Туры в Брюссель из Москвы

Брюссель - старинный город и столица объединенной Европы, вотчина многочисленных "еврочиновников" и дипломатов.

Но и туристам есть чем заняться как в самой столице Бельгии, так и в соседних городах: Антверпене, Брюгге и Генте. 

Итак, желатете приобрести туры в Брюссель или другие города Бельгии? Просто позвоните нам:

8-800-234-13-30
(звонок бесплатный с любого номера России)

или забронируйте тур онлайн:

Результаты поиска экскурсионных туров
Германия - Бенилюкс на 5 дней
5 дней

Экскурсионный
Посещение стран: Бельгия Бельгия,
Германия Германия,
Нидерланды Нидерланды
Экскурсии: 4 (включено в стоимость) + 2 (дополнительно)
от 41 470р.
с человека в двухместном номере
  Еще...

  

Экскурсионные туры в Брюссель и по всей Бельгии и соседним странам - цены, даты, детали

Брюссель не часто становится объектом пристального внимания со стороны туристов из России и других стран  мира, так как, безусловно, это не Рим и не Париж.

Именно поэтому большинство наших туров включает в себя посещение не только столицы, но и других городов Бельгии или соседних стран. Но чтобы лучше узнать Европу, нужно обязательно отправиться в Брюссель, туроператор "Мосинтур" рекомендует вам наиболее интересные варианты путешествий.

Вот некоторые примеры:

1. Самый популярный тур "Амстердам - Брюссель" с экскурсиями в Гент, Антверпен и Брюгге стоимостью от 30 тысяч рублей на человека в низкий сезон; группы собираются 2 раза в месяц.

2. "Брюссель - Париж", в данном туре также есть возможность посещения Амстердама, но при этом стоимость составляет не менее 40-45 тысяч рублей на человека; программа проводится, как правило, 1 раз в месяц.

3. Экскурсионный тур "Кельн - Дюссельдорф - Амстердам - Брюссель", программа расчитана на 8 или 10 дней, ее стоимость составляет 45 тысяч рублей и выше.

Туры в Брюссель - отзывы клиентов компании "Мосинтур"

1.  Анатолий Викторович, посещал Брюссель в мае 2013 года:

Сам Брюссель особо ничем не удивил, город как город, а вот маленькие города Гент и Брюгге - это что-то и это нужно обязательно увидеть. Или нет, Брюссель вот чем удивил  - такого количества разнообразных сортов пива я и в Германии не видел. Да и жена по каким-то музеям ходила, говорит интересно, но я не любитель, я не ходил.

2. Ольга, посещала Брюссель в феврале 2013 года:

Мне Брюссель очень понравился. Жалею, что пробыла в этом небольшом, но интересном городе очень мало времени. Успела насладиться прогулками по историческому центру, восхититься архитектурным ансамблем площади Гранд-Плас и отведать мидий и десерт «Dame Blanche» в знаменитом ресторане «Chez Leon». К сожалению, только час удалось выкроить на посещение великолепного Музея изящных искусств, а на соседний Музей Магритта времени не хватило. Очень хочется вернуться в этот город.

3.  Алевтина Витальевна, 48 лет, посетила Брюссель в феврале 2014 года:

Я ожидала большего от Брюсселя. Впечатления смешанные. Понравились мидии и устрицы в ресторанах и вафли на улицах. В ресторане вафли заказывать не надо, совсем не то. Понравился музей изящных искусств, но это на любителя живописи. Понравилось гулять вечером и ориентироваться на ратушу. Гран-Плас красивая и днем, и вечером. Не понравилось обслуживание в ресторанах, очень медленно. Разочаровал Манекен-пис, а про Писающую девочку и вспоминать не хочется. В городе смотреть особо нечего, кроме исторического центра.

4.  Тарас и Марина, 26 лет, посетили Брюссель в марте 2014 года:

Мы были в Дюссельдорфе и решили съездить оттуда в Бельгию. Слышали разные отзывы о Брюсселе, но захотелось самим увидеть столицу Европы. Может, когда-то Брюссель и называли «маленьким Парижем». Сейчас это сравнение неуместно. Но город нам понравился. За полтора дня мы успели нагуляться и наесться всяких вкусностей. Вафли – супер! А вот картошка фри, которая как раз тут и родилась, совсем не то, что в «Мак-Даке». Центр города очень красивый. Надолго сюда ехать незачем, а вот на уик-энд – самое то.

