Экскурсионные туры в Женеву и по всей Швейцарии из Москвы

Женева является вторым по величине городом Швейцарии, а также столицей кантона Женева. Большая часть ее жителей говорит по-французски. Почти половина населения состоит из иностранцев, поэтому встреча с настоящими коренными женевцами происходит не на каждом шагу. Жемчужиной города является его озеро Леман с красивейшей набережной и шикарными отелями вокруг.

Женева также является отправной точкой при поездках на горнолыжные курорты Швейцарии и Франции.

Итак, желаете совершить путешествие в Женеву? Просто позвоните нам:

+7(495)730-13-30

или забронируйте тур онлайн:

Результаты поиска экскурсионных туров
Германия - Швейцария за 7 дней (от Мюнхена до Цюриха)
7 дней

Экскурсионный
Посещение стран: Германия Германия,
Швейцария Швейцария
Экскурсии: 3 (включено в стоимость) + 2 (дополнительно)
от 75 024р.
с человека в двухместном номере
  Еще...

Обратитесь к нам, и все заботы и хлопоты по организации мы возьмем на себя. Туры в Женеву из Москвы - одно из основных направлений деятельности нашей компании.

Все еще сомневаетесь? Почитайте отзывы наших клиентов.

Мы работаем с 09:00 до 20:30 в будние дни и с 11:30 до 17:00 по субботам.
К нам всегда удобно заехать до и после работы или в выходные.

Экскурсионные туры в Женеву - цены, даты и иные детали

Так уж сложилось, что практически каждый тур по Швейцарии включает в себя посещение и ночёвку в Женеве. Будь то "Классическая Швейцария", заканчивающаяся на осмотре этого города и его достопримечательностей, или панорамные маршруты, такие как "Золотой перевал" или "Обыкновенное путешествие или Три сувенира", которые включают в себя посещение Женевы. 

И это правильно, поскольку знакомство со Швейцарией не может обойтись без посещения этого города. Не увидев Женевы, нельзя составить полное впечатление о стране.

Групповые туры в Швейцарию, конечно же, недёшевы. Они стоят от 46 000 рублей до более чем 100 000 рублей на человека. Обязательно надо учитывать тот факт, что уровень жизни швейцарцев достаточно высок, а вместе с ним и цены на товары в магазинах, на посещение ресторанов и кафе, на проезд и стоимость размещения в отелях.

Но, несмотря на высокие цены, объявленные программы проходят круглый год, независимо от количества человек в группе. Поэтому вам абсолютно не стоит переживать, что тур в Женеву, стоимость которого может показаться чересчур высокой, не состоится. Он состоится в любую погоду! 

Если вас интересует Женева, туры и цены вы можете найти на нашем сайте или уточнить у менеджеров.

Индивидуальные туры в Женеву

Для тех, кто привык путешествовать самостоятельно, тур в Женеву станет приятным приключением. В этот город можно отправиться на выходные с близкими людьми. Особенно приятно то, что именно в выходные в Женеве немноголюдно. Никто не помешает вам наслаждаться прогулками по этому красивому, степенному городу.

Индивидуальные туры в Женеву из Москвы могут включать в себя знакомство с другими интересными уголками Швейцарии. Курортные Лозанна или Монтрё, небольшие городки Ньон, Анси или Морж с великолепными старинными замками по-своему хороши. Кроме того, поездка в Женеву может включать в себя водную прогулку по Женевскому озеру, которая в теплый солнечный день доставит немалое удовольствие. Программу путешествия можно составить самостоятельно. Именно поэтому индивидуальный тур в Женеву, стоимость которого выше, чем у группового, оставит более насыщенные впечатления.

Женева - отзывы клиентов компании "Мосинтур"

1. Михаил и Вероника, были в Женеве в начале марта 2013 года:

Останавливались в Женеве на 2 ночи после лыж и не пожалели. Погода была уже совсем весенняя, поэтому практически все дни проводили на улице. Центр города совсем небольшой и ухоженный, ближе к вокзалу лучше не гулять, тут тебе и красные фонари, и стихийные рынки. Очень понравилась прогулка на теплоходе по озеру, рекомендуем. Природа в Швейцарии просто исключительно красива, а кроме того, была остановка в Лозанне, милом курортном городке на берегу. Больше чем 3 дня, конечно, в самой Женеве делать нечего, а вот на выходные - самое то.

2. Сергей, посещал выставку в Женеве в апреле 2012 года:

Был в Женеве по работе, сам город не очень понравился. Отель на выставку поднял цену раз в 5, при этом набор услуг остался тот же, 4* по сравнению с Германией, куда езжу довольно часто, не дотягивает и до 3*, завтраки просто ужасные - кофе и круассан с джемом. Из-за выставки город был просто забит народом, вечером невозможно было найти место поужинать, на улицах все куда-то бегут, торопятся. В общем, если решите поехать в Женеву, выбирайте время, когда тут ничего не проходит. Говорят, тогда и народу совсем нет даже в выходные, и атмосфера совсем другая. 

