Туры в Берн

Берн - административно-политический центр Швейцарии. В этом городе находятся правительство и парламент страны, а также Центральный банк. В то же время Берн привлекает множество туристов, его исторический центр включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Здесь приятно гулять по узким старинным улочкам, любуясь готическими храмами и светскими зданиями в стиле барокко. В 2014 году жители Швейцарии назвали Берн самым красивым городом своей страны.

Итак, желаете посетить Берн? Просто позвоните нам:

(495) 730-13-30 или оставьте запрос прямо сейчас, и мы свяжемся с вами.

+7(495)730-13-30

или забронируйте тур онлайн:

Результаты поиска экскурсионных туров
Германия - Швейцария за 7 дней (от Мюнхена до Цюриха)
7 дней

Экскурсионный
Посещение стран: Германия Германия,
Швейцария Швейцария
Экскурсии: 3 (включено в стоимость) + 2 (дополнительно)
от 79 192р.
с человека в двухместном номере
  Еще...

Туры в Берн - цены, скидки, программы и детали

Мы предлагаем туры в Швейцарию с вылетом из Москвы в Цюрих. Прямые рейсы между этими городами выполняют авиакомпании "Аэрофлот" и Swiss International Air Lines. Длительность перелета составляет около 3,5 часов. 123 км, разделяющие Цюрих и Берн, можно преодолеть за 1,5 часа.

Самые короткие и дешевые туры в Швейцарию - "Выходные в Цюрихе 3 дня" и "Выходные в Цюрихе 4 дня", в программу которых включена дополнительная экскурсия в Берн. Путевки стоят от 27500 и 30700 рублей с человека соответственно придвухместном размещении в отеле 4*.

Цены на 7-дневное путешествие по Швейцарии с остановкой в Берне начинаются с 48 000 рублей.

Также мы предлагаем комбинированные туры с посещением двух и более стран продолжительностью 7-14 дней стоимостью от 58300 рублей.

Туры в Берн - отзывы туристов

1. Марина Витальевна, 52 года, посетила Берн в ноябре 2013 года:

Старый центр Берн очень красив. Река Аре огибает его, как подкова. Жаль, день был пасмурный и мокрый. Но даже в такую погоду Берн не выглядел серым и унылым. В какой-то момент мне даже показалось, что он чем-то напоминает Таллин. Но все-таки Берн другой. Хотелось бы вернуться сюда в солнечный день и увидеть его по-новому.

2. Светлана и Всеволод, 42 и 45 лет, посетили Берн в феврале 2014 года:

Впервые мы поехали на горнолыжку в Швейцарию, планируя еще и экскурсионные поездки. Страна понравилась, хотя цены здесь, конечно, удручают. Из городов больше всех понравился Берн. Он показался более "живым", как говорят теперь, аутентичным, чем Женева или Интерлакен.

3. Анастасия, 32 года, посетила Берн в апреле-мае 2014 года:

Щвейцария изменила мое мировоззрение. В этой стране живут люди с другим менталитетом. Мне было приятно находиться здесь. Любопытно, что все города, которые мы посетили, не похожи друг на друга. Цюрих и Женева скорее деловые, а Берн и Лозанна - душевные. От знакомства с Берном остались самые теплые воспоминания.

Все отзывы клиентов нашей компании, которые путешествовали по Швейцарии, например, приобретая туры в Берн, и другим странам, приведены здесь.

История Берна

В конце II в. до н.э. на территории современного Берна существовало поселение кельтов, которое позднее было завоевано римлянами. О раннехристианском периоде в жизни этих мест напоминают многочисленные обнаруженные здесь захоронения.

В 1191 году Бертольд V, герцог Церингенский, основал город на полуострове, образованном изгибом реки Аре.По легенде, в начале строительства повелитель отправился на охоту и убил медведя. В честь этого животного город и получил название Берн.

В 1224 году здесь была построена первая деревянная церковь, на месте которой сейчас находится кафедральный собор, признанный самым значительным позднеготическим храмом в Швейцарии. В середине XIII веке Берн расширился в западном направлении, где была построена Цитглогге, оборонительная башня с воротами.

В XIV веке город продолжал разрастаться, но произошедшее в 1356 году землетрясение нанесло ему сильный урон. В XV веке Берн понес сильные потери из-за чумы, которая уносила в день по 25 жизней. В 1405 году разбушевавшийся пожар и сильный ветер разнесли огонь по всему городу, были сожжены многие строения, погибло немало людей.

В 1415 году в Берне была построена ратуша. В 1421 году началось строительство Мюнстера, которое завершилось в 1893 году. Город постепенно возвращался к жизни после серьезных потерь. К середине XVII века большинство зданий было восстановлено с помощью новых каменных материалов, поэтому многие средневековые сооружения в историческом центре Берна сохранились до наших дней. Туры в Берн представляют интерес для тех, кто мечтает погрузиться в атмосферу прошлых столетий.