Вот здесь приведены все остальные отзывы наших клиентов.

Столица Бельгии

Брюссель – главный город Бельгии, который называют "маленьким Парижем". Он обладает особым шармом, но, как и другие столицы мира, не олицетворяет всю страну. Именно поэтому туры в Брюссель включают в себя не только проживание в этом городе, но и обязательное посещение других интересных мест, таких так Антверпен, Гент и Брюгге

В Брюсселе памятники фламандского барокко соседствуют с дворцами, построенными во французском стиле, а модернистские фасады домов начала XX века - с неоготическими базиликами. Как и во многих других городах Европы, в Брюсселе есть старинный центр и новые промышленные районы и жилые кварталы.

В столице Бельгии собраны богатые коллекции фламандской живописи, шедевров эпохи Возрождения, современного искусства. В то же время этот город считается европейской столицей комиксов. Путешествие по Брюсселю может включать удивительный Комикс-маршрут, представляющий собой уличную выставку из 18 серий комиксов на стенах зданий.

Путевки в Брюссель дают возможность не только познакомиться с этим интереснейшим городом, но и отправиться в Антверпен, чтобы полюбоваться старинными церквями и барочной ратушей, посетить Дом-музей Рубенса и погулять по зоопарку, занимающему 3 место в Европе по количеству представленных в нем видов животных.

Из столицы Бельгии стоит совершить поездку в Гент. В этом интересном городе есть старинные храмы и аббатства, крепость Хоогпорт, музей Мориса Метерлинка, крупнейшая в Бельгии археологическая коллекция, а в соборе святого Бавона хранится знаменитый Гентский алтарь, созданный братьями ван Эйк.

Третий город Бельгии, который обязательно нужно посетить, находясь в Брюсселе, – это сохранивший средневековый облик Брюгге, который считается одним из самых романтичных городов Европы.

Достопримечательности Брюсселя

Экскурсионные туры в Брюссель стали набирать популярность сравнительно недавно. По количеству архитектурных памятников и музеев столица Бельгии уступает Парижу или Риму, посетить которые мечтают романтики и ценители культуры.

Но Брюссель тоже может удивить и восхитить своих гостей. В центре этого города находится Гран-Плас, или Рыночная площадь. Она появилась в XII веке, а три столетия спустя на ней была построена готическая Ратуша, сохранившаяся до наших дней. Впрочем, все остальные сооружения на Гран-Плас, как Дом короля, так и барочные здания гильдий, приковывают взгляд и вызывают восхищенные возгласы. Побывав здесь, вряд ли кто-то поспорит с тем, что это одна из самых красивых площадей в мире.

Неподалеку от Гран-Плас, на одной из прилегающих к ней улиц, установлена бронзовая статуя, которая является еще и фонтаном. Да-да, это тот самый «Писающий мальчик» (Маннекен-Пис), точнее, очередная копия скульптуры, изготовленной в 1619 году. Кстати, в конце XX веке в центре Брюсселя появились «Писающая девочка» и «Писающая собачка».

В исторической части бельгийской столицы находятся Королевские галереи Святого Юбера. Это первый европейский пассаж, открывшийся в 1847 году. Галереи до сих пор считаются одними из самых красивых в Европе.

В Брюсселе есть несколько великолепных храмов. Самый известный из них – готический кафедральный собор святых Михаила и Гудулы, построенный в 1047-1485 годах. Церковь Нотр-Дам-дю-Саблон, возведение которой началось в 1304 году, считается одним из лучших образцов пламенеющей готики.

Внимание привлекает и базилика Сакре-Кёр, строительство которой на вершине Кукельбергского холма велось в 1905-1970 годах. Она считается шестым по площади римско-католическим храмом в мире.

Еще одной достопримечательностью, появившейся на окраине Брюсселя в 1958 году, стал Атомиум, который в настоящее время считается символом города. Он выполнен в виде увеличенного в 165 миллиардов раз фрагмента кристаллической решетки железа.

Рядом с Атомиумом располагается парк «Мини-Европа», в котором представлены макеты самых известных сооружений и монументов Евросоюза, выполненных в масштабе 1:25.