3. Андрей Васильевич, неоднократно посещал Женеву за последние 5 лет:

Сама Женева - в принципе ничего особенного, город-космополит, где шикарные набережные, а вокруг вокзала так просто какое-то гетто. Для меня Женева уже давно только отправная точка для дальнейшего путешествия на курорты Швейцарии и Франции. В центре непросто найти отель с разумным ценником.

В двух словах о Женеве 

Более 2000 лет назад на месте современной Женевы возникли первые кельтские поселения, которые располагались в устье реки Роны, впадающей в озеро Леман. В 120 году до н.э. они были захвачены римлянами.

Впервые Женева была упомянута Юлием Цезарем в 58 году до н.э., приказавшим разрушить мост для того, чтобы помешать гельветам убежать от варваров. В начале IV века местное население поменяло свою веру и обратилось в христианство, а в XI веке город вошел в состав Священной Римской империи.

В Средние века Женева процветала только за счет торговли. Она получила самоуправление в 1387 году и стала крупным европейским центром Реформации. Женева принимала у себя многих религиозных беженцев.

В начале XVI века Цюрих, Берн и Женева заключили оборонительный, а позднее и постоянный союз. В XVIII веке Наполеон присоединил город к Франции, превратив его в региональный центр Леманского округа. Но в начале XIX века Женева вошла в состав Швейцарии.

В настоящее время это второй по величине город страны, в котором находятся штаб-квартиры таких международных организаций, как Европейское отделение ООН, Красный Крест, ВОЗ, ВТО и др. Деловая поездка в Женеву, например, для участия в конференции, нередко становится поводом для знакомства с ее достопримечательностями. Впрочем, немало туристов посещает этот город во время путешествия по Швейцарии.

Достопримечательности Женевы

Одной из главных достопримечательностей города Женевы является озеро, которое швейцарцы называют Леман. Оно достигает 72 км в длину, 13 км в ширину и 310 м в глубину. Это живописное озеро в форме полумесяца является самым крупным резервуаром пресной воды в Западной Европе. Здесь, как и на море, существуют приливы и отливы. Вдоль озера на набережной разбиты парки, в которых в жаркую летнюю погоду свежо и прохладно. Здесь пришвартовывается множество яхт, отдых на которых очень любят местные жители.

Из озера бьет ставший символом города фонтан Же д’О, струя которого поднимается на 140 м. В расположенных рядом с ним цены на услуги значительно выше, поскольку хозяева этих заведений берут деньги и за эстетическое удовольствие.

Самым красивым зданием Старого города является собор святого Петра, который был построен в 1160-1232 годах. Отсюда начинаются многие экскурсии по Женеве. Собор начинали возводить в романском стиле, его арки создавались под влиянием готики, в XVIII веке был оформлен фасад с духе классицизма, а купол напоминает римский Пантеон. Археологические раскопки под храмом ведутся и сегодня. Здесь можно увидеть мозаику V века.

Рона делит Женеву на два района. На левом берегу реки расположен центр города с собором святого Петра, ратушей, узкими старинными улочками, музеями и магазинами, а на правом берегу находится международная интернациональная Женева.

Парковая зона города является самой большой в Швейцарии. В теплое время года здесь цветут и благоухают более 38 000 роз различных сортов. Некоторые туристы совершают путешествие в Женеву, чтобы увидеть цветочные часы, в Английском парке. Радиус их циферблата составляет 5 м, высаживается 6500-6600 растений. Удовольствие можно получить от прогулок по Ботаническому саду, паркам "Монрепо" и "Ариана".

Остановившись на несколько дней в Женеве, стоит посетить ее пригород Каруж, который называют центром народных умельцев и ремесленников. Здесь часовщик починит часы сам, а мастерица сошьет вам шляпку. Кстати говоря, швейцарцы будут удивлены тем, что многие россияне многое умеют делать своими руками. В Швейцарии это не принято.

Если вас привлекает Женева, изучите туры и цены, представленные на нашем сайте, и не откладывайте поездку в этот спокойный, элегантный и романтичный город. Прогулки по нему навевают лирическое настроение. У каждого своя Женева, которая остается в памяти на всю жизнь.

Будем рады ответить на ваши дополнительные вопросы -  воспользуйтесь формой запроса или звоните:
(495) 730-13-30.

Мы работаем с 09:00 до 20:30 в будние дни и с 11:30 до 17:00 по субботам.

Отзывы наших клиентов


Яндекс цитирования