Туры в Люцерн

На берегу Фирвальдштетского озера, там, где в него впадает река Ройс, между пологих склонов Альп расположен Люцерн, считающийся одним из самых очаровательных средневековых городов Швейцарии. В нем нет заводов и фабрик, а по набережным неторопливо разгуливают лебеди, совсем не боящиеся людей.

Люцерн издавна считается  соперником Цюриха, жители которого говорят, что Люцерн находится в пригороде Цюриха, и наоборот. В настоящее время Люцерн, в котором проживает около 60 000 человек, является культурным центром немецкоязычной части Швейцарии.

Итак, желаете посетить Люцерн? Просто позвоните нам:

+7(495)730-13-30

или забронируйте тур онлайн:

Результаты поиска экскурсионных туров
Германия - Швейцария за 7 дней (от Мюнхена до Цюриха)
7 дней

Экскурсионный
Посещение стран: Германия Германия,
Швейцария Швейцария
Экскурсии: 3 (включено в стоимость) + 2 (дополнительно)
от 78 150р.
с человека в двухместном номере
  Еще...

Мы работаем с 09:00 до 20:30 в будние дни и с 11:30 до 17:00 по субботам.

В нерабочее время, пожалуйста, используйте форму запроса.

Туры в Люцерн

Люцерн находится в 52 км от Цюриха, в аэропорт которого прибывают самолеты компаний "Аэрофлот" и Swiss International Air Lines из Москвы. Перелет занимает приблизительно 3,5 ч.

Дополнительные экскурсии в Люцерн предлагаются в рамках туров "Выходные в Цюрихе 3 дня" и "Выходные в Цюрихе 4 дня", которые стоят от 27 500 и 30 700 рублей на человека при двухместном размещении.

Знакомство с Люцерном входит в программу многих туров по Швейцарии продолжительностью 7-9 дней. Путевки стоят от 48 000 рублей.

Посетить Люцерн можно, путешествуя по нескольким европейским странам, например, Швейцарии, Франции, Германии, Австрии. Подобные туры рассчитаны на 7-14 дней и отличаются насыщенной экскурсионной программой. Самый дешевый из них - 7-дневный тур "Альпийские столицы" стоимостью от 58 300 рублей. 12-дневное путешествие по Австрии, Германии, Франции и Швейцарии "Ветер перемен" обойдется не менее чем в 85 800 рублей.

Тем, кого привлекает отдых в Люцерне (Швейцария), мы предлагаем индивидуальные туры, которые могут включать в себя экскурсии по выбору и свободное время.

Туры в Люцерн - отзывы туристов

1. Галина и Владимир, 36 и 42 года, посетили Люцерн в июле 2013 года:

Старый Люцерн очень красивый и вылизанный. Вообще везде в этом городе чистота и порядок. Лебеди на набережной сидят, спят, никого не боятся. Больше всего понравилось озеро. На его берегу можно долго сидеть и медитировать. Вообще было странно, что в июле в Люцерне было мало туристов. И те сомнамбулические. Может, пасмурная погода подействовала?

2. Виктория, 24 года, посетила Люцерн в январе 2013 года:

Люцерн не был целью моей поездки, просто значился в программе тура по Франции, Германии, Швейцарии. Ничем особым он меня не восхитил, просто приятный город, спокойный, даже просторный, потому что на озере. Если хочется посмотреть Швейцарию, то в Люцерн надо приехать обязательно. Но мне интереснее другие страны и города.

3. Светлана и Святослав, 48 лет, посетили Люцерн в феврале 2014 года:

Накатавшись от души, мы спустились с гор и поехали изучать Швейцарию. Экскурсий не заказывали, взяли напрокат машину и поехали. Больше всего нам понравились Берн и Люцерн. В Люцерне очаровала архитектура Старого города, набережная Ройса (наверное, весной там очень красиво) и озеро. Кажется, что город стоит на берегу моря.

Все отзывы клиентов нашей компании, которых заинтересовала Швейцария, в том числе отдых в Люцерне, приведены здесь.

Краткая история Люцерна

Первое поселение на территории современного Люцерна, возможно, существовало в римскую эпоху. В начале VIII века здесь был основан монастырь Санкт-Леодегар-им-Гоф. Со временем рядом выросло торговое поселение. Считается, что город был основан в 1178 году.

В XIII веке после открытия перевала Сен-Готтард начался расцвет Люцерна, который занимал очень выгодное положение на перекрестке торговых путей, соединяющих Италию и Фландрию. В 1332 году объединение Люцерна с соседними кантонами положило начало Швейцарской Конфедерации, чья победа в 1386 году победа помогла городу освободиться от гнета Австрии и способствовала образованию территориального государства Люцерн.