В столице Бельгии есть интереснейшие музеи. Туры в Брюссель из Москвы позволяют познакомиться с уникальными коллекциями Музея изящных искусств, Музея Магритта, Музея музыкальных инструментов.

Поездка в Брюссель - это прекрасная возможность познакомиться с великолепной местной кухней, попробовать великолепные блюда из морепродуктов и вафли, а также многочисленные сорта пива, которое варится с фруктовыми и прочими добавками.

Будем рады ответить на ваши дополнительные вопросы -  воспользуйтесь формой запроса
или звоните 730-13-30.

Мы работаем с 09:00 до 20:30 в будние дни и с 11:30 до 17:30 по субботам.

Достопримечательности Брюсселя Кухня Брюсселя История Брюсселя: раннее Средневековье История Брюсселя: новое время История Брюсселя: от герцогов Бургундских до Людовика XIV Дворец правосудия Королевский дворец Лакен Атомиум Брюпарк и Мини-Европа Европейский квартал Королевский квартал Лакен Вокруг Королевского квартала Ратуша Площадь Гранд-Плас Площадь Руаяль Парк Пятидесятилетия Маннекен-пис и прочие Транспорт в Брюсселе Гранд-Саблон и Пти-Саблон Площадь Ла Бурс и Биржа Галереи Святого Юбера Нотр-Дам-дю-Саблон Базилика Сакре-Кёр Собор Святого Михаила и Святой Гудулы Музей Магритта Церковь Святого Иоанна Крестителя Музей музыкальных инструментов Нотр-Дам-де-ла-Шапель Церкви Святого Николая и Святой Екатерины Музей Орты Королевский музей изящных искусств Национальный центр комиксов Королевский музей Центральной Африки Музей костюмов и кружев
Отели
Bristol Stephanie Hotel 5* Hotel Amigo 5* Hotel Metropole 5* Hotel Renaissance 5* Le Meridien Hotel 5* Le Plaza Hotel 5* Marriott Hotel 5* Metropole Brussels 5* Montgomery Hotel 5* Sheraton Airport Hotel 5* Sheraton Hotel 5* Sofitel Europe Hotel 5* Stanhope Hotel 5* Сonrad Brussels 5* Avenue Louise Boutique Hotel 4* Best Western Premier Sodehotel La Woluwe Hotel 4* Carrefour De L’europe Hotel 4* Cascade Hotel 4* Chao Chow Palace Hotel 4* Courtyard By Marriott Hotel 4* Dominican Hotel 4* Euroflat Hotel 4* Eurostars Grand Place Hotel 4* Floris Avenue Hotel 4* Floris Louise Hotel 4* Four Points Sheraton Hotel 4* Gresham Belson Hotel 4* Holiday Inn City Centre Hotel 4* Hotel Brussels 4* Hotel Leopold 4* Husa President Park Hotel 4* Izan Avenue Louise 4* Nh Atlanta Hotel 4* Nh Brussels Airport Hotel 4* Nh City Centre Hotel 4* Nh Grand Place Arenberg Hotel 4* Nh Stephanie Hotel 4* Royal Centre Hotel 4* Sofitel Toison D’or Hotel 4* The Hotel 4* (former Hilton) 4* Thon Brussels City Centre Hotel 4* Arlequin Grand Place Hotel 3* Best Western City Centre 3* Best Western Wavre 3* Catalonia Forum Hotel 3* De Fierlant Hotel 3* Des Colonies Hotel 3* Express By Holiday Inn 3* Hampshire Inn Hotel 3* Holiday Inn Garden Court 3* Hotel Ac 3* Hotel Chambord 3* Hotel Thon 3* Hotel Ustel 3* Ibis Centre Gare Du Midi 3* Ibis Off Grand Place 3* Ibis Ste-Catherine Hotel 3* Louise Hotel 3* Martin’s Central Park 3* Mercure Hotel 3* New Prince De Liege 3* Novotel Centre-Tour Noire 3* Novotel Off Grand Place 3* President Nord Hotel 3* Queen Anne Hotel 3* Scandinavia Hotel 3* Van Belle Hotel 3* Vendome (Deluxe) Hotel 3* Vendome Hotel 3* Hotel Opera 2* Saint-Nicolas Hotel 2* Выставочные центры Брюсселя
Отзывы наших клиентов


Яндекс цитирования