В начале XIX века в городе появился университет. С 1848 году в Берне находятся правительство и парламент Швейцарии.

Достопримечательности Берна

Жители Берна имеет особенный характер. Их главный девиз – не спешить и не торопиться. Ритм жизни в Берне спокойный и размеренный. Этот город является пятым по величине в своей стране, а также фактической столицей Швейцарии.

С 1983 года его исторический центр Берна находится под охраной ЮНЕСКО. К числу его главных достопримечательностей относятся Часовая башня, Бернский собор, Парламент, Медвежий ров, а также средневековые улочки с аркадами, которые являются самой протяженной крытой торговой зоной в мире.

Огромное значение в жизни города играют культура и искусство. В Берне находятся интереснейшие музеи, например, Музей искусств и единственный в мире Музей Альп, университет, театры, художественные галереи и даже уютные кафе в искусно оформленных погребах.

Многие влюбленные пары выбирают туры в Берн, потому что это очень романтичный, добрый и приветливый город. Здесь находятся самые красивые улицы мира, величественные площади и высокие мосты, а с террасы Федерального дворца открывается великолепный вид на горы.

Центральная часть города сохранилась без изменений с момента ее постройки, несмотря на то, что многие сохранившиеся до наших дней здания возведены из местного камня в XVI - XVII веках. Серо-зеленые дома с арками, узенькие улочки и башни – это все, что осталось от крепостной стены. В Старом городе находится множество фонтанчиков, которые в давние времена были единственным источником водоснабжения. Один из фонтанов носит название «Пожиратель детей» из-за установленной здесь скульптуры великана, заталкивающего в свой рот малыша. Родители часто приводят сюда своих детей, чтобы преподать им урок на случай непослушания.

Центром Старого города является Барренплац, на которой стоит Тюремная башня, некогда служившая западными воротами Берна. К числу самых красивых улиц относится Крамгасс, на которой фасады зданий украшены лепниной в стиле барокко. Здесь можно найти различные сувениры, антиквариат и разные безделушки. На Крамгассе очень много уютных ресторанчиков, где любит собираться молодежь. На этой же улице, в доме 49, в течение 7 лет жил и работал Альберт Эйнштейн.

Главной достопримечательностью Берна можно назвать башню с астрономическими часами Цитглоггге, возведенную в XII веке. В давние времена жители города по ней сверяли свои часы и отсчитывали расстояния до других поселений. К слову, и сегодня первый километр от Берна до любого другого города начинается под аркой башни. В начале XVI века после сильнейшего бернского пожара часовщик Каспар Брунер приладил к башне часы с точнейшим швейцарским механизмом, который заставлял звонить колокола. За 4 минуты до начала боя курантов можно увидеть механическую игру забавных фигурок. Часы Брунера показывают время, день недели, месяц, знак Зодиака и фазу Луны. На башне также присутствует герб города с изображенным на нем медведем.

Кстати, этот зверь почитается в Берне. В 1513 году войска швейцарцев возвратились из Северной Италии с победой. Среди прочих трофеев были штандарт противника и живой медведь. Для животного построили дом, который окружили рвом, препятствующим побегу. До 1763 года медведи жили на специально оборудованной для них площадке, а затем их поселили в уютные вольеры, расположенные при въезде в город, в Медвежьей яме, вокруг которых сегодня постоянно гуляют люди. Сейчас там живут медведи, родившиеся в сибирской тайге. На Пасху сюда приезжают тысячи швейцарцев со всей страны, которым представляют медвежат, родившихся в конце декабря. Иностранцы, которые приобрели туры в Берн, посещают Медвежью яму в любое время года.

Берн можно смело назвать одним из самых цветочных городов Швейцарии. Особой любовью местных жителей пользуется герань, которая стоит почти на каждом подоконнике в городе, а многие здания увиты цветами до самой крыши. Именно поэтому в середине мая в Берне проходит красочный Фестиваль герани. Как и много лет назад, по вторникам и субботам в столице открываются рынки, где продают фрукты, овощи, сыр и цветы. В мае на Бундесплац торгуют исключительно геранью. В Берне есть и Розенгартен (сад из роз), откуда открывается удивительный вид на столицу.

В далеком 1779 году Гёте отметил, что Берн – это самый красивый горд из всех, которые он когда-либо видел, а английская королева Елизавета II во время своего визита в Берн воскликнула: «Ах, Швейцария - это истинный рай на Земле!»

Будем рады ответить на ваши дополнительные вопросы -  воспользуйтесь формой запроса или звоните:
(495) 730-13-30
Мы работаем с 09:00 до 20:30 в будние дни и с 11:30 до 17:00 по субботам.

Отзывы наших клиентов


Яндекс цитирования