Поездка для любителей фогаша, недорогие туры в Венгрию в июне

Туры в Венгрию на озеро Балатон

Рыбное озеро Балатон весьма неглубокое, но в нем обитают около пятидесяти видов рыбы. Продовольственную значимость из общего числа имеет одна их треть. Лидером среди них является судак, местное название которого – фогаш. Эта рыба знаменита и благородна, а здешние жители дали ему звание "короля Балатона". Судак этот особенный, такой встречается только в этом озере. Фогашем именуется та рыба, вес которой превышает 1,5 кг, мелкие представители этой же породы называют по-другому.

Фогаш – местный пресноводный судак

Вкус и текстура судака связаны, прежде всего, с образом его жизнедеятельности. Он двигается много и быстро, благодаря этому жировых накоплений совсем нет. Питается хищник мелкой рыбой. Благодаря этому, при его приготовлении отсутствует болотных запах, характерный для обитателей пресных водоемов.

Озеро хотя и неглубокое, отличается небольшой прозрачностью воды, это в свою очередь не дает солнечным лучам пробиться к месту обитания судака. Такая полумрачная обитель в результате положительно сказывается на вкусе и цвете рыбного филе. Мякоть рыбы очень хорошо отделяется от костей, а мелкие косточки совсем не присутствуют.

Лов балатонского судака

Туры в Венгрию осенью или зимой – самое удачное время для рыбалки. Хотя в этот период наступает затишье туристических поездок, это позволяет в спокойной обстановке насладиться вкусом этой малознакомой рыбы. В европейских странах давно ценятся достоинства балатонского судака – еще со средних веков. Исторические документы подтверждают беспошлинность поставки этого деликатеса на столы венского двора.

Классический рецепт приготовления судака

Классический рецепт приготовления фогаша пригоден и для домашнего застолья, и для ресторанного обеда. Целую, выпотрошенную рыбину вываливают в панировочной смеси, в состав которой входят соль, паприка, мука. После этого хорошенько зажаривают. Маленькая хитрость приготовления: чтобы приготовленная рыба сохраняла форму, перед панированием тушку судака несколько раз надрезают поперечно. Чтобы судак на тарелке гордо приподнимал хвост и голову, его при поджарке немного изгибают на сковородке.

Будем рады ответить на Ваши дополнительные вопросы - воспользуйтесь формой запроса или звоните:
(495) 730-13-30.
Мы работаем с 09:00 до 20:30 в будние дни и с 11:30 до 17:00 по субботам.
Отзывы наших клиентов приведены здесь

Дополнительная информация:

Отзывы наших клиентов


Яндекс цитирования