Австрийские супы и борщи, туры в Зёльден в апреле

Особенности первых блюд

Как уже было сказано, австрийская кухня впитала в себя все самое лучшее из мировой гастрономии. Поэтому здесь можно заметить отпечаток и российских рецептов.

Особенно актуально это в приготовлении борщей и супов. Здесь вы не увидите кремо- и пюреобразных однородных супчиков. Австрийцы отдают предпочтение наваристым, густым первым блюдам, где все ингредиенты довольно крупно нарезаны и различимы друг от друга.

Суп с кнедлями

Можно встретить и традиционный украинский суп с клецками, правда, он немного видоизменен. Клецки носят название кнедлей, и рецептура отличается составом и способом приготовления. Итак, рецепт: 400 г корочек белого хлеба нарезают кубиками и смешивают с 500 г муки. Добавляют мелко нарезанный бекон (500 г), яйцо, полстакана молока, петрушку, лук-шалот, соль, перец. Из полученной смеси формуют шарики и отваривают в подсоленной воде.

Кнедли подают с бульоном как самостоятельное блюдо или с соусом как гарнир к мясу. Заказ недорогих авиабилетов позволит вам отведать местные блюда и убедиться в схожести австрийских и русских рецептов.

Сладости покорили и Зёльден

Отдельного внимания заслуживают австрийские десерты и сладости. Их аромат и аппетитный вид никого не оставит равнодушным. Потрясающий яблочный штрудель известен во всем мире, но не все знают, что его готовят и с другими начинками. Торфенштрудель готовят с творогом, а монштрудель – с маком.

«Мраморный торт» - один из старейших австрийских десертов. Готовят его круглым, а в середине оставляют отверстие. Своим названием он обязан тому, что тесто для него готовится двух видов – шоколадное и обычное, а при приготовлении они проникают друг в друга и образуют своеобразный рисунок, очень похожий на прожилки мрамора.

Гордость австрийцев — торт «Захер»

Торт «Захер» не менее знаменит. Он являет собой шоколадный бисквит, прослоенный абрикосовым конфитюром, а бока и верх покрыты шоколадной глазурью.

Для его приготовления понадобится 8 яиц. Отделите желтки от белков. Желтки разотрите с сахаром (100 г), какао (60 г), мукой (120 г), мягким сливочным маслом (100 г), панировочными сухарями (50 г).

Отдельно следует взбить белки со 100 г сахара. Затем аккуратно соединить ингредиенты. Тесто выпекать при +2000. Остывший бисквит следует разрезать вдоль на две части и прослоить абрикосовым джемом. Залить готовый торт шоколадной глазурью.

Аперитивы

Мы уже говорили о напитках, которые предпочитают коренные жители и туристы курорта Зёльден. Также австрийцы очень любят использовать газированную воду для приготовления коктейлей – добавляют ее и в ликеры, и в вина, и в шнапс. Но самым распространенным напитком остается пиво, очень много сортов которого здесь производят. Большой популярностью пользуются и вина, начиная от легких белых и заканчивая насыщенными красными.

Шнапс предпочтительнее употреблять после еды и в небольших количествах, так как он содержит больший процент алкоголя.

Будем рады ответить на Ваши дополнительные вопросы - воспользуйтесь формой запроса или звоните:
(495) 730-13-30.
Мы работаем с 09:00 до 20:30 в будние дни и с 11:30 до 17:00 по субботам.
Отзывы наших клиентов приведены здесь

Дополнительная информация:

Отзывы наших клиентов


Яндекс цитирования