Особенности австрийской кухни, туры в Зёльден в марте

Мужчины наверняка высоко оценят кулинарные пристрастия австрийцев. Ведь первое место у них отведено мясным блюдам. Нельзя сказать, что предпочитают мясо во всех видах, но жареное – это точно. При этом на гарнир подают картофельные и овощные салаты, капусту маринованную или свежую, а в качестве напитка приветствуется светлое, холодное пиво.

Фастфуд или национальные блюда?

Особенностью австрийской кухни является многообразие блюд, ведь из всех европейских рецептов она вобрала самые аппетитные и сытные. Однако и от фастфуда далеко не ушла.

На городских фестивалях и праздниках, в шатрах и палатках можно не только увидеть, но и попробовать мясное ассорти из колбасок и сосисок. И каких тут только нет: говяжьи, свиные, из печени, с различными специями и приготовленные различными способами.

К ним подают вкуснейшие мягкие булочки или лангош. Это огромных размеров тонкая круглая лепешка, приготовленная во фритюре до хруста, смазанная чесноком. Подается она с тертым сыром или сметаной.

Такое гуляние под открытым небом сложно представить, наверное, только на курорте Зёльден, где все стремятся отогреться в уютных кафе. Но внутри за кружечкой глинтвейна или шнапса вполне можно насладиться лучшими местными блюдами: гуляшом, стейком, эскалопом, сосисками.

А вот шницель есть и в Зёльдене!

Настоящий, тончайший, сочный и румяный шницель можно отведать только в Австрии. Для его приготовления используют свежее свиное или телячье филе. Мясо очень тонко отбивают, с обеих сторон присыпают солью, перцем и небольшим количеством муки. Затем помещают в кляр.

Для его приготовления взбивают пару яиц с молоком и небольшим количеством растительного масла. Обваливают мясо в панировке и обжаривают до золотистого цвета на разогретой сковороде. По обычаю, шницель должен быть большим, размером на всю тарелку. Если вам подали его меньшего размера, знайте – в вас распознали туриста. Но не стоит отчаиваться, заказ недорогих авиабилетов позволит сделать отдых в Альпах частым и доступным, а потому со временем вы превратитесь в настоящих австрийцев!

Будем рады ответить на Ваши дополнительные вопросы - воспользуйтесь формой запроса или звоните:
(495) 730-13-30.
Мы работаем с 09:00 до 20:30 в будние дни и с 11:30 до 17:00 по субботам.
Отзывы наших клиентов приведены здесь

Дополнительная информация:

Отзывы наших клиентов


Яндекс цитирования