.

Во время раскопок старого города археологи случайно обнаружили руины терм, в которых мылись легионеры и купцы. Римляне использовали воду обнаруженных здесь термальных источников. К слову, в настоящее время на территории Цюриха насчитывается более 1200 источников. Один из них,находящийся рядом с Банхофштрассе, явился в свое время поводом к изгнанию из города общины евреев.

Дело в том, что в XIV веке папа римский наложил запрет на занятие христиан меновыми операциями, объявив эти операции грязными и недостойными. В гильдии ремесленников евреям вступать было запрещено, поэтому кроме меновых операций им нечего было делать. В то время в Швейцарии было около 500 различных валют. Каждый город или большая деревня имели собственные денежные знаки. В связи с этим евреи быстро богатели. Простым людям такое положение дел не нравилось, и во время чумы в Цюрихе виновный был найден очень быстро. Именно в еврейском квартале нашли отравленный источник. Начались волнения и погромы.

Цюрих являлся одним из первых центров европейской Реформации. В XVI-XVIII веках он оставался одним из самых богатых и влиятельных городов континента.

Цюрих пострадал во время Второй мировой войны, хотя Швейцария сохраняла нейтралитет. 4 марта 1945 года американские самолеты по ошибке подвергли город бомбардировке.

В настоящее время Цюрих является крупнейшим финансовым и научным центром Швейцарии. В 2012 году он был назван самым дорогим городом мира. Тем не менее, отдых в Цюрихе весьма популярен. Этот город находит своих поклонников, ценящих его респектабельность и деловитость.

Достопримечательности Цюриха

Являясь крупным городом, Цюрих не превратился в современный европейский мегаполис и не утратил своего очарования. Старый город состоит из милых кварталов с узкими извилистыми улочками, вымощенными булыжником. В небольших узких домиках в готическом стиле расположились маленькие уютные кафе, ароматные кондитерские и антикварные магазины.

Улица Банхофштрассе является гордостью горожан. Здесь расположены офисы ведущих швейцарских банков, а витрина любого магазина может быть названа произведением искусства.

В Цюрихе есть много памятников истории и архитектуры, например, Гроссмюнстер, церковь святого Петра и Фраумюнстер. Гроссмюнстер был основан Карлом Великим. Центральную часть собора (в то время мужского монастыря) возвели в 1090 году на месте церкви Каролингов, рядом с набережной реки Лиммат. По другую сторону реки был 853 году был основан женский монастырь Фраумюнстер. Два аббатства на протяжении долгого времени соперничали друг с другом.

Церковь святого Петра – самый старый храм Цюриха, на котором установлены самые большие часы в мире. Диаметр их циферблата равен 870 см, длина минутной стрелки - 395 см. Церковь построенная в VIII веке, позднее была частично разрушена и неоднократно реконструировалась.

Интерес для туристов представляет Линденхоф – городской квартал на левом берегу Лиммата. Когда-то здесь находился замок римлян, но позднее вырос дворец Каролингов, поскольку удобное расположение возле речного пути позволило использовать его для сбора различных пошлин. При Наполеоне в Линденхофе жители Цюриха приносили клятву на конституции Республики Гельветия.

Поездка в Цюрих дает возможность посетить галереи искусств с удивительными коллекциями, в которых представлены работы Пикассо, Шагала и Миро, и другие интересные музеи. В этом городе много парков и садов, в том числе красивейший Ботанический сад.

Достопримечательностью Цюриха является его знаменитый университет, крупнейший в Швейцарии, некоторым выпускникам которого (Карлу Алексу Мюллеру, Альберту Эйнштейну) были присуждены Нобелевские премии по химии, физике и медицине.

Очень необычна и интересна ночная жизнь в Цюрихе. В этом городе есть джазовые бары, кабаре и популярные дискотеки. Отдых в Цюрихе можно назвать более оживленным, чем в других городах Швейцарии. Однако ночные развлекательные заведения закрываются здесь раньше, чем в соседних европейских странах. Кстати, весьма любопытно, что фильмы в Цюрихе показывают исключительно на английском языке с субтитрами на французском и немецком языках.

Будем рады ответить на ваши дополнительные вопросы - воспользуйтесь формой запроса или звоните:
(495) 730-13-30.
Мы работаем с 09:00 до 20:30 в будние дни и с 11:30 до 17:00 по субботам.

Отзывы наших клиентов


Яндекс цитирования