Люцерн имел все предпосылки для того, чтобы стать столицей Швейцарии, однако эта честь выпала Берну. В середине XIX века город утратил свое политическое значение, однако постепенно стал туристическим и культурным центром страны. Нередко иностранные туристы предпочитают спокойный респектабельный отдых в Люцерне, Швейцария.

Достопримечательности Люцерна

Самые интересные достопримечательности сосредоточены в небольшом по размерам Старом городе, который можно обойти пешком. Прогулки по улицам с историческими зданиями - одна из составляющих отдыха в Люцерне в Швейцарии. Город прославился своими деревянными крытыми мостами через Ройс.

Символом Люцерна является Капельбрюкке. Он был построен в начале XIV века как часть городских укреплений и в настоящее время считается старейшим мостом в Европе с деревянной кровлей. В 1993 году случился пожар, уничтоживший старинные картины, которые украшали стропила кровли. Сейчас мост восстановлен, и его потолок украшают 122 картины. К Капельбрюкке примыкает восьмигранная башня Вассертурм, в которой в разное время находились архив, сокровищница и даже тюрьма.

Выше по течению через Ройс перекинут еще один мост – Зэебрюкке. Он соединяет вокзальную площадь с центральной улицей Швайцерхофкэ. С моста открывается потрясающий вид на город, горы и озеро.

В 1408 году на Ройсе был построен мост Шпроербрюкке. Только с него раньше дозволялось выбрасывать мякину и прочие отходы (слово «шпрой» в переводе означает «мусор»). Стропила кровли этого моста украшают изображения танца смерти (1626-1635). В 1568 году к Шпроербрюкке была пристроена часовня в Св. Девы Марии. У въезда на мост располагается здание бывшего сиротского приюта, построенного в стиле классицизма в 1811 году. Сегодня в нем размещается необычный Зоологический музей, в котором представлены… живые животные.

На южном берегу Ройса построена двухбашенная церковь иезуитов (666-1669). Это старейшее в Швейцарии здание в стиле барокко, поражающие посетителей своими интерьерами. Рядом с церковью находится ренессансный Рыцарский дворец, ранее принадлежавший ордену иезуитов. С 1804 года в нем располагается администрация города.

В Люцерне сохранилась значительная часть средневековой стены Музеггмауэр, построенной в 1400 году. Она протянулась на 870 метров и имеет 8 башен, одна из которых уникальна тем, что отбивает каждый час на минуту раньше всех других часов в городе.

В ценральной части Люцерна находятся 3 исторические площади, окруженные расписными фасадами домов: Weinmarkt (Винный рынок), Hirschenplatz (Площадь оленей) и Kornmarkt (Рынок зерна). Рядом с последней находится здание городской Ратуши XVII века.

В восточной части города находится готическая церковь Хофкирхе, построенная на фундаменте базилики, сгоревшей в 1663 году. У подножия холма, на котором располагается церковь, стоит Ротенбургерхаус (ок. 1500г.) – старейшее жилое деревянное здание в Швейцарии.

В Люцерне находится знаменитая скульптура Торвальдсена «Умирающий лев» (1821 г.), созданная как напоминание о героической гибели швейцарских гвардейцев, защищавших Людовика XVI при штурме дворца Тюильри в 1792 году.

Из современных достопримечательностей города стоит отметить Конгрессцентр (Kultur und Kongresszentrum), в котором помимо большого концертного зала находятся Музей искусств, Музей Пикассо и самая большая в городе библиотека.

В Музее транспорта можно увидеть не только все виды транспортных средств от велосипеда до аэроплана. В одном из залов на полу выложена карта Швейцарии площадь 200 кв.м. Она собиралась в течение 16 лет из 7800 фотографий, сделанных с самолета.

Люцерн окружен горами. Вы можете подняться на фуникулере на вершину Пилатус (2120 м) и перекусить в расположенном там ресторанчике с видом на Альпы.

С XII века каждый год перед Великим постом в Люцерне проводится фестиваль Фастнахт. Он начинается еще до рассвета. Улицы города заполняются привидениями и фантастическими чудовищами. Кульминацией этого действа является бал монстров на Мюллеплатц. Многие иностранцы планируют отдых в Люцерне, Швейцария, на время проведения фестиваля.

Будем рады ответить на ваши дополнительные вопросы -  воспользуйтесь формой запроса или звоните:
(495) 730-13-30.
Мы работаем с 09:00 до 20:30 в будние дни и с 11:30 до 17:00 по субботам.

Отзывы наших клиентов


Яндекс цитирования