Венское чаепитие, туры в Зёльден в июне

Знаменитый венский штрудель

Каждый турист, который побывал в Австрии и на курорте Зёльден, помнит удивительный вкус яблочного штруделя, подаваемого к чашечке крепкого ароматного чая. Предлагают этот десерт в кондитерской, кафе и ресторане, а если вам посчастливится побывать в гостях, то вас обязательно угостят свежеиспеченными штруделями, они с успехом заменят пикантное второе, горячую закуску и десерт. Яблочный вариант широко известен в мире, но на самом деле в качестве «наполнителя» этого блюда могут использовать мясо, овощи и сыр.

Секрет рецепта теста в Зёльден

Штруделя имеют разные начинки, а тесто, обычно, одно, только каждая хозяйка варьировать его может по-своему. Рассмотрим базовый рецепт.

Для приготовления теста необходимо взять два стакана муки, пару яичных желтков, половина чайной ложки лимонного сока и растительного масла, щепотку соли и полстакана теплой воды.

Мука насыпается на доску горкой, в ее середине делается углубление, куда вливаются растительное масло, желтки, теплая вода, лимонный сок и всыпается щепотка соли. При помощи ножа все быстро перемешивается и замешивается тесто до тех пор, пока оно не начинает отставать от доски и рук. Затем тесто скатывается в шар, помещается в глубокую миску, заливается подсолнечным маслом и оставляется в теплом месте на полчаса.

После подобного «купания» оно становится эластичным, мягким, не порвется при раскатывании.

Приготовление штруделя

Туристы, оформляя заказ авиабилетов в Вену, имеют возможность наблюдать процесс приготовления штруделя.

Стол накрывается чистой салфеткой, густо посыпается мукой, выкладывается тесто и посыпается мукой. Тесто слегка раскатывается скалкой и смазывается растопленным сливочным маслом. После чего оно начинается осторожно растягиваться руками, пока не станет прозрачным. Образовавшиеся утолщения по краям срезаются.

Две третьих поверхности пласта покрывается начинкой. Оставшаяся свободная поверхность смазывается растопленным сливочным маслом. После чего тесто сворачивается в рулет, начиная с конца, который покрыт начинкой.

При помощи салфетки штрудель несколько раз переворачивается, выравниваются края, и перекладывается на смазанный маслом противень.

Перед духовкой его сбрызгивают маслом и выпекают в духовке при температуре сто восемьдесят градусов, пока не зарумянится и не станет хрустящим.

Будем рады ответить на Ваши дополнительные вопросы - воспользуйтесь формой запроса или звоните:
(495) 730-13-30.
Мы работаем с 09:00 до 20:30 в будние дни и с 11:30 до 17:00 по субботам.
Отзывы наших клиентов приведены здесь

Дополнительная информация:

Отзывы наших клиентов


Яндекс цитирования